Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж остался без работы в 58 лет

Аноним 864: П. С. Не надо про злого дядю из правительства/корпорации и пр.

Не буду.
При одинаковых вводных (образование, опыт, налоговые отчисления) она спокойнее относится к потере работы. При этом у нее в ипотеке дом. Она может с пособия платить в банк и у нее еще остаётся. Она через это прошла.
2-ой момент: когда при потере работы в окружении начинают паниковать, то и ты невольно поддаешься панике.
Не знаю с чем связано. Может с тем, что на Урале мало солнца и теплых дней. А может потому что любим себя пожалеть и пострадать.

По возрасту сотрудников могу сказать следующее. Директорам и руководителям комфортнее работать примерно со своим поколением. Т.е. если возраст руководителя 50, он и рассматривать будет в основном до 55 лет, ну может до 60, конечно есть исключения, но в основном по моим наблюдениям так получается.
У нас на работе сменилось руководство лет 7 назад, старшее поколение отошло от активных дел - 2 собственника отца посадили на свои места своих сыновей. Ну и постепенно весь персонал сменился за 5 лет. Осталась одна пенсионерка, потому как работу свою делает хорошо, з/пл платят меньше всех на подобных должностях, если на ее место искать сотрудника помоложе, придется больше платить, поэтому держат ее, и будет она дальше работать, пока здоровье позволит (уже 68 лет, но на удивление адекватная бабушка).

Аноним 855,
С Топа в курьеры это сильно. Как нога помогает ему соображать? Часто топы не являются топами на самом деле. Может быть хорошими исполнителями, да. Но обычно Топ. Реальный топ, а не кого друзья директором поставили, обладает аналитическим складом ума, хороший стратег, обладает хорошими качествами управленца как минимум, имеет связи. Уйти в курьеры может конечно, от разочарования в жизни, как вариант. Но это не то, что искал работу не нашёл, потому что сейчас нога не так функционирует как раньше. Или он пардон, головой тоже ударился? По теме конечно проблематично найти возрастному кандидату хорошо оплачиваемую работу без связей, но возможно. Все равно контакты остались. Пусть всем знакомым, партнёрам, клиентам, скажет о том, что ищет работу. Это расширит территорию поиска.

Аноним 985,
Если бы он был уникальный специалист ,тема вряд ли была .Обычный рядовой клерк.С обычным функционалом.Поэтому с ним так легко распрощались .
Аноним 855,
Лежа на больничной койке можно продолжать руководить.Чего то вам недоговаривает ваш знакомый.Я не встречала топменеджеров ,которые бы бегали как спринтеры.Вот с кучей телефонов и ноутом в зубах ,тех да.Обычно у них не ноги,а мозги в почете.

Lenka07: Если бы он был уникальный специалист ,тема вряд ли была .Обычный рядовой клерк.С обычным функционалом.Поэтому с ним так легко распрощались .

вы удивитесь, но легко расстаются и со специалистами. не думая не переживая.
знаю историю где мужчина был на уровне главбуха крупной компании и его сократили и все разогнали. крупная компания очень. так что - все бывает.

Lenka07: Я не встречала топменеджеров ,которые бы бегали как спринтеры.Вот с кучей телефонов и ноутом в зубах ,тех да.Обычно у них не ноги,а мозги в почете.

Я - руководитель среднего звена. Помню, как в роддоме на сохранении с компом лежала, все врачи спрашивали "а зачем он вам?". А я даже на больничном по факту не была, не сдавала их на работе (тогда бумажные были). И когда родила - был у меня только декрет, эти 140 дней официально, хотя и тогда я работала, из дома. И до года ребенка потом работала из дома, приезжала на совещания иногда, официально опять же ни в каком отпуске по уходу не была. Дома помогали бабушка, няня.
Думаю, что чильно беременная женщина и только что родившая и потом ухаживающая за ребенком - тоже не спринтер, однако никто с работы в декрет/отпуск по уходу не гнал и наоборот, периодически когда мне совсем тяжело становилось и я шла к совсем топ-начальству проситься в отпуск по уходу, просили потерпеть и предлагали помощь (добавить зарплаты на няню, дать доп единицу в отдел в помощь).

Аноним 985,
Главбух это не уникальный спец.Его очень легко заменить.На другого главбуха.
А вот если бы он был уникальным токарем,который единственный может работать на этом станке и починить его ,то на его возраст не посмотрят даже.
Бухгалтера сейчас вообще сокращают повсеместно и переводят на аутсортинг(вроде правильно слово написала) потому что нет смысла держать целый отдел ,а проще заключить договор с какой нибудь саратовской фирмой,где девочки сидят за 15 тыс и делают ту же работу ,что ваш знакомый главбух за условные 200 тыс.
Уникальный спец это аналитики.Которые могут просчитать что будет завтра.Но таких спецов единицы.

Lenka07: А вот если бы он был уникальным токарем,который единственный может работать на этом станке и починить его ,то на его возраст не посмотрят даже.

это тоже не уникальный спец.
я вам крамолу скажу - незаменимых людей нет.
исходя из этой позиции никто не суперценный спец.
так что хоть кем работай тебя могут заменить.

Lenka07: а проще заключить договор с какой нибудь саратовской фирмой,где девочки сидят за 15 тыс и делают ту же работу ,что ваш знакомый главбух за условные 200 тыс.

не проще. и не равноценно. девочки делают механическую работу. работа главбуха не в этом.
но это частности. хороший главбух это золото.

некто: потому что любим себя пожалеть и пострадать.

Аноним 927,
Обратите внимание, что речь идет о разных странах.
Согласитесь, в Европе теплее и солнечных дней больше, чем у нас в Екатеринбурге. Посмотрите сегодня в окно - серость.
А если серьезно, то нытики никогда не будут довольны. Хоть какая страна, хоть какой климат.
Если один из супругов вылетел с работы, то подключается другой. А не ноет, что работы нет, прежнего уровня нет.
Езжу по УрФО встречаю много пенсионеров вахтовиков. Работают, увольняться не собираются.

Аноним 809: Но так то мы с мужем в 50 помирать не собираемся ещё и доход ещё стабильный будет.

муж автора тоже вроде помирать не собирается. У вас ситуация хуже чем у автора, тем более если младший особик, я понять не могу, почему автор в дерьме, по вашему мнению, а вы в шоколаде?

Аноним 809: Ну и удивлю Вас. За последние десять лет я только два раза была на больничном. Один раз из них - сама заболела.

и что? Как вам это поможет в поиске работы? В резюме допишите, что на больничные ходить не будете?

Аноним 809: Через десять лет, когда мне будет 50 - младшему будет 12, а старшему 26. Среднему 22. Уж помогут брату то, я уже договорилась

т.е. вы с детьми 16 и 12 лет договорились? Да уж, я такое только здесь читаю.

Какая есть: т.е. вы с детьми 16 и 12 лет договорились? Да уж

Это называется, с детства вдолблена на подкорку мозга ответственность за младшего брата-особика. Они и будут нести это ярмо в ущерб своей жизни.

Lenka07: А по факту у автора муж -бывший банковский клерк которому показали на дверь

Автор разве где-ьто озвучила, кем работал муж? В каком банке у нас просто клеркам платят 120 т.р.?

Lenka07: Главбух это не уникальный спец.Его очень легко заменить.На другого главбуха.

Главбуха, хорошего, особенно на крупном предприятии очень нелегко заменить. Девочка на аутсорсе за 15 главбуха не заменит. Мою тетю сократили с крупного предприятия из-за отсутствия высшего образования, был техникум, на предприятии оптимизация-организация, смена собственников. Ее на следующий день позвали на другое предприятие, в зп потеряла. Спустя примерно год проснулся прежний работодатель и предложил ей пойти на учебу, тогда ее смогут принят назад, замену найти за год не смогли. Она вернулась, 47 ей было.

Аноним 985: хороший главбух это золото.

Ольха Уральская: Это называется, с детства вдолблена на подкорку мозга ответственность за младшего брата-особика. Они и будут нести это ярмо в ущерб своей жизни.

Сами это придумали? Особик то у меня средний. Вон, значёк его ГТО золотой лежит. Так что у нас всё отлично. Никому ничего не вдалбливаю на подкорку мозга и не требую особого отношения.
Просто учу их и воспитываю так, что нужно помогать друг-другу в осознанном возрасте.
Так, как мне помогает сестра. Так, как я помогаю престарелому папе 83 лет.
В семье сила, брат. У Вас,наверное, также?
Но тема вроде не обо мне

Аноним 809: Особик то у меня средний. Вон, значёк его ГТО золотой лежит. Так что у нас всё отлично.

к чему вот это тогда?
Аноним 809,

Аноним 809: P.s: имею особого ребенка, не ОВЗ по речи, а прям особого. И знаю о чем говорю.

Какая есть,
Вы думаете он сразу со значком ГТО родился? И никто им не занимался?
Работаем с тем, что имеем и радуемся жизни

Нет незаменимых. У нас в фирме-конкуренте была начальница отдела акула-танк.

Аноним 794: на больничном по факту не была, не сдавала их на работе (тогда бумажные были). И когда родила - был у меня только декрет, эти 140 дней официально, хотя и тогда я работала, из дома.

Вот так двоих родила, две недели после родов дома, потом детей няне и на работу. Прям в офис на полный рабочий.

И ничего, уволили. Когда надо было кого то виноватым сделать - сделали. И вот казалось, что она незаменима, а нет, работают без нее спокойно уже лет пять.

Аноним 809: Ну и удивлю Вас. За последние десять лет я только два раза была на больничном. Один раз из них - сама заболела.
Но была няня в семье 4 года - детей из садика забирала, на профспорт водила.

Всё имеет свойство заканчиваться. Завтра найдут онкологию и все, прощай работа и забудут вас через неделю. Не зарекайтесь.

Аноним 648: Завтра найдут онкологию и все, прощай работа и забудут вас через неделю

Вы - сама доброта, всем желаете, чтобы нашли онкологию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы