Мама пустила пожить дальних родственников

НюшаКузя,
Потому что мама - всегда была "темная лошадка". Я неоднократно спрашивала ее про планы на дом, потому что дом тяжело одной содержать, мы ей помогали, но видимо план был отдать его брату потихоньку, так как "у него нет дачи", а мне этого не хотели говорить. А теперь я со всеми в конфликте, и даже не знаю, как выйти "на переговоры".

KateMid: видимо план был отдать его брату потихоньку, так как "у него нет дачи", а мне этого не хотели говорить. А теперь я со всеми в конфликте, и даже не знаю, как выйти "на переговоры".

А у вас есть квартира или только дом? Если по такой логике, то вам нужна квартира, в которой эти родственники проживают.

KateMid: дом хочу захапать.

Значит брат борется за дом.

KateMid: пустовать для дома тоже плохо

Там же брат живет , Вы рядом,

KateMid: Брат пустил. Маму я спросила, она промолчала.

Он столбит дом за собой

KateMid: почему брату должно достаться всё

А квартира,где живет родня его жены, оформлена на кого, чья собственность,, тоже мамы?

У Вас идет борьба за наследство.
Почему то брат ближе к маме.

Маме очень нужно внимание, чаще звоните, болтайте о чем - нибудь.

Недвижимостью по половине плохо владеть, может Вам мама подпишет квартиру.

В общем, кто ближе к маме, тот и выиграет,
так как каждый человек нуждается во внимании, заботе не время от времени, а постоянно,
она много сделала детям,

Lav@nda: такой логике, то вам нужна квартира, в которой эти родственники проживают.

Я поняла ,что есть еще квартира мамы где она сейчас живет

Радмила,
Нет. Даже когда мама попросила добавить на замену забора , он отказал, хотя мы с ним одинакового достатка.

Беседа,
Как спокойно сказать брату, что я считаю его говнюком? Эти моменты с домом не единственные, где наши взгляды с моральной стороны полностью разные. И маме такое не скажешь, потому что это ее любимый сын.

KateMid: это ее любимый сын.

Вот где собака порылась.
Тогда я вам так скажу.

В последний отрезок времени я стольких похоронила...и ещё на подходе ближайшем люди есть.
Что считаю вправе ,дать простой, но очень трудный в исполнении ВОВРЕМЯ совет :
поговорите Сама с Собой на тему : кто и что вам важнее - мама или материальная составляющая вклада в дом или факт быть правой в СВОЕЙ правоте.

И после этого разговора наедине с собой вы и поймёте на что и кого вам вот взять и посрать.

я правильно понимаю, что

1. автор истеричка и грозила родственникам нанесением ущерба имуществу
  2. автор считает мамино наследство и распоряжается им при живой маме (дом отчима автору не принадлежит от слова совсем)
  3. мама автора в курсе п.1 и поэтому хочет по максимуму избежать истерик от автора и тихо отмораживается
  4. но при этом автор почему-то считает, что

KateMid: взгляды с моральной стороны полностью разные

причем тут мораль, если вся проблема в деньгах и наследстве?

Калинка,
Да, вы все правильно поняли. Теперь проходите мимо

А почему Вы меня оскорбляете? [/cit]
А она всегда всех оскорбляет. Ей это доставляет удовольствие. Вот и сейчас ее забанили, а она под другой регой пришла.

Калинка: я правильно понимаю, что

Не правильно.

Беседа,
Да, Вы правы. Я тоже думаю об этом.

ГалкаБелая: Если брату квартиру купили, то дом офомляйте на себя, пусть мама там летом живет,

ДиВа*: пусть дом на вас перепишет

Lav@nda: Попросила бы часть дома оформить на вас,

ДoВесны: у мамы спросить, не стоит ли как-то домом с вами поделиться,

марыська: Или оформлять дарственную на 1/2,

офигеть. мама сама решит - кому и что оформить.
представила - есть МОЙ личный дом, решила я туда пустить пожить кого хочу. и тут прибегает доченька и выгоняет. с чего это?

Калинка: автор считает мамино наследство и распоряжается им при живой маме (дом отчима автору не принадлежит от слова совсем)

на брата и оформлять, он хоть с белорусами орать не будет

татьяна752: представила - есть МОЙ личный дом, решила я туда пустить пожить кого хочу

только почему в этот дом один ребенок вкладывается, а второй нет
тогда и дочери надо сказать - мама - давай ка все сама - или пусть теперь твой сыночка тебе помогает.

татьяна752: на брата и оформлять, он хоть с белорусами орать не будет

ну так себе мать
одному ребенку и квартиру и машину и дом
а второму - дай денег и помощь....

Нлрмально всем взрослым писать завещание, даже автор, возможно, написала, поэтому автора понять можно.
Если сын любимый, то это из за его характера и отношения к маме,а не потому,что он сын.
Хотя я бы обеспокоилась такой силой его жены, которая везде пихает свою родню, как бы ради блага своей семьи с этим сыном.

Автор, Вам бы дружить с братом,как его жена поддерживает и поддерживается своими родственниками.

Автор, мама вам не хочет отдавать дом.
Она хочет оставить дом брату в наследство.
Вы это понимаете?
Если хотите оспорить это решение, надо разговаривать с мамой, а не ссориться с родственниками. Конечно, родственники будут рады, если им нахаляву дадут пожить.
Надо поднять вопрос наследства, кому и что достанется. С этого начинайте.

Аноним11: Если сын любимый, то это из за его характера и отношения к маме,а не потому,что он сын.

Хорош виноватить)) родительский фаворитизм реально существует

Rery: родительский фаворитизм

Он на чем то основан.
Хотя я в это не верю - в фаворитизм, все дети дороги как пальцы руки,

но мама понимает кому нужна какая поддержка

Аноним11: Он на чем то основан.

не обязательно
у меня мама с детства всегда к примеру ВСЕ для брата
нас даже воспитывали - все останется брату - а ты все сама сама
видимо родилась я уже не такой
у мужа тоже
у мамы любимый младший сын
у папы - старшая дочь -
а он - средний - пока с ними жил - все деньги зарабатывал и маме отдавал - а она на них 2 других детей содержала.
А как женился - и деньги перестал давать - так вроде и не нужен стал.

Olgaga123: Вот и сейчас ее забанили, а она под другой регой пришла.

я слишком ленива, чтобы иметь больше одной реги в целом интересный срез мнений получился, мдаа

Аноним11: отя я в это не верю - в фаворитизм, все дети дороги как пальцы руки,

звоним свекрови - поехали с нами отдыхать.
А она в ответ
я без своих (это дочь и другие 2 внука) не поеду.
ну и да у нее даже внуки
есть НАШИ и ВАШИ

Аноним11: но мама понимает кому нужна какая поддержка

Обычно поддерживают сладеньких сЫночек, а дочери в пролете.

ДиВа*: как женился - и деньги перестал давать - так вроде и не нужен стал.

У меня два брата, и помогать им как помогать жене и детям, а братья в стороне, и женам все мало, все плохо

Мне кажется все не просто часто именно с мальчиками,их семьями, теряют они свое мнение

Olga_v_ekb2: Обычно поддерживают сладеньких сЫночек, а дочери в пролете.

мне кажется младших :)

Аноним11: У меня два брата, и помогать им как помогать жене и детям,

в смысле? он должен был деньги родителям отдавать а жить за мой счет?
а родители все денежки свои - дочери несли и несут.
т.е содержать сестру, за мой счет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы