Тема закрыта

Причина: 0

меняю заголовок: ссора с сестрой

росли мы с сестрой в нормальных условиях, окруженные заботой и любовью родителей и выросли совсем разные, вот вчера поругались сильно, она назвала меня СУЧКОЙ, :( , маме сказала "Зачем ты меня родила", мама плачет и я тоже, ведь все для нас родители стараются, никого не обделяют, ей даже больше достается, раз я сейчас замужем, мама боится, что она суйцид совершит, посоветуйте как с ней общаться, ведь очень обидно, горько такое от родной сестрвы слушать.... :( :( :(Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 00:04

olyk

А сестре сколько?

olyk
она назвала меня СУЧКОЙ,

да после того как вас обозвали сучкой жить просто невозможно :D :D :D

olyk
мама боится, что она суйцид совершит,

все так запущено?
может вы просто себя в подростковом возрасте подзабыли?
а что до ее высказываний - так мы ж не знаем, что перед этим сказали выСообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 23:14

olyk
как с ней общаться

не получается сохранять дружеское отношение... перейдите на чисто деловое... нейтральное...

olyk
поругались сильно, она назвала меня СУЧКОЙ, , маме сказала "Зачем ты меня родила

насамом деле и мне интерасно... ЗАЧЕМ? :D

Что не поделили?

а вообще вопрос в заглавии интересный.. старшая тоже склонна к суициду? :)

Моей младшей 13.Тоже ругались,дрались, тоже маме высказывала"зачем меня родила", правда разговоров о суициде не было. Сейчас я просто стала её подругой, советую, помогаю, таскаю повсюду на всякие развлечения, с уроками помогаю...начала все с разговора по душам, поплакали, пообнимались и теперь радуемся жизни....Я же так люблю свою малявочку :love: :heart:

mara85
да после того как вас обозвали сучкой жить просто невозможно

смейтесь-смейтесь...
просто до этого отношения были другие,

Кобра
а вообще вопрос в заглавии интересный.. старшая тоже склонна к суициду?

а вообще видимо, не донесла до вас всей серьезности проблемы,Ю ладно схожу к психологу, раз здесь одни

Olyk

Это не повод ходить к психологу, просто сядьте и выговоритесь друг другу.Выплесните весь негатив.Вы же родные люди

Странная у вас автор позиция. вы не смогли донести всю серьезность проблемы, а людей обвиняете в том что они все Я например тож почитала не поняла что такого страшного случилось %)

может вам потренироваться доносить мысль? глядишь, и с сеструхой друг друга поймете :)

Кобра
может вам потренироваться доносить мысль? глядишь, и с сеструхой друг друга поймете
не ну а че....вы нам можете сказать что не поделили?сколько лет сестре?

Мимоходом
ы нам можете сказать что не поделили?сколько лет сестре

не знаю че не поделили, вот злится она нап нас, считает, что ее никто не любит, слова не дает вставить, а у нас и в мыслях нет ее обижать, мама для обеих старается, а сестре 20 лет, ни разу ни с кем не встречалась, считает себя ненужной и не хочет нивкакую меняться, ревнует маму ко мне.. вот и вся проблема...

ну.. а в чем ей надо по-вашему меняться?

Кобра
а в чем ей надо по-вашему меняться?

надо научиться радоваться жизни, а если сидеть и думать, типа никому я не нужна, так можно и вправду мысль свою воплотить в жизнь, жить она не хочет, а нам какого, ее родным, это слышать????

если мне не изменяет мой склероз... сначала тема была "как дальше жить?" теперь "ссора с сестрой" завтра "А мы уже помирились" :) какие всё таки женщины непостоянные и впечатлительные... ;)

Olyk
надо научиться радоваться жизни

дык может и вам.. радоваться что есть сестра. а не исправлять ее постоянно...

я вот понять не могу. у вас муж, ребенок, откуда у вас время на сестру хватает. мне чего-то о родственниках даже думать некогда.а вы что, вместе с ней живете.

Дайте ей возможность взрослеть самой. Обижать вас конечно она не имеет права (как впрочем кто-то и другой). Поговорите с ней другим тоном, что ей мещает жить? - наличие рук-ног-наверняка милой мордашки и живых родителей и сестры? понятно что она манипулирует вами и пытается загнать под чувство вины (все должны бедняжке). чем она по жизни занимается - учится, работает? вам обеим пора маме помогать , а не ей вам.
а вообще между нами девочками к большому сожалению не много сестер и братьев остаются нам близкими друзьями. иной раз соседи по площадке дарят больше теплоты и заботы при этом не требуя ничего взамен.

Я тоже согласна, что если сестры-враги. то виноваты родители. взрослый человек не будет ревновать маму. видно, она чувствовала в детстве, что вас любили больше,чем ее, да еще у вас личная жизнь сложилась, а у нее нет.

кстати, да,было бы неплохо полностью ситуацию знать..

mara85
да после того как вас обозвали сучкой жить просто невозможно

Знаете, есть такие сестры, которые слова грубого даже в шутку не скажут друг другу... а есть те, которые деруться, как кошки. Для которых матом крыть друг друга - в порядке вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы