Мать меня ненавидит

Elin?a:
это моя квартира, не ребенка, ему я куплю собственную. дети тоже должны строить свою жизнь, без матери. в чем днище то?

Мой сын один из самых успешных молодых людей в своём возрасте, очень восстребован, живёт самостоятельно, зарабатывает, платит кредит за комнату, чтоб при переезде взять здесь квартиру, и, да, он маменькин сыночек

Elin?a,
Тогда тем более странно иметь страх вырастить инфантила и заявлять при этом, что дети мешаю

Иди за Багз #непремудрая: Таки да)
Я в своих тоже это развиваю с максимальным упорством, но это не означает, что я гоню их в самостоятельную жизнь, пусть это будет их выбор и тогда, когда они будут готовы
Нам с братом родители всегда говорят, что их дом - это наш дом, не то, чтобы мы вернёмся, но знать это важно, я мне считаю привязанность к родителям показателем не самостоятельности
Мы с детьми сейчас даже дом проектируем вместе, потому что он для всех

это все такая очень тонкая грань, когда можно из сильной любви (или очень часто - когда родители показывают как они любят) превратить детей в инфантилов.
Я тут наблюдаю одну пожилую пару и их детей и даже внуков.. И им всегда говорилось как их любят, что дом родителей - это их дом. В итоге я сейчас понимаю - что там нет любви. Родителям нужно было заполнить пустоту - в виде нелюбви друг к другу. Поэтому они детей опекали и на словах любили. Вырастили из них (кроме 1) не самостоятельных личностей с кучей комплексов. Сейчас тоже самое повторяют с внуками. На словах - там любовь - когда доходит до дела - нет ее. Это читается во всем. Даже в том, что из взрослых внуков - делают несамостоятельных инфантилов.
Это тоже очень страшно.

Elin?a: студенческая жизнь в квартире с предками будет скучной. если вы, конечно, не в постоянных разъездах.

у моих друзей была нормальная студенческая жизнь.
А вот я вместо вечеринок была на работе постоянно.
Все идут гулять, а я на работу. все идут отдыхать - а я на работу. Кроме учебы была только работа.
Хотя нет даже я иногда участвовала в вечеринках.
Просто хотя бы что бы на съем квартиры зарабатывать не пришлось - и то хорошо

Elin?a,
Как не заявляли, вы дали ответ на вопрос, да, будут мешать после 18 лет

ДиВа*: это все такая очень тонкая грань, когда можно из сильной любви (или очень часто - когда родители показывают как они любят) превратить детей в инфантилов.

Тут согласна, но у маятника всегда две стороны
Просто любимым детям жить легче, чем не любимым, а автор явно во второй категории

Fezan: Как зайдешь на форум, одни психологи

Политологов не пускают

Иди за Багз #непремудрая: Просто любимым детям жить легче, чем не любимым, а автор явно во второй категории

Есть еще один момент.
Который я тоже заметила.
Очень часто нелюбимые дети добиваются в жизни больше - что бы родителям и себе что то доказать.
Пусть автору это будет в утешение. Может она такая успешная, не благодаря, а вопреки.

Elin?a: не особо комфортно жить с еще одним взрослым человеком..

Это зависит от площади квартиры

Elin?a: но главная причина не в этом.

А в чем?
Не факт, что уехавший ребёнок достигнет чего-то сверх, а тот, что жил всю учёбу, например, с родителями, не достигнет. Это не так работает

Обсудить проблему с психотерапевтом уже предлагали?
Автор, не жалейте денег. Это того стоит.

Можете еще почитать книгу "Нелюбимая дочь". И да, на маму можно злиться. Вы живой человек. Испытывать разные ( в том числе негативные ) эмоции - это нормально.

Elin?a: в том, что я не хочу обеспечивать своего ребенка до старости. хочу, чтобы он стал самостоятельным, и как можно раньше.

я тоже не хочу.
но в 18 лет считаю ребенок должен учиться, а не работать.
Но при этом я к примеру не собираюсь обеспечивать ребенка квартирой. Вот как раз над этим пусть думает сам. Чем смогу помогу - но не более.

Elin?a: в том, что я не хочу обеспечивать своего ребенка до старости. хочу, чтобы он стал самостоятельным, и как можно раньше.

знаете я не знаю как это работает.
Наверно с детства прививать. - что надо все самому самому...
Можно жить с родителями и быть полностью самостоятельным, а можно отдельно и вырасти инфантилом.
Мне кажется тут все таки не в этом дело - выгнать из дома в 18 лет

Аноним 424: сейчас думаю это психическое -так жить...еще всю квартиру завалил

Да, иначе очень странно она себя ведёт. Но психическое это что? Есть "наследство" или откуда оно взялось. Тут конечно странно все. У меня тоже есть такой пример. Вот как вы про свою описываете. Там с катушек слетела в лет 15-16. Ну и потом девиации разные начались, алкоголь дошло до наркотиков и сейчас женщине 54 а у неё галлюцинации и иной бред, шезафрения чтоли, но ее силой к врачу ведь не запихнуть, дочь ее кое как содержит. Печальная судьба

Аноним 118: Вот прям благодарна за что, едва два три наберется. отлично че ))
Аноним 118: образование получила. исключительно сама сама?
Аноним 118, Вы, автор, скорей всего сами неоднократно маму обижали, но искренне не понимали чем, так бывает. Копится эта обида годами и превращается в то, что описываете.
Аноним 118: Хочу нормальных отношений с мамой.

с себя начать надо

Аноним 118: А почему сразу ребенка? Нельзя любить свою взрослую дочь?

а Вы выросли и повзрослели?

Примерно в вашем возрасте после очередного поступка мамы, который вопил о не то, чтобы отсутствии любви ко мне, а о полном ее безразличии, у меня наконец щелкнуло: пора перестать стучаться в закрытую дверь. Если меня не хотят, перестану навязываться.
С тех пор с моей стороны прекратились всякие контакты. С той стороны они и не начинались.
Не буду писать об ужасном детстве, в котором с 6 лет, с которых я себя помню, у меня была одна мечта - безопасность. Чтобы после школы была возможность притом домой и делать уроки.

После решения прекратить навязываться, столкнулась с непониманием.
У друзей, мужа, не говорю уже о родне мужа, в головах не укладывалось, как можно не обращаться с мамой? Когда разговор заходил на эту тему, я тушевалась, что-то мямлила, чувствовала себя очень неуютно, под давлением окружающих начинала сомневаться, а правильно ли поступила - это же мама! И эти 2 пустых стула в первом ряду на свадебном фото. Фото я сразу же спрятала, чтобы не чувствовать свою ущербность.
Всегда становилось неловко при разговоре о родителях, будто бы я их могла выбирать и будто бы это я их родила, а не они меня.

Лишь спустя много лет я перестала стесняться и стыдиться сложившейся ситуации: да, меня не любят, я лишняя, и я в этом не виновата. Не общаться - мое решение и оно правильное. Теперь, когда, либо из отсутствия эмпатии, либо сознательно мне пытаются навязать чувство вины фразой "это же мама" я резко это пресекаю.
Мужу на его любимое " тебе не понять, у тебя нет родителей" говорю, что это ему, любимому ребенку, многое не понять.

Общество давит и будет давить, т.к., к счастью, любящих матерей большинство. Сытый голодного не поймет. Автор, не ведитесь на поводу. Никто вам не судья. Слушайте свое сердце. Насильно мил не будешь - это касается обеих сторон. Если вас не любят, то и вы не обязаны. Перестаньте себя терзать. У вас вся жизнь впереди. В ней обязательно появятся любящие вас люди.

Аноним 37,
очень хорошо сказали!
прямо согласна.
у кого нормальные матери и даже родственники вас не поймут, не были они в вашей ситуации.
не нужна вам такая мама, вычеркните ее из жизни, не отравляйте свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы