Тема закрыта

Причина: 0

ТЕм, кто выживает... не ампутируя сердце

Нас -тех, кому больно, как-то много... и значит нужно выдержать и пережить эту боль... меня спросили в соседнем топике: "А что у тебя было хорошего сегодня"... и это было - так здорово! Просто взять и перечислить: что действительно было хорошего... Каждой из тех, кому больно - стоит задуматься: ведь идет жизнь, она идет... надо лишь обратить на нее внимание..
К черту статистику разводов этой осенью..
ДАвайте выживать...
А ну-ка, у кого что хорошее сегодня произошло? Что-то такое, что заставило выше поднять голову и стать еще... чуточку ... сильнее...

НАчну с себя:
Сегодня, когда меня вызвали в школу из-за плохой учебы и поведения сына, я поговорила конечно с учителем, и вроде как решили как нам быть дальше... а потом я дождалась его - такого маленького и забавного, топающего с физ-ры, и обняла его крепко... и пожелала удачи - а он был очень доволен.И все у него получилось сегодня! Думаю,немножко я ему в этом помогла ...
А еще: нужно выбирать моменты "только для себя". Когда идешь вечером с работы... Пешочком... И тучи над плотинкой не давят - а просто дополняют картинку... В ушах французская музыка... и я одна, под зонтом, фонари зажглись.... красота и полная душевная гармония. Так,словно я уже в ноябрьском Париже... или не знаю где... но женщина - сильная, чувствующая, чувственная...
Удивительное ощущение..
И дома мальчишки...родные, с тепло пахнущими затылочками... вот как у детишек только пахнет...
А потом влючила музыку иначалатанцевать...Парни удивились конечно... а я показалась себе удивительно гибкой и красивой...И снова.. чуточку...сильнее!

Все это - после порции дико болезненной информации. Всеэто - помоглоее пережить. Или- переживать
А как вы, те кто с болью сердце? Что вам этот день принес - хорошего? Давайте собирать!

Заведите собаку! Они столько счастья приносят!!!!

GODZZI

Спасибо, но я не прошу здесь советов :) (Кстати, у меня кошки... много, все лохматые, ласковые и разноцветные :) Счастья - немеряно :))

Эта тема для того, чтобы те, кому непросто - искали в событиях каждого дня то, что помогает выстоять. И делились этим.
Потому что мы подчас не замечаем то, что может помочь - осенний запах, красивую музыку, забавную старушку с собачкой. То, как ребенок расцвел от твоей поддержки.

вы так здорово пишете. Мне кажется у вас очень хорошо бы получилось эссе, новелла .О музыке, детях, ночных огнях. .Попробуйте, а мы поддержим:)))

А я в такие моменты смотрела на звезды и думала - вот я тут страдаю, жить не хочется - а звезды были за миллионы лет до моего рождения. И будут еще столько. И если я потеряю свою жизнь на страдания или по глупости - я их больше не увижу... и самое главное - они все так же будут, а меня нет.
Небо так же голубое, солнце так же всходит и заходит. Такое счастье, что Бог дал тебе еще один день.
Еще один шанс стать лучше, чище, светлей и... да, да - счастливей!
И все будет.
Потому что все проходит - пройдет и это.

А еще, когда мне было совсем плохо, так плохо, что если бы товарищ с косой пришел и сказал - хочешь? я бы сразу ответила да. Я вспоминала маму, которая любит меня, какой бы я ни была, которая рожала меня, растила, отдавала мне самое лучшее, вспоминала ее улыбку и понимала - она не заслужила таких моих отчаянных и тоскливых мыслей! Я должна жить, и жить хорошо!
Я выходила на улицу и гуляла до посинения, мерзла дико,пока холод, голод и боль не вытесняли все остальное...
Потом возвращалась домой, где тепло и родные лица - и понимала, вот оно счастье - а все остальное - преодолеваемо.
Просто с утра в зеркало говорите своему отражению - я люблю жизнь, я люблю тебя, ты лучшая, любимейшая, самая прекрасная женщина на свете.
:)

МамаЧКа
А ну-ка, у кого что хорошее сегодня произошло?

ну, это не совсем сегодняшнее, точнее, совсем НЕ... Но мне помогло когда-то. И пусть кому-то еще поможет.

О! Я сегодня ходила делать узи сердца. Первое. что хорошо, - у меня все хорошо с сердцем. значит, ампутировать не буду.
А второе... с утра мне было все смешно. видимо, так проявляется мой невроз.. а тут и доктор попался чудненький.. я со своейсердечной болью - и в прямом и переносном смысле - совсем забыла, то на узи надо до пояса раздеваться. а проводил исследованиемолодой и симпатичный доктор. Ну понятно, что я для него - одно большое сердце и мой еле дотягивающий до второго размер его ничуть не волнует. а меня вот почему-то очень..застеснял...и опять над собой посмеялась.
а потом еще смешнее.
-ложитесь на кушетку! Левую руку перед собой, правой ПОДНИМИТЕ правую грудь...
Блин, ну у меня "поднимите" - это совсем не про меня... мало там что поднять...
А теперь поднимите левую грудь... вот чувствую, что рука моя мешает, датчиком врач по ладони водит...
И тогда доктор сказал, не отрывая глаз от монитора, так: поднимите леву..блин, ладно не поднимайте, НЕЧЕГО :)

вышла от него с хорошим настроением:) может, у меня ЧЮ изврщенное, но мне похорошело...Сообщение было изменено пользователем 14-10-2008 в 23:01

Пунка
А я в такие моменты смотрела на звезды и думала - вот я тут страдаю, жить не хочется - а звезды были за миллионы лет до моего рождения. И будут еще столько. И если я потеряю свою жизнь на страдания или по глупости - я их больше не увижу... и самое главное - они все так же будут, а меня нет.
Небо так же голубое, солнце так же всходит и заходит. Такое счастье, что Бог дал тебе еще один день.
Еще один шанс стать лучше

Пунка
еще, когда мне было совсем плохо, так плохо, что если бы товарищ с косой пришел и сказал - хочешь? я бы сразу ответила да. Я вспоминала маму, которая любит меня, какой бы я ни была, которая рожала меня, растила, отдавала мне самое лучшее, вспоминала ее улыбку и понимала - она не заслужила таких моих отчаянных и тоскливых мыслей! Я должна жить, и жить хорошо!
Я выходила на улицу и гуляла до посинения, мерзла дико,пока холод, голод и боль не вытесняли все остальное...
Потом возвращалась домой, где тепло и родные лица - и понимала, вот оно счастье - а все остальное - преодолеваемо.
Просто с утра в зеркало говорите своему отражению - я люблю жизнь, я люблю тебя, ты лучшая, любимейшая, самая прекрасная женщина на свете.

прочтя это у меня потекли слезы...я в шоке от себя, я никогда не плачу...двно не плкала, а щас прослезилась сильно

:rtfm: :rtfm:

Чужая тетя
блин, ладно не поднимайте, НЕЧЕГО

а это ведь не красиво с его стороны!

я
а это ведь не красиво с его стороны!

да пофиг мне))
он же врач.. я же сама достаточно иронично к этому отношусь..и думаю, что он вовсе обидеть не хотел..он весь там, в туманностях монитора..и сказал это так, выдохнув мыль вслух...
мне совем не было обидно. мне было смешно.
и я считаю, что для меня это - хорошо. потому что состояние такое, что еще авру дней назад я бы рыдала после этих слов... а сейчас - нет. значит, выздоравливаю. и ставлю себе плюс))
а как это с его стороны - мне все равно...

Чужая тетя

Молодцом! ВЫ просто молодец!
Есть действительно непростые моменты в жизни - когда болеешь, когда с детьми что-то... ну много всего... И ваше чувство юмора - оно же и поможет выздороветь!!

А у меня сегодня - тоже смешной день..
Весь вечер пытались вытащить деньги из банка. Топали от одного банкомата к другому - без разницы, что комиссия, что выдается тыщ по 5... Стоим как дураки, мерзнем, у каждого банкомата очередь... А мне смешно: ну кризис, да - вот он, банковский кризис, здравствуйте вам... Кто-то из банков лопнет.. другие заработают... НЕ помрут - сильнее станут... Как собственно и у нас по жизни: каждый кризис , каждый удар - делает нас лишь сильнее. Только нужно правильно его пережить, может понять что-то и изменить в себе и своем отношении к миру.
Не сломаться, не истекать жалостью к себе и не уходить в страдания. А понять: что для тебя важно?! Что такое любить?! Что для тебя жизнь означает!!

Я после этой беготни с банками - пошла в ЛЭтуаль и купила себе духов за дикие деньги :) И так мне от этого хорошо стало... Вот стою - мокрая , продрогшая, и "примеряю" на себя то один аромат, то другой... И нет ни кризиса в банковской сфере в этот момент... и боль душевная отошла... и одни из этих духов - станут моими...а другие -куплю мужу...пусть ему понравятся :)

Эхь!! День сегодня (точнее уже 5 минут как вчера) хороший!
До работы без пробок доехала - не опаздала.
На работе проблемку одну с заказчиком разрулила.
Директор премию хорошую очень выписал.
Домой быстро добралась - подбросили и даже без пробок опять!
Лифт сегодня наконец пустили, три недели пешком на верх топать приходилось. И даже воду в замен из крана не забрали. Любимый на выхи в ресторан пригласил :love:
Наши в футбол выиграли!!!

Дождинка

Ну .. это просто знаковый какой-то день:)
Любимому - нежность и объятия.. Директору - трудовых подвигов на радость ему и собственному финансовому положению. Пробкам - однозначно нет!Ё Лифтоерам - привет пламенный .
Главное - не перепутать...
АВ вообще - как хорошо, когда день такойславный и все, ну просто ВСЕ получается! Очень рада за вас!

МамаЧКа
Ну .. это просто знаковый какой-то день
Любимому - нежность и объятия.. Директору - трудовых подвигов на радость ему и собственному финансовому положению. Пробкам - однозначно нет!Ё Лифтоерам - привет пламенный .
Главное - не перепутать...
АВ вообще - как хорошо, когда день такойславный и все, ну просто ВСЕ получается! Очень рада за вас!

:) Спасибо.
А насчет пробок - это регулировщикам спасибо, что не торчали сегодня на перекрестках, через которые я еду :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы