Как бы вы поступили?

kuriko: сохраняйте грудное вскармливание, я до сих пор понятия не имею сколько смеси стоят

Ну написали и возьмите с полки пирожок и положите в белое пальто. Хорошо что не знаете сколько смеси стоят, но от Вашего нежелания знать, молоко грудное не появляется. У меня как пропало в 2 недели молоко, так хоть усохраняйся нет молока. Мне что надо было делать по Вашему делать?

Аноним 878: Вы бы аренду оплатили в 2 месяца только?

Да

Аноним 878: Он вообще ведь тоже учиться ещё не работает.

Поэтому, на заочку, и работать, грузчиком до октября уже предложили

Я одна не понимаю, зачем девочки так рано начинают половую жизнь?
Ради чего рискуют своим здоровьем и благополучием? Только не надо про неземное удовольствие. Больше верю в "ради удержать парня" или в совсем глупое "быть как все". Но это должна быть самооценка ниже плинтуса.

Сколько доучиваться осталось молодым родителям?

Аноним 28: одна не понимаю, зачем девочки так рано начинают половую жизнь?

Вы сами, во сколько начали?
19 лет, это прилично, мне пофиг на ваше мнение, вы, Матушка?
Рожаете по принципу, как положено?

И про контрацепцию после родов момент.
Таблетки нельзя, я кормлю.
Спираль не успела поставить.
Ой, мама, я беременна! У нас будет второй!
Вот про это я бы прямо очень подумала вслух с дочерью.

Аноним 472: Ну и если захотите ребенка- сами,все сами.
Я в 18 родила старшую. И по началу обижалась на маму,что не помогает. А потом рада была,что не лезла она в мою жизнь. Конечно мне,соплюшке,тяжело было(скорее не понятно как жить). удивительно, как к 40ка годам эти "соплюшки" обесценивают помощь, которая им была оказана. Оказывается они все сами-сами. А то, что кто-то "по мелочи" ходил на молочку, забирал из садика, привозил мешок картошки, периодически присматривал за ребенком, так, что не надо было няню искать и платить ей - это ничего не считается.

Подержала бы любое решение дочери. Если моя окажется в подобной ситуации и захочет рожать, значит будет. Буду помогать.
Если со стороны дочери смотреть - сильно обиделась, если бы меня отправили на аборт против воли.
Искать варианты - заочка, подработка и т.п.

Labour protection: фуда

У вас сын вот вы так и рассуждаете, нафиг маме ребенка вместе помогать считать. Потому как если условно ваш сын через пару месяцев с лялькой на съеме решит что устал и явится к вам обратно, он один явится, а не с ребёнком. Вот и пофигу вам. Это девочка останется с ребёнком и любая мать девочки это понимает, вот и считают вместе варианты. Потому что матери девочки и помогать с ребёнком. А матери мальчиков вон как вы - отряхнулись и забыли пусть там сам а я не при его делах

svetlonio: А матери мальчиков вон как вы - отряхнулись и забыли пусть там сам а я не при его делах

не одна же тема уже была. Мамы мальчиков сначала привечают у себя девочек с ночевками, мол у нас с сыном доверие, а я такая прогрессивная крутая мать, детям надо трахаться в комфорте-а потом , за редким исключением, почему то в кусты и "сами такую воспитали".
Так что я автора понимаю. В иллюзиях бы тоже не витала

Labour protection: Вы сами, во сколько начали?

Довольно поздно. У меня не зудело.
Отлично понимала, что разгребать последствия только мне.

Labour protection: мне пофиг на ваше мнение

Аналогично.

Labour protection: Рожаете по принципу, как положено?

Из расчета собственных ресурсов.

Аноним 325: Спасибо моей маме за то, что в такой же ситуации приняла меня и мой выбор без осуждений, нравоучений, заламывания рук про "хочупожить". А просто помогла всем, чем могла.
Спасибо ей за мою дочку, всегда буду ей благодарна за это.

Надеюсь, вы понимаете, что создав такую же ситуацию своей маме, вы очень сильно подставили ее и сильно ухудшили жизнь своей мамы, добавив ей не один седой волосок? Ваша мама молодец, конечно, но мне ее очень жалко, потому что это был не её выбор, это была созданная по вашей глупости ситуация, с которой она была вынуждена смириться. Цените маму. Я поступила бы, как ваша мама, но дочь своим таким поступком меня бы очень сильно разочаровала.

Я не понимаю, как можно свою собственную дочь отправить на аборт и тем самым, быть может, испортить ей всю жизнь. У меня две дочери, скоро третья будет, конечно, если такая ситуация будет, помогу всем, чем смогу. Ну в конце концов, ужаться немного в финансовом плане, на пару лет от силы, потом дети сами на ноги встанут. Мне после развода с первым мужем очень помогли родители, не знаю, что бы я без них делала, мне хватило года помощи, чтобы встать на ноги. В 10 лет ребенок год без репетитора уж переживет, если вы так из за него беспокоитесь.

Lenka07: Убью_ведром,
Я тоже за рожать.Дочь и внук или внучка мои.Парень пусть сам думает что и как.
Абортом можно дочери всю жизнь перечеркнуть .И оставить бесплодной.

Всё правильно! Автор, не совершайте ошибки, не решайте за дочь, поддержите её, скажите что всё решим. Она сама дитя.
Если что мне 41, сын почти 19 и малыш у меня - третий ребь. Сыну с подросткового возраста говорю про ответственность и что вина, если его девушка сделает аборт будет на нём. Говорить то говорю, но если такая ситуация случится, полностью поддержу. Сын учится,работает, жениться хочет после 30

Labour protection: Извините, заниматься сексом в 19, это не стремно, я не ханжа,

Это физиология, гормоны и страсть. Почему это должно быть стремно?

Labour protection: почему мама сейчас выплаты должна считать?

Потому что она мама. Этого недостаточно, чтоб таким образом помочь дочери? В 19 ещё нет общения с бюрократическими структурами, нет опыта. В чем проблема, если мать поможет своему ребёнку разобраться? Это и есть поддержка.

svetlonio: А матери мальчиков вон как вы - отряхнулись и забыли пусть там сам а я не при его делах

У вас в наличии тоже сын есть, насколько я помню
Посмотрим, как вы отряхиваться будете

Редиsка Кэт: Это физиология, гормоны и страсть. Почему это должно быть стремно?

Вы как читаете? Я написала, что в 19, это НЕ стремно

Всё не читала. Все мои знакомые и одна подружка, которые родили в 18-19 лет, конечно жили с родителями и они их первое время обеспечивали. А как иначе-то? Сейчас зато нам под 40,а у них уже взрослые дети. Свою дочь на аборт бы не отправила точно, пусть рожает, мы поддержим, сколько сможем.

Вообще конечно совершеннолетие правильно на западе с 21 года. 18-19 лет это ж ещё не совсем взрослый человек.

Колубара,
Я хоть и мама мальчиков, поддержу)))
Ну и вообще, нет верного ответа. Да, хочется, чтоб родили и сами воспитывали и содержали и прочее. Сейчас они что угодно пообещают, лишь бы вместе жить и играть в семью. А через полгода все другое. Посмотрите Беременна в 16 - все они хотят и работать и содержать, а на деле вообще не соображает, сколько и чего надо, особенно мальчики, которым гулять и друзья, а не беременная жена и младенец.
Поэтому я объяснила бы дочери, что ЕЕ я поддержу, но содержать её Васю не буду. У него есть родители, пусть тему помогают. Хотят вместе жить? Помогу с половиной суммы за комнату, остальное сами. Не могут зарабатывать во время учёбы? Живём у родителей и дальше, думаем об аборте и вообще как-то отрезвляемся. Или не ломаем об аборте, но все равно отрезвляемся.
Я бы разговаривала только с дочерью, потому что, если что, она останется с ребёнком и со мной, парень может слиться в любой момент.
Но я бы поддержала дочь в любом случае. Как можно настоять на аборте?

И младшая дочь все это видит: поддерживает ли мама старшую в трудной ситуации или выперла? Она видит, что может быть, попади она в такую ситуацию. И все объяснить младшей дочери тоже можно по-ращному. Можно сказать, что мы семья и сейчас нужно перераспределить немного бюджет, ведь у Машенька малыш и надо помочь, а можно сказать, что Маша безмозглая курица и принесла в подоле, поэтому из-за этого ублюдка, доченька, ты в пролёте. Есть разница, верно?

NikLiDa: Все мои знакомые и одна подружка, которые родили в 18-19 лет, конечно жили с родителями и они их первое время обеспечивали

Так хотя бы дешевле родителям, которым не придется оплачивать с'ем. И реальнее контролировать расходы молодых. Когда они живут одни, там такие траты на такие неожиданные цели

Я против аборта. Это то все таки человек и мой родной внук, сама себе этого не прощу. Но полностью на себя ответственность брать не собираюсь. Озвучу сразу что погать буду по возможности :еда, одежка и присмотра когда могу, а не когда им хочется. Остальное вся ответственность на них.
Мы с двумя детьми жили в общаге пока квартиру не купили, помощи не от кого было ждать. Муж где только не работал и я всех в сад в 1.5 года и на работу выходила.

Аноним 325: на ребенка этого хватит, будут экономить.

Тоже интересный момент. А они будут экономить?
А будущая мама готова к вещам с Авито?
К тому, что бабушка, папа и младшая сестра летят в отпуск, а молодая семья нет?
Про экономию вообще смело сказано, молодые могут быть к ней не готовы совсем.
На примерах из жизни я вижу, что молодые, ставшие родителями, темпераментно требуют и очень обижаются, когда все не поровну: они хотят такой же отпуск, такой же досуг, только новое для малыша и так прессуют бабушку с дедом, ух!
Может оказаться, что это молодая энергичная пара, которой всего хочется, и которая громко говорит "хочу", отдыхает и старается порадовать себя при любой возможности, а не тихая скромница и работящий молодой отец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы