Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж-диванодав

Он то не мечтал свой дом иметь по ходу, понятное дело ничего и не хочет делать. С чего вы взяли что мужчина должен что-то такое делать только по половому признаку? Не хочет и не делает, он не вдохновлен этим.
Нанимайте людей и пусть они делают.

Обсудить с мужем проблемы и пути решения. Нанять Рабочих, чтобы разово избавиться от зарослей, привезти, возможно, землю, засеять все травой и купить газонокосилку, плюс полив протянуть -тоже нанятые могут сделать. Оставить пока минимум, газон, пару грядок с зеленью и кустами ягод (если вам хочется), остальное посадите, когда дети станут старше. Ну вот и все. Кстати, сыну 7 лет, спокойно косит газон у бабушки на 8 сотках.

Аноним 391: А как утром птицы поют. А какие вкусные огурцы с грядки. ну что я много хочу что ли?
просто одна не справляюсь

Вы, автор, как моя мама. Сколько было попыток затащить нас в сад со словами "для вас же стараюсь". Ну не надо ради нас убиваться. Нет ведь "сдохну, но сад не брошу", там же птички, огурчики и далее по списку.

Аноним 391: ну что я много хочу что ли?

конечно, много. Нет, не так - даже не просто много, а много и мгновенно.

15 сототк и трое дошкольников, и работа ещё. Я бы самоубилась. Это нереально.

OlgaAgloo: Да, ладно?

да.

OlgaAgloo: Дом и плюшек с него хочется, а помогать - нет?

жизнь в доме вообще слова "помогать" не подразумевает. Это жизнь с жестко разделенным функционалом каждый день. Это же даже не сад, а постоянное проживание. Ну и автор так сильно хотела дом и много земли, что жесткое разделение функционала установила в 100% себе. Печально, да. Но это на берегу было очевидно, даже по ее рассказу. Но так хотелось козу... так хотелось... Ну что, теперь приходится и стричь, и кормить, и загон чистить.

Аноним 391: разводимся за ужином, обсудим, сколько на детей, кому жилье? так что ли? ну нет же. вряд ли ему понравится такая идея. и что? война? я точно от этого выиграю?

Как-то это не вяжется с тем, что вы его любите)))) или всë же проблемы?
У меня муж не занимается участком. 1.5 тысячи стоит смена разнорабочего, и покосит и снег почистит и сколотить теплицу и польет и площадку сделает, любой каприз.

Аноним 391: вот да. хочу понять, можно ли найти компромисс, или нет

Ну у нас просто у мужа нет времени на всë это. Я человека найму, он всë сделает, муж в выходные на газончике лежит, книжку читает) просто надо подвести к тому, что вам тяжело, я вот сама не буду косить газон и мульчу вывозить. Да, считаю это не женское занятие, объяснила мужу, что давай как хорошо будет))) в будни стрегут, тебе не мешают, всё выходные отдых)

Аноним 391: А если нет, то что?

терпите! ну или прошвырнитесь по соседям.. может там есть трудолюбивые одинокие мужчины, которых вдохновлять не надо на труд

Аноним 391: Ему нравится жить в доме

Ну раз нравится, а благоустройством заниматься не хочется, то пусть дает деньги на рабочих, которые более-менее дом и участок в порядок приведут.
Насчет размежевания. Если те пол-участка, которые Вы готовы отмежевать, будут не менее минимальной нормы по городу для ИЖС, то тут ничего сложного, думаю, нет. Поищите хорошего кадастрика, он Вам все сделает. И отмежует, и на кадастр поставит, и границы на местности выставит. Надо будет только потом обратиться в администрацию, что адрес новому участку присвоили.

теперь я слон: Это они со стороны несведущих легкие , а у них подготовительная мозговая работа, что сжирает энергии не мало

про меня тоже все говорят, работа не бей лежачего, тупит в телефон

150 это зп мужа? а у вас какая? дом должны хотеть оба, предложите ему привести его в порядок и сдавать - аренда краткосрочная потихоньку вложения окупит

Аноним 391: спит он, самое раннее до 12. Встает, час пьет чай. сидит в сети. Едет на работу в лучшем случае к 2. Работает до 7. Иногда до 5. Может и раньше придти.

И при этом зарабатывает 150 тыс?
Отличная работа!

Memory Remains: все говорят, работа не бей лежачего, тупит в телефон

Я знаю что это ..

Аноним 391: но мечта-то для лучшей жизни семьи.

а муж мечтал о доме с травкой или просто поддался уговорам с Вашей стороны?

undefined

Аноним 391: ходит уже второй месяц в рваных штанах

Я его понимаю, автор. Сама ненавижу покупать вещи. Все эти поиски нужного, примерки - вообще мрак(( Чем реже, тем лучше.

Аноним 391: закуп

Вот это ему делегируйте. Дайте список, пусть всё покупает.

Аноним 391: помидорчики-то все любят. и горошек, и огурчики. и салатик зелененький. и ягодки..

Ну и не было бы этого, муж бы тоже не страдал. Нравится жить в доме и нравится пахать на земле - это вообще разное.
Мне бы вот совсем столько земли не надо. На оставшейся - газон с помощью наёмной рабочей силы, цветочки, пару кустиков. Зелено, да и ладно. грядки точно не надо. а в доме хорошо, да.

Аноним 391: На словах такие замки строили,

И он строил? Или только поддакивал?

Аноним 391,
Если ваш супруг городской житель, то не умеет он жить в доме
Это надо было изначально понимать
Я со своим мужем ни за что не стану строить дом. Хотя в квартире он все делает сам
Не потянет дом ни он, ни я.

567: 15 сототк и трое дошкольников, и работа ещё. Я бы самоубилась. Это нереально.

в поселках не самоубиваются, но там и муж местный или если из городских, то с мечтой о своем доме, а тут ощущение, что автора настояла, муж дал этот дом, но не его это мечта и желание, ему даже не жаль, что разваливается...

Не разводиться.
Либо нанимать, чтобы копали, чистили, либо продавать дом.
Я за второй вариант. Иметь квартиру и дачу с небольшим возделанным участком.
Вообще удивлена всеобщему желанию иметь дом для постоянного проживания. Это сильно не для всех и по деньгам, и по трудозатратам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы