Что делать, муж и сын...

Ремня ему до крови и будет как шолковый

Аноним 32: Ремня ему до крови и будет как шолковый

Русский язык иногда тоже можно учить под угрозой "ремня до крови", чтоб он стал в употреблении, как шë лковый

Тактичная Козаполянская,
Вы невнимательно читаете. Я писала не про себя. Видимо тут многие не поняли аллегорию.

Долго читать, не поняла, муж - отец мальчика?
Автор, я как специалист по мужскому взаимодействию (у меня одни сыновья), скажу так.
Сейчас в вашем прайде помимо старого (утрирую) и опытного Льва, растёт молодой и задорный, наглый (в хорошем смысле этого слова) львёнок. Он уже старается отбить свою территорию, показать, что он здесь главный, так как моложе и считает себя сильнее и перспективнее старого Льва.
Посмотрите мультики с мужем, чтоли) Король Лев, помните? У людей все то же самое.
Выход. Старому Льву нужно найти точку соприкосновения с молодняком, общее дело, увлечение. Показать, что он ещё не стар, с ним можно дружить и даже гордиться. Ну это конечно, если старому Льву это нужно. Самое простое - искусать наглого конкурента, испортить с ним все отношения и на этом считать себя победителем.

Моё стойкое убеждение - есть дети-гады, дети-мерзавцы, подлецы с детства. И никакое воспитание их не исправит. И генетика не причём. Такими их сверху выдали. Как будто они рождаются на горе родителям, которые их любят, заботятся, стараются. Что делать? Игнорировать по возможности, устраниться. Таких детей этим не проймёшь, но свои нервные клетки сохранишь. Такие дети любовь и заботу не оценят, так зачем напрасно растрачивать? Тут много говорят про токсичных родителей и советуют с ними не общаться. А у автора токсичный ребёнок. Манипулятор и наглец.

Не покажусь: Он хочет вывести мен из себя и потом взять свои слова обратно

Очень знакомая ситуация. Сначала поддавалась на провокации тоже доведёт, а потом "ну ладно, че такого". Думаю, для него важно просто добиться того, чтобы согласились с его решением, даже если оно неправильное. Поэтому стараюсь не вступать в долгие споры, один раз высказала свое мнение, объяснила последствия его решения. Если продолжает, говорю "хорошо, делай как считаешь нужным. Не хочешь заниматься - отменяем занятие, но не только на сегодня, а насовсем". Через какое-то время он признает, что все-таки занятие отменять не надо, но типа это он так решил, а не я настояла

Material girl: Старшие они такие, да...они же помнят время, когда все для них и только он один на свете мамин любимый цветочек

Дело совсем не в этом. У меня, например, один, вся любовь и внимание ему, но это не мешает ему периодически пытаться выносить мозг

Аноним 137: Моё стойкое убеждение - есть дети-гады, дети-мерзавцы, подлецы с детства.

Ребёнок рождается с умением писать, какать, сосать и орать (в любой непонятной для него ситуации - боль голод жар страх). Всему остальному мы учим нового человека сами. И если он хамит - это мы его научили так реагировать на наш посыл. К себе вопросы.

Леди на пледе,
Ко всему перечисленному добавьте характер. Его невозможно воспитать, можно только чуть подкорректировать. И незачем культивировать в родителях чувство вины, иногда они бессильны, когда ребёнок рождается монстриком. Изначально. Ну и какие родители учат ребёнка хамить и манипулировать? Они идиоты?

АкулискаВрагРедиски: У меня бы после этого не было бы мужа.

Ой ну конечно, одна вы уж точно воспитаете ребенка как надо.

Аноним 137: монстриком. Изначально.

Не бывает.

Аноним 137: Ну и какие родители учат ребёнка хамить и манипулировать?

Все.

Аноним 137: Они идиоты?

Это вы сказали. На мой взгляд, они эгоисты и неумеющие разговаривать люди. Когда мы в роддоме берём на руки первого своего ребёнка, а он кричит, у нас вопрос, что кричит, может ему больно, может страшно, может жарко, есть хочет? Здесь точно также. Он хамит по какой то причине - ему страшно, ему обидно, ему непонятно….,,, А мы думаем, что он просто хамит. Нет, это реакция.

Аноним 137: когда ребёнок рождается монстриком

не рождаются дети монстрами, это родители их делают такими. И в случае автора, у них в семье ни у кого нет авторитета для ребенка, вот он и манипулирует ими. А вырастили они его таким сами.

Аноним 137: Ну и какие родители учат ребёнка хамить и манипулировать?

Вы считаете этому сознательно учат? И никто из взрослых никогда не занимался манипуляциями?) не верю (с)
Автору - пресекать такие поползновения, тут же переключать его на что-либо, останавливать говоря, что в таком тоне вы с ним общаться не будете. Но только держать эту линию твердо. Когда он не будет видеть от вас нужной реакции, то перестанет лезть. Он не видит границ в своем общении и семье. Выстраивайте их.

Селедка: Недавно сходили к неврологу :кучу анализов + ээг сдать

И как анализы? Нормально все?
У меня младшая даёт всем жару своим характером , тоже назначили кучу анализов.. но мне кажется, что нам просто придётся терпеть ее всю жизнь. В целом развитие по возрасту. С чужими людьми - чудесная послушная девочка.

Аноним 436: одна вы уж точно воспитаете ребенка как надо.

Не начинайте высасывать из пальца. Детей бить нельзя и точка. А если это взрослый мужик пытается сделать,то это вообще трешак.

АкулискаВрагРедиски: Детей бить нельзя и точка.

Ребенка автора никто пальцем не тронул

Не покажусь: ребёнок всегда был скандальный, такое ощущение, что родился такой, но до 6 лет справлялись нормально, а потом его просто понесло...

Вас ничего не смутило? Вы на характер все списали?.
Ребёнка обследовали? Диагнозов нет?

Аноним 137: И незачем культивировать в родителях чувство вины, иногда они бессильны, когда ребёнок рождается монстриком.

Дети не рождаются монстиками. Дети рождаются либо здоровыми, либо с диагнозами. Диагнозы диагностируются и лечатся, либо родители забивают на всё и списывают на характер.

Аноним 137: Ну и какие родители учат ребёнка хамить и манипулировать? Они идиоты?

Те, что привыкли так действовать, тех, кого их родители научили этому. Многие даже не отдают себе отчет, что они хамят, манипулируют и т.д., они так привыкли. Зато, увидев своё отражение в ребёнке, случается истерика со словами: "в кого он такой?" Так в вас он такой, это ваш продукт воспитания, возможно, вы стараетесь привить ему только лучшие качества, но сами то вы ведёте себя так, как привыкли, как вас научили и этот пример, идущий в разрез с тем внушением, что вы делаете ребёнку - лакмус. Дети воспитываются не на словах, а лишь примером. Начните с себя.

Иди за Багз #непремудрая: Многие даже не отдают себе отчет, что они хамят, манипулируют и т.д., они так привыкли. Зато, увидев своё отражение в ребёнке, случается истерика со словами: "в кого он такой?" Так в вас он такой, это ваш продукт воспитания, возможно, вы стараетесь привить ему только лучшие качества, но сами то вы ведёте себя так, как привыкли, как вас научили и этот пример, идущий в разрез с тем внушением, что вы делаете ребёнку - лакмус.

Именно поэтому в одной семье абсолютно разные дети бывают... Одни идеальные сами по себе, а вторые все в маргинальную семью)))

Аноним 148: отсутсвие тактичности, отсутсвие эмпатия. Но этому конечно не кулаками учат а объяснениями, хотя бы такими что вас это обижает и вообще мужчина ( даже маленький) женщине должен говорить только комплименты даже если он видит какие то недостатки.

Вы очень верно заметили, у сына автора отсутствует эмпатия, и в этом направлении надо копать. Маленький не приносил этим проблем, а сейчас так.
ну и с папой надо работать, объяснить, что у нас растет неэмпатичный невоспитанный инвалид, надо не с кулаками, а воспитывать. Объяснить мальчику, что неприятного общения хватает и за стенами дома, а дома должно быть приятно.

sheveleva82: Одни идеальные сами по себе, а вторые все в маргинальную семью

На примере своих детей могу сказать, что чётко видно: кто авторитет - на того ребёнок и похож

Автор, а почему у вас в первые 6 лет брака не было детей?

Иди за Багз #непремудрая: На примере своих детей могу сказать, что чётко видно: кто авторитет - на того ребёнок и похож

Я всё же более доверяю специалистам. А они говорят о норме и отклонениях. О часто недиагностированных патологиях.

sheveleva82: Именно поэтому в одной семье абсолютно разные дети бывают... Одни идеальные сами по себе, а вторые все в маргинальную семью)))

Все по разному подстраиваются под родителей.
У меня сестра все время истерила, спорила, что то доказывала.
Я, как мама говорит и до сих пор так, соглашалась, а потом шла и делала как мне надо.
Хорошо у родителей хватало ума в ответ истерить/спорить/что то доказывать, когда уже сделано)
Нет детей монстров!) И пока кто то уверен, что есть, и виноват сам ребенок, а не родитель, там и будут проблемы

Не покажусь: Как вам удалось? Он отца слушает всё хуже.

Перестать >Не покажусь: Разнимать этих двоих с плачущей лялькой на руках я больше не могу.

Ну и посмотрите правде в глаза. Добрый человек не доводит планомерно близких ему людей.
Вам очень правильно сказал Аноним 197,

Вы мама, вы кормите, любите, дарите тепло, заботу.
Папа это зашита, опора, совет и наставник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы