Собрались жить вместе

Такая тема на самом деле.. Всех можно понять и маму с ее желанием иметь личную жизнь и дочь... Всегда на себя примеряю... У меня двое,недавно разошлась с мужем и пока конечно категорически НЕТ и никаких мужиков к себе и к детям тем более .. Но когда то со временем а вдруг прям вот захочется с кем то быть всегда рядом... Детей оставить одних? Нет. Привести к себе и к ним,когда они уже подростки и скоро у них тоже начнется своя личная жизнь? Уже и задумаюсь... В общем если так хочется,постепенно сближать наверное.. пытаться донести что маме хорошо с этим человеком и нужно это принять...

maltseva: ваши

maltseva: ваши

maltseva: вы

Это вы сейчас о чём? И с чего решили, что У МЕНЯ мат капитал вложен? У меня нормально с головой, квартира исключительно моя. Естественно, никто никого никуда не гонит, но и ультиматумы никто никому не ставят. Я до 12 лет ребёнка растила одна, 10 лет после развода, без мужчин и без встреч, мне просто даже не понять, куда там можно впихнуть встречи с мужчинами, если работа, потом магазин, приготовить, пообщаться с сыном и спать уже. Куда мужчину там впихивать? Бабушек дедушек небыло, отец исчез сразу после развода. В 12 лет встретила мужа, он сначала ребенка сразил обаянием своим и к нему подход нашел. Потом уже я сдалась. Если б не так - не стали бы мы жениться и не было бы ничего. Но глядя на окружающих понимаю, что большинство не заморачиваются. Это только на юмаме правильные все опять. Кстати, переехали мы в мою новую квартиру, она больше, чем у мужа, и удобнее. Он правда мне на нее добавил, 400 тыщ, копейки, но добавил. И вот он кто интересно, тоже альфонс?))

Аноним 688: он сначала ребенка сразил обаянием своим и к нему подход нашел. Потом уже я сдалась.

именно об этом автору пишут.
а не как она, вот вася, вася теперь живет с нами.

Аноним 688: Это вы сейчас о чём?

выше я свою точку зрения на позицию "мои метры, что хочу, то пою" написала.

maltseva: а вообще очень тяжело жить в такой семье, где тебя постоянно шпиняют, напоминая, что ты здесь никто и звать тебя никак, и твоего здесь нет ничего. вы не горячитесь, просто подумайте об этом. есть семьи, где поколениями детей не тычут метрами и прочими плюшками, уважая друг друга.

вот не совсем так.
Да зарабатываю я, и поэтому окончательно решаю я. Это априори. Квартира наша с мужем - и точка. Но при этом они знают - что именно для ИХ комфорта она покупалась - что бы у них были разные комнаты.
Т.е то что это дом родителей - это одно, то что они сюда не приведут - туда же. Что мы можем что то делать - не спросив их мнения и решения - тоже туда же. Но к примеру даже на кухню обои выбирать будем вместе. куда ехать в отпуск -тоже решать вместе.
Одно другому вообще не мешает, что бы дети знали - что это дом родителей, но они не чувствовали себя что их шпыняют и притесняют
И дорогие дети - когда вы вырастите - вы поедите жить самостоятельно - куда хотите и с кем хотите. А сюда никого приводить не надо. При этом говорю. Мало того что я не хочу - это начало испорченных отношений. Вам оно надо?
При этом при всем дочь тут пожаловалась мне - что у нее испорченный подростковый возраст - потому что у него мега понимающая. мега лояльная и вообще супер мама. Которая ей во всем помогает, дает ей много самостоятельности и поддерживает ее почти во всех ее бредовых идеях. Сидит смеется - что она будет ходить к психологу - потому что ей не дали бунтовать и ругаться с родителями - как должны все подростки.

maltseva: выше я свою точку зрения на позицию "мои метры, что хочу, то пою" написала.

Моя точка зрения такая,же, только с чего вы тыкать мне стали , про якобы "мою" квартиру с маткапом и тп

А вот кстати ребенка еще одного сын не хотел категорически, никогда, с детства самого. Тоже его слушать обязаны, при том, что у его условия есть, комната своя есть, денег хватает, но вот такой эгоизм.

Аноним 620: Вам оно надо?

а в моей семье не так. и дом родителей - это мой дом и дом моего сына. я все еще говорю, что пошла домой, подразумевая к маме и папе. и ребенок может жить со мной хоть до пенсии. но в тоже время я знаю, что видя опыт семьи, он спокойно будет жить самостоятельно, без "юбки". я в принципе не вижу ничего плохого, когда взрослые несемейные люди живут с родителями, да даже семейные. лишь бы конкретно этой семье было хорошо.
на истину не претендую.

maltseva: дом родителей - это мой дом и дом моего сына. я все еще говорю, что пошла домой, подразумевая к маме и папе.

ну так вы не сепарировались от родителей.

maltseva: я все еще говорю, что пошла домой, подразумевая к маме и папе.

когда муж первый год пару раз сказал что он поехал домой,
я ему предложила собраться и жить там где у него дом.
Его дом и его семья - это наш дом, а не дом родителей.
Если бы он так говорил - он бы уже снова жил с родителями.

Я думаю вам бы не понравилось если бы муж говорил - я поехал домой- имея в виду - к маме с папой

Государственная Тайна,
у меня с сепарацией все в порядке. причем давно.
теплые отношения с родителями.
я не тренде модных психолухов, которые сейчас везде на слуху.

Аноним 620: Я думаю вам бы не понравилось если бы муж говорил - я поехал домой- имея в виду - к маме с папой

меня это никогда не напрягало и не может напрячь.
к маме и папа, да, это домой. )))
и семья у человека не только супруг и дети, это родители. но я знаю, что многие считают: женился мать с отцом вычеркни из жизни и забудь, теперь у тебя жОна.

maltseva: теплые отношения с родителями

у меня тоже теплые, но дом у меня дома, там где я живу, мои дети. а к родителям в гости хожу.

Государственная Тайна,
где живу, там тоже дом. это же прекрасно, когда два дома.

Аноним 960: . я лично хочу семью.

Семья - это когда интересы ВСЕХ членов семьи учтены. Не только "хочу" матери, но и "хочу" существующих детей и желания потенциального отчима. Если женщина с ребенком - то у нее уже есть семья. И мужчина приходит в эту семью. И его задача подстроиться под семью, в которую его принимают. А пока, лично я вижу только желание женщины - быть замужем, или создавать хотя бы видимость этого. а на всех остальных - с высокой колокольни..

Ой как вспомню, так вздрогну. Я была младше, чем дочь автора, и новый мамин муж был нормальным человеком, скандалов с ним не было, но это дурацкое чувство чужого человека в доме, никакие кафе/прогулки/подарки это не меняли. Просто, что то чужеродное. Даже родня
или друзья в гостях это другое. Мне уже много лет, но прям впечатолось. Развелись они через года 4-5, не помню, но помню прям облегчение, как камень с души упал. И осознала я это уже во взрослой жизни, лет в 35 наверное, в возрасте мамы на тот момент. Да ну нафиг.

Klarisska: Тут наверное решение принимает более взрослый родитель,а не ребенок уж точно.

чего бабы ради мужиков то не делают....

МаTрица: Ребёнок у меня один . И он только начинает эту жизнь, адаптируется. Сколько лет этой жизни? 5? 7? Дайте нормально созреть.

Я понимаю, квартира 120 метров, 2 санузла минимум, тогда ещё можно договариваться. Но здесь ребёнок не хочет, ребёнку плохо. Я бы не стала, но это я.

+++
у меня 120))
я не привела бы
ну и не привела собственно говоря

Клёпкa: Просто заеду и буду жить, само как -нить наладится, типа она же ребенок, рот закроет и все.

+++
А если что, цыкнуть построже на нее и на мать(((

Аноним 620: мама - раз ты будешь счастлива- живи - я то все равно уеду через несколько лет.

И терпеть годами до этого "с'еду"? А если она будет учиться в своем городе в ВУЗе, ей придется уходить?

Ночная кукушка: Для счастливого брака вложения партнёров должны быть примерно равными, если мужчина более вкладывается материально, то женщина компенсирует его затраты энергией, любовью, заботой, восхищением и наглаживанием мужской самооценки.

Для НАЧАЛА семейной жизни, т.е. чтобы эта жизнь началась, женщину нужно чем-то заинтересовать, в чем ей станет принципиально лучше, если Валера поселится у нее, чем при букетами-конфетном периоде, когда она ходит на свидания.

Для ребёнка в 14 лет год, два, три - это целая вечность. Поэтому вот эти ваши - потерпишь пару лет, один хрен ты скоро свалишь - ну звучит не очень.

МаTрица: потерпишь пару лет,

Четыре до совершеннолетия. Это довольно долго.
Почему нет варианта "Валера четыре года подождёт"? Потому что не станет ждать?

Почему большинство считает,что дочка через 4 года свалит?
Куда, просите?
Я, например, училась в своем городе, общагу мне не давали да и не надо было. С родителями жила до 25лет пока БМ не встретила. Куда мне идти? Зачем? У меня была своя комната, хорошие отношения с родителями, у меня не было нужды уходить и снимать кв (пол зп отдавать,чтоб жить одной? Зачем) или комнату в коммуналке, когда у меня своя отличная.

Куда все так гонят дочку автора через 4года??
Вы своих детей тоже выставили с чемоданом после школы??

Дело молодое: в чем ей станет принципиально лучше, если Валера поселится у нее, чем при букетами-конфетном периоде, когда она ходит на свидания.

Ну нам же ответили - для ощущения счастья кому-то необходимо присутствие штанов. Лучше конечно шамп, фата, шампанское, лимузин. Но если всего этого нет, то хотя бы создать иллюзию, что вот, живем, как муж с женой. Автору уже интересно, при любом раскладе.. только вот засада, ошибка молодости, дочь полувзрослая, со своими желаниями, со своим мироощущением и миропониманием, возражать смеет..

Как обычно мужики всем и все должны

Клёпкa: Почему большинство считает,что дочка через 4 года свалит?
Куда, просите?

Потому что мама с новым полюбовником хочет личной жизни. Ирина, иногда родители такие условия создают - не хочешь - побежишь.. куда угодно, хоть замуж, хоть на съем..

Клёпкa: С родителями жила до 25лет пока БМ не встретила. Куда мне идти? Зачем? У меня была своя комната, хорошие отношения с родителями, у меня не было нужды уходить и снимать кв (пол зп отдавать,чтоб жить одной? Зачем) или комнату в коммуналке, когда у меня своя отличная.

Куда все так гонят дочку автора через 4года??
Вы своих детей тоже выставили с чемоданом после школы??

Ну, то есть автор обязана ждать и до 30 лет дочери, если та не свалит?

Аноним 688: Ну, то есть автор обязана ждать и до 30 лет дочери, если та не свалит?

Уже стопятьсот раз сказали - хотите сожительствовать - снимайте жилье рядом. Ровно так, как будет предложенно взрослой дочери при желании сожительствовать с мужчиной.

Аноним 688: Я до 12 лет ребёнка растила одна, 10 лет после развода, без мужчин и без встреч, мне просто даже не понять, куда там можно впихнуть встречи с мужчинами, если работа, потом магазин, приготовить, пообщаться с сыном и спать уже.

ну если вам некогда было, это не означает что у всех так. Вот у меня сыну 10 лет, вполне уже самостоятельный, могу оставить одного на вечер, есть еще отец, который забирает сына на выходные. Свободное время есть....Готовлю 2 раза в неделю всего, еще и спорт присутствует 2 раза в неделю

Ночная кукушка: Уже стопятьсот раз сказали - хотите сожительствовать - снимайте жилье рядом. Ровно так, как будет предложенно взрослой дочери при желании сожительствовать с мужчиной.

А если автор и ее мужчина семью хотят, детей еще? Или не имеет права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы