Как поделить квартиру между сёстрами?

KILAXY: С чего вдруг ей двигаться?

так она тоже не в своем живет.

KILAXY: А старшая то вообще думает как она будет жить и на что?

история умалчивает

KILAXY: с родителями есть вариант, что они помогут с детьми ей

или же будет ругань постоянная.

что там за родители такие, что никто из детей с ними жить не хочет, не имея своего жилья при этом?

Lav@nda: Справедливо, это значит помочь своим дочкам одинаково, если есть возможность

ага. Красиво звучит.

Lav@nda: По мне так вполне равноправный обмен. За доли в родительской квартире, выделить дочкам деньги на ПВ от продажи однушки.

Lav@nda: Если посчитать грубо.

То есть, отдать им по миллиону. При этом отец лишается наследственного имущества.
Младшей ипотека не нужна. Она уезжать собралась. Значит потратит эти деньги на съем за пару лет.
Старшая ипотеку не потянет. 30 000 с двумя детьми - тут только ипотеку платить. Тем более, что рассчитывать на алименты - более, чем недальновидно.
И зачем это владельцу квартиры?

Аноним 798: А трёшка осталась от сестры? То есть от матери племянницы?

Нет. Нашей с сестрой бабушки. Но завещана была мне ещё в моих 8 лет.
У сестры ничего не было нажито. Тоже ушла от мужа без всего.

Lav@nda: Его доля в родительской трёшке же остаётся.

ну тогда, да.

упс: И зачем это владельцу квартиры?

Затем, что это его родные дочки. Ну и ради возможности жить на старости лет без табора в квартире.

KILAXY: старшая на 7 лет умнее и мудрее и продуманнее должна быть. А нет. В семье не без урода

может травма какая детская. мы же не знаем.

Аноним 397: по факту 1/5 в трешке - это даже не комната. На неё и её двоих детей. Огородить ей угол, ну чтоб по честному?

а в остальных углах кто?

Аноним 219,
Аноним 219, а вы случайно не та самая старшая дочка?

К 13 странице уже был вариант "выгнать обеих, однушку продать и купить ренж ровер".
Или "выгнать обеих, однушку сдать и копить к пенсии".

Lav@nda: Затем, что это его родные дочки.

а они не хотят подумать о родителе? И перестать собачиться, привлекая толпы родни.

Lav@nda: Ну и ради возможности жить на старости лет без табора в квартире.

Тем более ни в коем случае эту квартиру не продавать. Чтобы была возможность послать всех в лес и самому жить в этой квартире.

Калина Малинова®: К 13 странице уже был вариант "выгнать обеих, однушку продать и купить ренделы ровер".
Или "выгнать обеих, однушку сдать и копить к пенсии".

был вариант переехать отцу в однушку, а в трешке серпентарий устроить.

упс: был вариант переехать отцу в однушку, а в трешке серпентарий устроить.

Да всех выгнать.
Пусть обе две идут куда хотят.
Той, которая учится, общагу дадут.
Той, что с кучей детей, купить туристическую палатку.

Калина Малинова®: Той, которая учится, общагу дадут.
Той, что с кучей детей, купить туристическую палатку.

у них доли в трешке. Приватизация в лохматые годы - дети с долями.

Meduza: случайно не та самая старшая дочка?

нет
остальные анонимы стало быть - младшие дочки?

Читаю всё комментарии...
И понимание, что миром вся эта возьня не закончится (
Не знаю, что должно случиться, чтобы сестра со своей старшей дочерью помирились. Отец дочерей всегда был подкаблучником.
Он не решит всё это в одиночку. Своим волевым решением

Если младшую подвинут, то велика вероятность, что она обидется.
Старшая не оценит, если ей уступят однуху, и продолжит дуть губы.
В итоге родители потеряют обеих дочерей.
Маме надо проявить мудрость, помириться со старшей, помогать с внуками. Это ее дочь и ее внуки. Если, конечно, ей нужна ее дочь.
От хорошей жизни замуж не сбегают. Маме терпения и мудрости.

упс: у них доли в трешке. Приватизация в лохматые годы - дети с долями.

Эти доли им явно не давали.
В лохматые годы давали метры на детей, но в 2000 этого уже не было.
Значит обе чисто номинальные доли имеют.
Поэтому в шею обеих дур.
Если сильно жалко и не хочется дома этих двух куриц, то сдать однушку и выдавать им каждый месяц 50/50.

Аноним 429: Не знаю, что должно случиться, чтобы сестра со своей старшей дочерью помирились.

Старшая уже осталась на улице с двумя детьми без работы и образования с надеждой на алименты (надежда умирает последней).
Что еще должно случиться в ее жизни, чтобы до нее дошло, что она в том месте, куда не светит солнце, и пошла мириться с матерью?

Аноним 429: Своим волевым решением

Пусть перепишет квартиру приюту бедных котиков
Или на Вас.

Позвонила старшей. Как дела, что планируешь делать.. Она мол, лучше я детей свекрови с мужем оставлю, чем к матери с ними пойду жить. Я говорю, а они нужны им то???

Аноним 219: или у вас какое предложение? вообще старшей родителей не трогать, а уйти на съем в декрете при наличии доли в родительской квартире?

Именно так. Взрослый адекватный поступок. Какие доли, вы о чем люди , придите в себя! Родители живы и дай бог в здравии будут как можно дольше, ибо их уход и лечение - вот где проблемы, которые могут потребовать продаж ни одной , а куда больше долей. Они все какие то доли делят. Вы их заработали кровью и потом, чтобы делить?

Аноним 429: Позвонила старшей. Как дела, что планируешь делать.. Она мол, лучше я детей свекрови с мужем оставлю, чем к матери с ними пойду жить. Я говорю, а они нужны им то???

Лучше на вокзал. Вариантов много.
Шантажистка

Мне кажется она до сих пор не понимает серьёзности ситуации. Уверена, что родители уговорчт младшую съехать с однушки.

Аноним 429: понимание, что миром вся эта возьня не закончится

Ну как бы проблема то только у старшей все остальные живут себе спокойно. Это ей придется решать куда переезжать))

упс: них доли в трешке. Приватизация в лохматые годы - дети с долями.

Значит у старшей только один вариант - возвращаться в квартиру по прописке)

Леди на пледе,
Я бы обеих выгнала
При такой возне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы