Кто подавал на алименты после развода, помогите

Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, знающие и опытные. На сайте суда нашла заявление о выдаче суд. приказа о взыскании алиментов. Заполнила , там требуется приложить следующие справки:
-Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении взыскателя).
-Справка с места работы должника (о зарплате и об отсутствии производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц).
Вот это обязательно прикладывать?
И дата, с которой прошу взыскать алименты, в тексте заявления по их инструкции указывается именно дата подачи заявления, а долг за период до этого как взыскивается?
Можно ли подать заявление через интернет?
P.S. Мы разведены, какое-то время платил алименты добровольно, потом перестал.
Благодарю за помощь.

Аноним 342,
Я подавала, но 7 лет назад уже, указывала с какой даты не живем и не помогает, но алименты присудили только с того дня как выдали судебное решение

Аноним 342: долг за период до этого как взыскивается?

Никак. Алименты взыскиваются с даты подачи заявления.

Аноним 342: дата, с которой прошу взыскать алименты, в тексте заявления по их инструкции указывается именно дата подачи заявления, а долг за период до этого как взыскивается?

Закон считает, раз Вы ранее за алиментами не обращались, значит, они Вам до момента подачи заявления были не нужны, сами справлялись.

Аноним 658: Что в моем случае можно сделать? подать в суд на алименты в ТДС (сумму надо будет обосновать), потом наблюдать, как копится долг, как его не выпускают заграницу, как лишают водительского удостоверения (это вступило в силу, нет?), как накладывают ограничение регистрационных действий на его имущество, и ждать, когда ребенок вступит в наследство за отцом.

Аноним 342: Справка с места работы должника (о зарплате и об отсутствии производимых удержаний по исполнительным документам в пользу других лиц).
Вот это обязательно прикладывать?

Нет, не обязательно

Аноним 658: Раз он сейчас официально не работает, то и платить алименты не будет? Что в моем случае можно сделать?

Там средний расчёт по России делается. Я когда работала в 2018 году Спи по алиментам мы должникам насчитывали 9 тр в месяц. Быстро они бежали вставать в службу занятости и несли справки.

Аноним 342,
Идёте в мировой суд, пишите заявление и получаете на руки судебный приказ на 1/4 на 1 ребенка от его доходов.
Справки несёте о своей прописке и ребёнка, так же о документ о разводе.
Судебный приказ с даты обращения.

За прошлый период можно пободаться, это отдельный иск в суд, пошлины на алименты не нужно. Надо доказать что платил, а потом перестал. А вы нуждались и обращались к нему за помощью.
Первое - выписка из банка за период когда платил и с нулями когда перестал.
Второе - ну, скриншоты из соцсетей можно попробовать, но на усмотрение судьи. Свидетели, что вы ему звонили. Если письма или телеграммы слали - прекрасно, их прикладывайте.
Расходы чеками.

Аноним 658: . Раз он сейчас официально не работает, то и платить алименты не будет? Что в моем случае можно сделать?

Прекрасно. Не работает - должен по среднему заработку по области. А он был около 40 тр, а сейчас ещё больше. Идёте к приставу со своими исполнительным листом, там насчитают и потрясут. Они умеют. Не забывайте писать заявление письменно, можно через госуслуги приставам.

Аноним 342: какое-то время платил алименты добровольно, потом перестал.

у меня аналогичная ситуация, платил исправно сам, и вдруг деньги перестали приходить.
я решила забить, мы с ним не общаемся, общих знакомых нет, а вдруг с человеком что то случилось? номер мобильный сохранился, правда, его, но не знаю актуальный или нет. звонить и спрашивать ты живой или нет? может вообще мобилизовали, или сам ушел (с него станется). плюнула короче.

ТаняТаняТаня,
Аноним 498,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы