Тема закрыта

Причина: 0

Поздравления с Днем Рождения

Сегодня, или, вернее, уже вчера, был День Рождения племянницы мужа - исполнилось 11 лет.
У них с братом как-то не заведено звонить друг другу и поздравлять с праздниками. Я, когда еще только начали жить вместе, пыталась приучить мужа звонить им, поздравлять, но, поскольку ответных шагов не было, да и мужа трудно было уговаривать, забросила это дело. В конце концов это их личное дело. Поначалу хотя бы в гости на праздники друг к другу ездили, но сейчас и это заглохло. Правда их младший сын и мой старший - ровестники, поэтому они все-таки еще приглашались друг к другу на День Рождения. Но в этом году так получилось, что на День Рождения моего сына они уехали. А недавно, когда у их сына было восьмилетие, они устроили празднование в субботу утром. Так что мой сын был вынужден отклонить приглашение, поскольку он по субботам учится.
В общем-то эта ситуация особо не напрягает - ну не общаемся, и не надо.
Но муж сегодня, как всегда по воскресеньям, позвонил своей маме. Потом с ней стал разговаривать мой старший сын. Ну она и спросила его про День Рождения двоюродной сестры. Выяснила, что он даже и не знал про это, и что мы не позвонили, не поздравили ее. А потом, когда от мужа узнала, что мы вообще давно перестали звонить и поздравлять, да и на праздники уже не ездим друг к другу, то сильно огорчилась.
Я так подумала, что мне на ее месте тоже было бы неприятно, если бы мои сыновья, а так же их дети, практически не общались бы друг с другом.
Но в то же время у мужа с братом вполне хорошие отношения, просто они оба, как мне кажется, искренне не видят необходимости в этих знаках внимания (типа позвонить-поздравить).

В общем, интересно, это нормальная ситуация, когда близкие люди не поздравляют с праздниками? Даже по телефону? У многих так же? Или это редкость?

У нас практически также, пока не напомню мужу, сам не позвонит и не вспомнит даже. Не считаю, что это нормально :( напоминаю каждый раз.

Все ето-шокопец. %)

автор
Все ето-шокопец.

к сожалению :(

С моей колокольни-так канеш НЕнормально...мои братья-сёстры будут звонить межгород нпо сотовому и долго распылять восторг и поздравления....да ещё и смс-ок наприсылают ....я поздравляю(каюсь тут позабыла-закрутилась брата поздравить-а их у меня 4 и 2 сестры родные только...поздравила позднее) всё время ездить не могу в разных городах а деть маленький...НО на юбилей младшей поеду(25лет ей будет и как раз в декабре дочу родит...второго ребетёночкка) :)

мм.. так сложилось, что с родственниками многими никак, друзья куда ближе.. и поздравлений вообще не очень люблю и себе и от себя.. не в датах же дело.. ну праздник для ребенка - это конечно, а больше....
не хорошо, но так

S_K_B
В общем, интересно, это нормальная ситуация, когда близкие люди не поздравляют с праздниками? Даже по телефону? У многих так же? Или это редкость?

нормально. каждому свое. раз

S_K_B
Но в то же время у мужа с братом вполне хорошие отношения, просто они оба, как мне кажется, искренне не видят необходимости в этих знаках внимания (типа позвонить-поздравить).

мы смскаемса обычно..с родной сестрой не поздравляем друг друга в др.. хотя на новый год и маму с др и тп. и дитев подравляем всегда. межсобой как-то пофиг...

автор
Все ето-шокопец

И что это за автор? Эх, жаль, забыла галочку от анонимов поставить...

Мой брат в этом году впервые забыл про мой д. р. Че потом было!!!! Только что головой об стену не бился! :D а если

S_K_B
искренне не видят необходимости в этих знаках внимания (типа позвонить-поздравить).

То какие проблемы? Просто им и без этого хорошо. Каждому свое.

Brizzz
.мои братья-сёстры будут звонить межгород нпо сотовому и долго распылять восторг и поздравления....

С моей сестрой у нас так же. Тоже по поводу и без часто созваниваемся, хотя она из другого города. Если неделю не звонили, уже беспокоимся.

S_K_B

вот про мужа не скажу....один остался....двоюродному слышала-зыонил поздравлял-но наверное не всегда и не всех-заматывается он...забывает -не виню,должность такая у него...хочу просто вписать в ежедневник его даты-будет поздравлять...полюбому

bonni
Мой брат в этом году впервые забыл про мой д. р. Че потом было!!!! Только что головой об стену не бился!

Brizzz
забывает -не виню,должность такая у него...хочу просто вписать в ежедневник его даты-будет поздравлять...полюбому

Если забывает - это уже другая проблема. Я бы могла и дальше напоминать мужу, заставлять его звонить. Он бы сопротивлялся, но потом звонил бы и поздравлял. Но мне просто надоела эта игра в одни ворота. Тем более когда родился наш первенец, а они его тоже игнорировали и не поздравляли. Брат-то мужа действительно, скорее всего, забывал, поскольку оч. занятой человек. Но у его жены память явно не хуже моей :D И она не сказать что сильно занятая.

Кобра
не в датах же дело.. ну праздник для ребенка - это конечно, а больше....

Тут да... Да племяннице-то, конечно, дела нет до того, поздравил ее дядя или нет, тем более что видимся с ней крайне редко, ладно если раз в год. А вот как с Днями Рождениями сыновей вышло плохо... :( И мой сын хотел двоюродного брата видеть на своем Дне Рождении летом, и тот явно хотел. Но тогда им приспичило именно за пару дней до праздника уехать в деревню, хотя поездку явно могли отложить. И их сын огорчился, что мой не смог к нему прийти на праздник осенью... Но мы не могли же прогулять школу? Если бы они хоть на воскресенье перенесли бы празднование...

Самое плохое, что эти проблемы кроются, скорее всего, в напряженных отношениях между мной и женой брата мужа. Т.е. как всегда жены во всем виноваты :D Главное, я даже не представляю, как можно исправить эту ситуацию...
Ну ненормально же, когда родные братья созваниваются ладно если хоть раз в месяц, а видятся и того реже, хотя живут в одном городе? А двоюродные братья и сестра вообще толком друг друга не знают! Вернее, мой младший и их старшая - они виделись только один раз, когда моему было 3 месяца.

S_K_B

Мы практически не общаемсяс сестрой мужа... Ну вот так сложилось... Нет у них близких родственных отношений...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы