Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

КняженикаНика: Действительно, ерунда какая-то.

У меня только вопрос о сумме алиментов. Если брат инвалид то как он зарабатывает чтобы на двух детей нормальные алименты платить?
Был у меня знакомый. Оставил жену с детьми в своей квартире и свысока отзывался о жене что ей там разрешает жить. Но алименты платил на двух детей 5500. Типа всё по закону... И искренне удивлялся что не так. И алименты платит и жильем обеспечил.

Аноним 128: Ну, платит он алименты, ну квартиру отдал для житья, но за это и плату непомерную просит - ни с кем не встречаться.
Это ж рабство. Молодость пройдёт и все.
Конечно, дура баба, что вообще согласилась на такие условия.
Тиран он конечно - я тебе квартиру, но за это ты без половой жизни и без общения с мужчиной

А логику включить? Представьте такую ситуацию жили бы они, как муж с женой и тут жена начинает встречаться с другими мужиками, какая реакция должна быть у мужа этой женщины? Прогонит? Прогонит. И это будет справедливо, правильно? А тут мало того, что она его кинула, выпнула из его же квартиры, развелась с ним, тем самым обозначив то, что ни только она, но и он ей ничем не обязан, и проживая в его же квартире занялась своей личной жизнью.... Это ж как нужно не уважать человека, в данном случае БМ, чтобы иметь такую наглость? К тому же, как автор пишет, у них был изначально договор, что она живёт и как кого-то находи то сразу уходит. Она же сама согласилась, а теперь он ещё и виноват. 🤦‍♀️

Аноним 128: А он за деньги предлагает женщине стать одинокой

У нас большинство женщин живут свободно на своей жилплощади и сами детей поднимают и жизнь свою устраивают как хотят. А бж сама на такое согласилась. На двух стульях усидеть хочет.

АнонимКо: мать имеет право проживать с детьми

Типичное заблуждение.
Наоборот, дети имеют право и должны проживать с родителями. Ничего она в суде не добьется.

Аноним 128: Либо на улицу пойдёшь с детьми.

Детей вообще никто не трогает, они могут жить, как жили, он ещё до развода просил её их оставить, если она сама не хочет оставаться, она же не согласилась, как и сейчас не согласилась им остаться, хотя могла им сказать оставайтесь. Но она начала ими манипулировать, что она всю жизнь на них положила, что никогда их не бросит и не переживёт, если они её бросят, оставят её одну. Она умеет это делать, может и слезу пустить и льва включить.

Аноним 128: Тиран он конечно - я тебе квартиру, но за это ты без половой жизни и без общения с мужчиной. То есть бери обет девственности до смерти. И обречена на вечное одиночество.
Ну и урод ваш брат.
Редкостный абъюзер.

С чего это? Женщина вроде как сама решила расстаться и убежала, а когда поняла, что есть лафа и проще пользовать бывшего мужа, то вернулась бегая по мужикам.

Какой-то мягкий слишком у вас брат .. Инвалидность не сломала, - заработать умеет, переживает о детях, а стержня нет . Жертва.
А бывшая вообще лишний элемент в этой истории. Есть он и дети. (которые видимо папу только доят, также не уважают глядя на мать). Глаза то пусть откроет уже.. И живет спокойно в своей квартире без всяких переписываний .

Пусть брат живут уже с женщиной новой в своей квартире, никто туда и не полезет.

Вообще это супер наглость просить в срочном порядке квартиру переписать, мол ты быстро отдай все и свали за горизонт из нашей жизни.

Брат умница! С инвалидностью 2 группы полностью содержать двоих детей, платить за квартиру... Ещё и на себя остаётся очевидно. Понятно что пенсия есть но я не по-наслышке знаю что на неё одному то не прожить, особенно если заболевание требует лечения постоянного... В общем язык не поворачивается инвалидом его назвать. Столько здоровых "инвалидов" кто и семьи свои кидает, из жилья выгоняет, о помощи и речи нет... А он настоящий Мужчина. Сил ему, мудрости и терпения все это пережить!

АнонимКо: Он за квартиру мало парится, ну и зря, неизвестно как долго он работать сможет и возможно квартира ещё пригодится
Аноним 128: Тиран он конечно - я тебе квартиру, но за это ты без половой жизни и без общения с мужчиной. она же сама от него ушла

На детей не переписывать. Получат по наследству, не нужно спешить.
Мать запросто их заставит продать/подарить, ей не привыкать манипулировать. Останется без квартиры не только брат, но и сами сыновья-наследники.

Kor.ka: Но алименты платил на двух детей 5500. Типа всё по закону... И искренне удивлялся что не так. И алименты платит и жильем обеспечил.

Нормально он ей минимум двадцаточку сэкономил на съеме. А ее жилье где? Пусть едет к себе, и требует нормальные алименты..

Аноним 128: А он за деньги предлагает женщине стать одинокой. Либо на улицу пойдёшь с детьми.
Сам-то согласился бы на такие условия?

А в обратную сторону?
Если бы в вашей квартире остался муж с детьми, вы бы рады были новой женщине в своей собственной квартире?

АнонимКо: Он за квартиру мало парится, он сейчас мысли гоняет, что его обвиняют в том, что он прогнал её. Что его действия назвали не по-мужски

ну совестливый товарищ, только вроде как нормально он поступил. лучше бы сразу не пускал, с какого перепугу?
сейчас просто твердость проявить, перед лисой это слабину не давать. детям сказать: это всегда ваш дом. ничего ни на кого не переписывать, не в том он положении, чтоб остаться без всего.

Аноним 128: Тут его пушистиком выставляют с нимбом на голове.

Мы сейчас не о людях и их оценке , а о ситуации говорим

Капец, вот такое гавно и находит всегда хороших совестливый мужчин, как ваш брат
Почему в жизни такая несправедливость

КняженикаНика,
Дак я бы и не предложила свою квартиру в обмен на его воздержание. Это ж насилие.
Это ж все равно, что предложить квартиру в обмен на голодовку - на, живи, но сколько протянешь, интересно?
Фу. На редкость мерзкий тип.

Аноним 128: Это ж насилие.

Это условие)) и она на него согласилась.
И не встречаться с мужчиной в чужой квартире - это не равно воздержание. Заводить новые отношения нужно в собственном (ну или съемном на худой конец) жилье.

Аноним 256: Пусть брат живут уже с женщиной новой в своей квартире, никто туда и не полезет.

Да нет у него другой женщины.

Аноним 305: Нормально он ей минимум двадцаточку сэкономил на съеме. А ее жилье где? Пусть едет к себе, и требует нормальные алименты

Ой, я даже не вникала. Чужая семья - потемки. Просто мы можем не знать всех подробностей. А со стороны всё пристойно

Аноним 128: квартиру в обмен на его воздержание. Это ж насилие. она ушла >АнонимКо: что не видит в инвалиде будущего, что не хочет терять с ним время.

он ей дал возможность найти себе мужчину и переехать к нему, что плохого?

Аноним 244,
Ага. В собственном. Все отношения только в собственном жилье заводят.
Условие - не встречаться ни с кем. То есть совсем.
Даже флирт нельзя.
То есть оголодает - и на бывшего бросится.
Вот на что он рассчитывал. Измором её взять. И квартирой купить.
Манипулятор он, а не инвалид.

Аноним 128: Условие - не встречаться ни с кем. То есть совсем.

… в его квартире, напомню. За которую он платит.
Нормальные условия, на мой взгляд.
Хочешь встречаться и флиртовать - делай это вне квартиры: дома у мужика, на съемной, в отделе, в кустах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы