Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы.... Или как поддержать брата?

Аноним 128: да ещё парнями

Я прошу вас выйти из моей темы, вы уже отсебятину начали. Дети не мальчики, про парней я не писала. Обижайтесь на мужчин где-нибудь в другом месте пожалуйста.

АнонимКо,
Вы невестку свою хаете сейчас, не я. Может, вам хорошие люди не встречались?
Вы же тему настрочили - какая у вас невестка плохая.

АнонимКо,
Тема не ваша собственность, тут форум.
Где хочу, там и пишу.

АнонимКо: Я прошу вас выйти из моей темы, вы уже отсебятину начали. Дети не мальчики, про парней я не писала. Обижайтесь на мужчин где-нибудь в другом месте пожалуйста.

Аноним 128: ,

ну штож вы автору всю малину то портите!
Сказано вам: жена - зверь хитроопый и гада, вместе со своими отпрысками.
Мужик наивный овец. ну, то есть агнец. Круглый.
Ничо не делал, только одобрял лубил помогал, а она по мужикам. да-да
да еще квартиру отжать собралась.

Goblin`sQueen,

Goblin`sQueen: Хорошо, не прецедент, аналогия.

Аналогия это другое.
Сама лично не только не прописала мать к ребенку, как она не старалась этого добиться, но и ребенка выписала из своей квартиры. Все через суд. Никаких трудностей это не составило.
Поэтому вполне в теме, и основания для регистрации знаю прекрасно.

Аноним 244: Поэтому вполне в теме, и основания для регистрации знаю прекрасно.

слуште, вам в теме привели примеры, вполне конкретные. ну удалось вам свою внучку ( или кто там у вас) выкинуть, ок вы молодец. Курите дальше основания для регистрации.
Не надо мне тут доказывать что это "савсем-савсем нивазможна"

Goblin`sQueen: Родитель имеет право проживать по месту прописки несовершеннолетних детей.

Ерунду не городите. Не родитель жить там, где дети, а дети там где родитель. А это ни одно и тоже. Никакого права она не имеет на проживание в его квартире имея в собственности недвижимость, хоть и в ипотеке. Там она и должна жить, где собственность и прописка и дети также должны проживать с ней, а стало быть в этой её ипотечной квартире.

Goblin`sQueen: ну удалось вам свою внучку ( или кто там у вас) выкинуть

Ну вот то, что вы пишете о других, как раз вас и ходивших мыслей хорошо характеризует))
Ок, назовите мне статью закона, которая позволяет матери, имеющей кстати собственное жилье и прописку, получить регистрацию в квартире бывшего мужа, где прописаны дети.

Goblin`sQueen: опять неправда.
При ипотеке с использованием маткапитала собственность оформляется на всех членов семьи в равных долях\пропорциях.

Опять в лужу. Они в разводе. БМ никакого отношения к мат.капиталу матери, своей бывшей жены, не имеет. Он может даже не знать об использовании ею мат.капитала. х

AshatanSity: Там она и должна жить, где собственность и прописка и дети также должны проживать с ней, а стало быть в этой её ипотечной квартире.

Всё верно, но если у родителей места жительства по разным адресам, ребёнка можно зарегистрировать по любому из них.

Аноним 244: если у родителей место жительства по разным адресам, ребёнка можно зарегистрировать по любому из них.

Про ребёнка вопросов нет. Может прописан, как у мамы, так и у папы, но БЖ никаких прав к квартире БМ не имеет. Тем более имеющая в собственности своё жильё, хоть и ипотечное.

При разводе родители должны обеспечить жильём детей, а не своих БЖ или БМ.
В данном случае дети могут проживать, как с папой, так и с мамой. У обоих родителей есть недвижимость для этого.

Goblin`sQueen: это "савсем-савсем нивазможна"

Это именно совсем совсем невозможно. Если дети не являются собственниками, квартира не муниципальная, тем более к свекрови прописать через суд нереально. Не сочиняйте. Верно пишут, дьявол в деталях. Я 10 лет работала помощником судьи, отказы таким умным всегда. А выписывают детей в никуда на 1м же заседании. И мать не имеет права проживать с ребенком. Если квартира не в собственности этой матери. Ну, или доля в квартире.

Goblin`sQueen: он обязан дать свое согласие.

Нет. Только если в браке.

и да

АнонимКо: Какие 5 лет? 11 и 12 детям было, развелись они в декабре 2018.

маткап оформляется когда ребенку исполняется три года.
То есть, на момент получения сертификата супруги в разводе не были.
А значит взять ипотеку без его участия ( и без выделения доли) жена не могла.

Аноним 128: Или вы только себя в этой роли видите?

исключительно вас

Goblin`sQueen: маткап оформляется когда ребенку исполняется три года.
То есть, на момент получения сертификата супруги в разводе не были.
А значит взять ипотеку без его участия ( и без выделения доли) жена не могла.

Вы очень далеки от юриспруденции, судя по тому, что пишете. Если она брала ипотеку после развода, то плевать чтоттам было до. Маткап оформляется при рождении ребенка, а не в 3 года.

Goblin`sQueen: на момент получения сертификата супруги в разводе не были.

На момент оформления получения ипотеки оформляются документы на мать и детей. Интересы бывшего мужа не учитываются.

Аноним 570: Это именно совсем совсем невозможно. Если дети не являются собственниками, квартира не муниципальная, тем более к свекрови прописать через суд нереально. Не сочиняйте. Верно пишут, дьявол в деталях. Я 10 лет работала помощником судьи, отказы таким умным всегда. А выписывают детей в никуда на 1м же заседании. И мать не имеет права проживать с ребенком. Если квартира не в собственности этой матери. Ну, или доля в квартире.

В моем случае на втором заседании))
А кто громче всех грозится, то просто берет на понт, пользуясь правовой неграмотностью. Как Бж в данном случае.

Goblin`sQueen: вы не поверите, но
В соответствии с п. 6 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862
он обязан дать свое согласие.

Вы сами хоть бегло читаете, что выкладываете? Где в этом постановлении прописано, что БМ имеет право на мат.капитал и должен давать согласие, как им распоряжаться?

Аноним 244: Всё верно, но если у родителей места жительства по разным адресам, ребёнка можно зарегистрировать по любому из них.

Да, как брат автора и поступил, прописав своих детей у себя, тем самым позволив им проживать на его территории, детям, но не БЖ.

Аноним 570: Вы очень далеки от юриспруденции, судя по тому, что пишете. Если она брала ипотеку после развода, то плевать чтоттам было до. Маткап оформляется при рождении ребенка, а не в 3 года.

а вы только это прочитали? а вот это пропустили?

АнонимКо:
Какие 5 лет? 11 и 12 детям было, развелись они в декабре 2018.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы