Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Разные политические взгляды, получается

Аноним 296: Что делать, как быть, ежели в семье, сильно отличаются взгляды, на происходящее в мире и у нас в стране.

Для меня это слишком личный и острый вопрос. Если б у нас были разные взгляды - мы б уже не жили вместе, однозначно. А сейчас есть к кому в плечо уткнуться и попросить поддержки.

Аноним 801: Конечно. Не тащить же детей в неизвестность в чужую страну, если можно с мужем оставить. Он бы справился, без вопросов - у нас заботы о детях пополам всегда были.

Языком трепать не мешки ворочать.
Бросить детей без средств к существованию и уйти в закат, сказав в справишься круто, но вы сейчас расуждаете гипотетически тк не вас муж бросил.

да, за последний год как урок истории в 5d качестве прослушал. То о чем автор говорит, так люди себя во время гражданской чувствовали.

Из трамвая: Бросить детей без средств к существованию и уйти в закат, сказав в справишься круто, но вы сейчас расуждаете гипотетически тк не вас муж бросил.

Скажем так, я для мужа делала гораздо больше, чем отправить его в Казахстан. Когда надо было - я взяла и потащила. И тащила несколько лет, пока мы не выгребли. Поэтому я ничуть не сомневаюсь, что через пять минут после получения повестки он бы уже шел а направлении вокзала со всеми деньгами, которые мне бы удалось найти.

Эгоиста: меня ощущение, что я

Всё ваши проблемы дома именно поэтому.
Открою секрет - я не обязана разделять вашу точку зрения и менять свою.
Я высказалась. Да, вот так я читаю.
Что Примечательно когда женщина разводится и мужик алименты не платит - вина её, она де выбрала, а тут правительство виновато.
Нет, это результат вашего выбора.
Вы выбрали такого.
Хоть добровольцем ушедшего, наплевав на интересы семьи, хоть того кто в закат свалил, хоть того кто с вами ругается на политические темы.

Аноним 801: Скажем так, я для мужа делала гораздо больше, чем отправить его в Казахстан. Когда надо было - я взяла и потащила. И тащила несколько лет, пока мы не выгребли. Поэтому я ничуть не сомневаюсь, что через пять минут после получения повестки он бы уже шел а направлении вокзала со всеми деньгами, которые мне бы удалось найти.

Вы перепутали - ваше решение и вас не спросили и бросили. Кардинально разные ситуации.

Аноним 630: Каким образом спасет он свою женщину и ребенка, если будет рисковать своей жизнью?

В смысле? Всех бери и уезжай. Почему не страшно не увидеть их больше никогда и бросить самих разбираться здесь, я лично этого не пойму.
Про тех, кто служит, я речи не веду.

Аноним 249: Читаю вас, а в голове картинки... ну что там с ними происходит. Кучи лежат... кучи чего описывать не буду, поймите между строк. И вот чаша весов: что важнее. Соотносятся ли масштабы рассматриваемого вообще. Мирные проблемы работы, декрета, а с другой стороны замерзшая кучка в снегу. Что на чаше весов просто стукается об землю от тяжести?

Да поймите, в повестке явка через 2 дня! Два дня!!! Да можно все вопросы с семьей решить за один день и ехать. Но нет, зачем лишние движения, надо себя спасать скорее.

Из трамвая: Вы перепутали - ваше решение и вас не спросили и бросили. Кардинально разные ситуации.

Да, меня бы не спросили. Так у него бы даже мысли бы не было, что я готова рисковать его жизнью.

Леди на пледе: Всех бери и уезжай. Почему не страшно не увидеть их больше никогда и бросить самих разбираться здесь, я лично этого не пойму.

Я бы сама не поехала. Здесь ребенок, работа, что мне делать в Казахстане?? Чай, не малыш, справится.

Аноним 52: Да можно все вопросы с семьей решить за один день и ехать.

Вы сами так пробовали? забрать документы детей из школы, подготовить все доверенности, подумать об имуществе, родителях. За 2 дня? это же легко, оп и готово. И непонятно, что в другой стране с медстраховкой, с доступом к карточкам банковским и тд и тп

Аноним 52,
он ее звал? вопрос такой (поехать всей семьей или им потом приехать) вообще поднимался?

Аноним 52: Да поймите, в повестке явка через 2 дня! Два дня!!! Да можно все вопросы с семьей решить за один день и ехать. Но нет, зачем лишние движения, надо себя спасать скорее. Предложите вашу версию, как можно было решить за 2 дня. Условия задачи: она без работы и декретные не получает; все расходы по уезду умножаем на 2 или 3. Устраиваться в другой стране умножаем на 2 или 3. Если временные проблемы там и нужно буквально ночевать под мостом, скажите, как жена бы реагировала на это, зная ее натуру.

а вообще это как в пандемию, тогда тоже многие браки распались. Крепкие семьи сплотятся в трудности, а не крепкие - так.

Аноним 801: Да, меня бы не спросили. Так у него бы даже мысли бы не было, что я готова рисковать его жизнью.

Не спросил бы вас... ООО классные отношения, продолжайте продолжать.
Тут Леди на пледе все верно пишет.
И дело не в полит взглядах, ситуации и тд.
В отношении между людьми и одного к другому.

N L: А зачем во всё это вникать, если всё равно не разбираешься и даже тут у всех разное мнение? Что это даст? Чтобы разобраться, считать себя правой и с пеной у рта другим что-то доказывать?

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Вора не освободят за то, что он не знал, что воровать это плохо.
Добро это объективное понятие.
Убийство, даже в целях самозащиты, это не добро, с этим придётся жить и думать, а можно ли было поступить иначе.
В чем таком мы не разбираемся? Значит, надо начинать разбираться.
Это "что-то" очень важно для нашей ответственности.

Леди на пледе: обернись чуточку ситуация посерьезней, его близких могут тут и разбабахать и свернуть строй, да все, что угодно и ты их вообще никогда больше не увидишь

А если бы он не уехал и был призван по мобилизации что бы изменилось?

Леди на пледе: В смысле? Всех бери и уезжай. Почему не страшно не увидеть их больше никогда и бросить самих разбираться здесь, я лично этого не пойму.

Про это история умалчивает и обстоятельства разные.
Если исходить из данных, за 2 дня (повестка явиться через 2 дня) решить , что делать.
Кто рискует больше? Муж, оставаясь здесь с семьей. Или жена, оставаясь здесь , без мужа.
И чем они рискуют?
Он, рискует быть отправленным и 50/50 не вернётся живым.
Она рискует остаться одна, но в современном мире от этого не погибают?
Что тут взвешивать и сравнивать?

Мирка: он ее звал? вопрос такой (поехать всей семьей или им потом приехать) вообще поднимался?

Он ее не звал с собой сразу. Понятно же, что с женой и ребенком будет сложнее. Но оставляя ее одну тут, он мог бы позаботиться о том, как она будет существовать. Ребенок в садик еще не ходит, она в декрете и декретных уже не получает. Никаких источников доходов у нее нет. Квартира ипотечная. Родителей у нее тоже нет. Он забрал все деньги! У него родители в области, мог ее с ребенком хоть к родителям своим отправить. Но нет, прибежал с работы и свалил быстро, даже ребенка не обнял. Мне этого не понять.
Забрать ее обещал, конечно, как где то обустроится, денег выслать тоже обещал. Правда там все пошло не по плану. Ничего не получилось с работой как планировал. Ну и куда ее звать, сам вернулся назад.

Инкогнито: А если бы он не уехал и был призван по мобилизации что бы изменилось?

Мы обсуждаем ситуацию когда мужчины сбежали, бросив здесь все и всех. Спасая только себя. Не думаю о том, что дальше будет с семьей в стране, на которую ополчились многие. Те, кто уехали семьей или ушли по повестке, вопросов не вызывают.

Инкогнито: был призван по мобилизации что бы изменилось?

были бы выплаты…..

Аноним 52: Ну и куда ее звать, сам вернулся назад.

так он к ней вернулся)? я просто начало истории не видела, Вы же что-то параллельно автору вещаете?

Из трамвая: Не спросил бы вас... ООО классные отношения, продолжайте продолжать.
И дело не в полит взглядах, ситуации и тд.
В отношении между людьми и одного к другому.

Вот именно!

AliseAlise: были бы выплаты…..

Отвечала на то, что он не подумал, что может семью никогда не увидеть.
По-моему, шансов на это было бы больше, если бы он не уехал.
То что жизнь человека на деньги не меняют думаю и так должно быть очевидно.

AliseAlise: так он к ней вернулся)?

Вернулся обратно, потому что денег нет жить в Казахстане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы