Муж загоняет себя в депрессию

Аноним 436: Мне просто интересно, могла ли я реально его довести? Может дело все же во мне, но я не замечаю, что обращаюсь с ним плохо

Нет, дело не в вас. Но вы ещё с ним понянчитесь пару лет и он вас в этом окончательно убедит.

Автор, мне кажется, что вы ни в чём не виноваты. Вы ведёте себя так именно из-за состояния мужа.
Когда у моего мужа была депрессия, я иногда вела себя так, как будто я его мать, а не жена. Но потом он вылечился, и теперь я его не контролирую. Так что дело не в вас.
Просто у вас это всё длится уже несколько лет, и, возможно, вы уже не помните, каким был он раньше, и какой были вы.
К специалисту, конечно, лучше сходить вам обоим. Просто если муж совсем не хочет обращаться за помощью, он может говорить врачу неправду о своём состоянии, и толка всё равно не будет. Но вам надо хотя бы узнать, есть какой-то диагноз у него или нет.

Аноним 436,
Нытье это тоже агрессия. Почему он испытывает эмоцию агрессии, как прожить эту эмоцию не подскажу. Сходите к психологу сами, с запросом что "вас трегерит от его эмоций".

Аноним 436: Мне просто интересно, могла ли я реально его довести?

Он мягкий, творческий человек. Он же вам говорит что ему поддержки не хватает от вас. Зачем вы так ему прямо все запрещаете? Ну понятно мотоцикл, когда ребенок был грудной. Но вот станок, к примеру в гараже, кому от этого плохо? Не все должно приносить доход, хобби они вообще все затратные. Выбирайте или нытье, или хобби.

Муж-истеричка - горе в семье.

Муж лишён в семье всех прав .
И эмоциональных( мечтать) и материальных( станок, мотоцикл и прочее, не озвученное автором).
И даже тактильных ( автор, видите ли не такая)
Заистеришь тут.

Муж закручен в жёсткую пружину.
Что следует в такой ситуации?
Пружина в итоге лопнет.
Слабые люди либо суицид либо алко.
Сильные - уходят в никуда.

Сходите вместе к психологу. Сложно разобраться в ситуации, выслушав только вашу точку зрения, при этом не видя вас. Вам тут много напишут, вы примите то, что захотите.

Мне кажется похоже на тревожное расстройство, даже может быть генерализированное (почитайте автор в интернете). Или тревожно депрессивное расстройство.

Аноним 856,
я бы тоже не поняла отъездом к маме при месячном ребенке. И даже не на 1-2 недели. Я б и двух дней не поняла с первенцем

Аноним 436: Ну ещё ему не нра, что я не мягкая, не ласковая, не нежная. В текущих обстоятельствах меня вообще к такому не тянет, да и по природе я не такая.

Вам надо развестись. Реально. Вы сама не живёте и ему голову маяте.
Вы реально агрессор.

Аноним 436: Планшет я как-то раз не дала ему купить (за границей просто с того не с сего в магазине хотел взять). он вам сынок что-ли..
Аноним 350: Но все это ненормально для вас. Вы постоянно его контролируете, запрещаете, манипулируете.
Да, я такая , да я не нежная и ласковая и че такого, ну какая есть. И меняться я не буду. А ты вот будь другим, таким ты мне не нравишься. Это ты должен измениться и быть удобным для меня.
К сожалению, так не бывает)) изменить можно только себя.
Так что на мой взгляд , к специалисту нужно вам

Беседа: Очень тяжело жить с человеком ,который постоянно тыкает тебя носом в то, что ты :

1. Не то собираешься сделать.
  2. Не то купил.
  3. Не туда и не так пошел.
  4. Не так сел- встал- сказал - посмотрел....
    И далее по списку.
    При этом человек никогда не бывает просто
    Мимоходом ласков, а ждёт какого - то великого повода для этого. это точно
    МаmaLina: Псих да ещё и с ружьем мне прям страшно стало)) ружьё купил, на охоту не ходит! Уж лучше планшет бы купил

Беседа: Муж лишён в семье всех прав .
И эмоциональных( мечтать) и материальных( станок, мотоцикл и прочее, не озвученное автором).
И даже тактильных ( автор, видите ли не такая)
Заистеришь тут.

Мне интересно, нитакуси себя до свадьбы так же проявляют.. Как сор из избы выносить и на форуме мужа полоскать так пожалуйста. Обнять, поцеловать? Нее, я нитакая))

Rery: Как сор из избы выносить и на форуме мужа полоскать так пожалуйста. Обнять, поцеловать? Нее, я нитакая))

Да, ваще.
Но.
Но, меня больше удивляет , что большое колличество собеседников в этой теме на стороне автора....
Муж сразу в глазах многих стал психическим.

А мужчины , они тоже все разные.
Кто- то брутальный мужииик , а кто - то нежный зайка.

Rery: мне прям страшно стало)) ружьё купил, на охоту не ходит! Уж лучше планшет бы купил

Хм.
Хто планшет - то купить разрешил?

Некоторым помогает волшебный пендель, пока в попу дуют - они себе начинают позволять всё.

У моего супруга , не как у авторова мужа , но какой- то вариант тоже нездоровый вырисовывался

Супруг полюбил поводы находить для грусти и соответственно пьянки (шоб боль притупить). То у начальника жена умерла, а он ее в гробу увидел и с тех пор иногда снится - надо выпить, у МЕНЯ отец умер - у него запой (его родители - слава богу , здоровы, рядышком, все хорошо) , на работе сокращения (не его сокращают, а отпетых туниядцев) - у него грусть, печаль на годы вперед. И в метро в час пик ему тесно - тетки потные щемят....
Я сначала жалела (типа чувствительный, действительно печальные события), но когда про теток потных услыхала, а то что от него перегаром разит и в метро наверняка все в радиусе 3х метров стрелялись - у меня крышечку сорвало.

Короче, выпнула его нафиг - , достаточно быстро прошло вот это всё, меньше года потребовалось , стал опять нормальным человеком, трезвым, спокойным, нордическим.

svetlonio: я бы тоже не поняла отъездом к маме при месячном ребенке. И даже не на 1-2 недели. Я б и двух дней не поняла с первенцем

Да и не говорите. Сбежал такой к мамке, ага

Аноним 856,
Вот гад, как посмел. О родной маме подумать. Самим не смешно?

Cabrita Blanca,
Вот знаете что странно.. Была тут тема, там дама с ребёнком не может повода найти чтобы не поныть, даже на Кубу ехать отказалась. Так ей сразу - депрессия, муж дурак. А как мужик такой же - так пинка и всё)) они не люди что-ли? Стоит задуматься перед тем как каждой ноющей бабе депрессию ставить. Но работает на форуме это только в одну сторону)))

Rery,
Вообще то надо заканчивать с этим родительский иефантилищмом женщинам сыновей в первую очередь. Выросший взрослый , заимевший потомство, в первую очередь должен как раз думать о нем. При месячном ребенке бежать к маме можно только в одном случае - она заболела. Во всех других я бы сыну первая лещей надавала и вытурила в семью если б он оставил молодую мать первенца одну и усвистал мои пирожки и пиццы жрать. Но многие себе не сына рожают, а замену мужа

Rery: А как мужик такой же - так пинка и всё)) они не люди что-ли?

А жены их не люди что-ли?
Понимаете, я лет 10 жалела и входила в положение, а на 11 год чё-то переклинило, ибо человек потерял берега.
Никто не умер, все живы и относительно здоровы (родители, дети, жена, друзья), есть работа, жилье, хобби, нет долгов...цели нет... это да.
Надо было отрезвить раньше, у меня бы меньше было психосоматики. ИМХО.

Rery: Вот гад, как посмел. О родной маме подумать. Самим не смешно?

Вы в себе?)) Какая мама, когда тут жена с новорожденным приехали из роддома? Мама подождёт, если не вопрос жизни и смерти, конечно.

мужики истерички - это хуже нет. все и всё им недодали, не пожалели, на ручки не взяли, тьхунах.
я и теток таких с трудом переношу, а уж мужиков- так и подавно.
депрессия - иди и лечись, хочешь планшет - идешь и покупаешь, хочешь обниматься - идешь и обнимаешься. не ноешь, не плачешь, не просишь. берешь и делаешь.

Автор, очень вам сочувствую!
У мужа реальные проблемы, что это - депрессия или какое-то другое расстройство, наверное только врач скажет.
Вам нужно убедить его, что его страхи ложны, мужик тож человек, ничего "не мужского" в обращении к специалисту нет. Наоборот "настоящие мальчики" несут ответственность, заботится о себе - это значит заботится и о ребенка своем, который от тебя зависит. О походах к психотерапевту никто не узнает.
У нас вообще в другую сторону проблема! У нас наоборот не вполне здоровые люди без проблем права например получают.
Если не хочет очно, пусть попробует хотя бы какой-то онн лайн сервис, сейчас это более чем доступно. Может быть общение с психологом убедит его продолжать.

Аноним 856: Вы в себе?)) Какая мама, когда тут жена с новорожденным приехали из роддома? Мама подождёт, если не вопрос жизни и смерти, конечно.

я в себе да, у этой мамы умер муж, и неизвестно какая помощь ей была нужна..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы