Как поступить, ситуация.

OlgaAgloo: Продать недвижимость, в которой не живете;

1. Оформить долгосроч аренду на год в том городе, куда хотите;

Экономически не выгодно, а значит бредово

Автор, у моей тетки была похожая ситуация. Они с сестрой (моей матерью) из небольшого областного города, но мать вышла замуж в Свердловск, а тетка - в крошечный городишко с 60 тысячами населения. Конечно, ей было там невесело, и был реальный шанс переехать хотя бы назад, на родину тетки, но муж упёрся рогом - ни в какую не поеду. Так они и прожили в этом городишке больше 30 лет, пока дядя внезапно не умер от инфаркта в 55. Дети к тому времени выросли и оба перебрались в Екб, тетка в итоге тоже туда переехала и работу нашла. В 50 с лишним лет. На её примере могу сказать, что счастливее от этого решения мужа остаться в городишке не стал никто. Думайте, жизнь ваша.

на самом деле ведь все глубже. Есть люди, которым нужен большой город и люди малых городов или сел. Они могут по какому-то недоразумению рождения жить не там, тогда они переезжают. Рано или поздно. Я на своем примере могу сказать - я урбанист и мне нужен большой мегаполис. В малых городах мне некомфортно, мало движения, скорость не моя. В 18 лет я уехала из родного небольшого города в Екатеринбург. Знаю людей, что приехали также в Екатеринбург, но не прижились, тосковали по скорости своего города и рано или поздно уезжали обратно. Так что тут возможно автору прекрасно будет в Екатеринбурге, кто знает и она легко вольется. Печаль тут в том, что возможно автор предназначен для большого города, а ее муж для малого. И вот тут самая настоящая засада то, договориться тут как? либо один, либо другой будет несчастлив

svetlonec: Есть люди, которым нужен большой город и люди малых городов или сел.

Точно. Лично знаю людей, которые переехали из Краснотурьинска в Екб, по работе было все отлично.
Но не смогли. Через несколько лет уехали обратно.
Ритм не их был.

Аноним 254: металлургические предприятия выведены из больших городов в пригороды ...
В каком большом городе Вы планируете жить?
Ездить в пригород на работу?
Или менять свою металлургическую привязанность ... На какую специальность? без образования

Автор не понимает что такое ездить по 1,5-2 часа на работу. Причём вакансий нет и никто никого не ждёт.
У автора все какие то фантазии...

Папа_школьника: Вопрос ко всем агитирующим за переезд автора.

В Питер уехала, Москва мне не нра

Вообще, странная тема. Создай кто-нибудь тему "хочу переехать из Екб в Краснотурьинск, свой гараж, дом и куриц, муж и дети против" и автора заклюют и смешают с содержимым клозета, что и перспективы и вся жизнь в городе для детей. А тут так отговаривают, плюсы сельских поселений расписывают.

Прочитала первые 2 страницы и не могу понять, что накинулись на автора? Да, конечно, если хочется - надо идти к этому. Все мы разные, не всем нравится тихая размеренная жизнь, для одних - стабильность, для других - болото.
Мы переехали из обл города в Екб, прожили тут 15 лет - это однозначно был новый интересный этап. Переехали в Москву - да, это классно! Ни дня не жалела. Ребенок получил тут такие возможности, которых не давал Екатеринбург. Новые люди, новые связи. Я - дитя стекла и бетона, мне раз в год родительской дачи хватает и я не люблю маленькие умирающие областные города. Я люблю театры, музеи, парки, концерты, выставки, движ и дикий ритм. Автор, идите к своей мечте, хоть и в одиночку. Все равно иначе загрызете мужа за упущенные возможности. Если это вариант - я вафля, я боюсь решать, он за вами поедет. А на нет и суда нет.

RomahaAlenka: Экономически не выгодно, а значит бредово

Интересно, а как вы смогли посчитать экономическую выгоду «желания/мечты» другого человека?

Торт есть тоже экономически невыгодно, можно салат из капусты.
Вот с пресной жизнью для автора темы - всё очень похожее.

svetlonec: Печаль тут в том, что возможно автор предназначен для большого города, а ее муж для малого. И вот тут самая настоящая засада то, договориться тут как? либо один, либо другой будет несчастлив

Печаль в том, что автор ище возможность потратить деньги ради "развития в большом городе", а не заработать.

Из трамвая: Причём вакансий нет и никто никого не ждёт.

Спеуиалистов ждут, секретуток конечно нет. Вопрос в квалификации автора.

OlgaAgloo: Интересно, а как вы смогли посчитать экономическую выгоду «желания/мечты» другого человека?

Я ответила там какому-то неадеквату, предлагающему продать квартиру и спустить деньги от продажи на оплату съёма.

Вот если продолжать аналогию с артистами балета, которым нужно в большой город.
Допустим, ты артист балета, живешь в большом городе и работаешь в театре. Город не твой, тебе надоел, рассматриваешь переезд в другой большой город, но в этом новом большом городе мечты нет театра, в котором можно работать артистом балета. Может такое быть? Да в общем-то запросто. И что ты будешь делать? вариантов масса. Создать театр балета. Жить в одном городе, ездить в другой. Работать педагогом в балетной школе для малышей. Работать менеджером по продажам металлопроката, зато в городе мечты. (Ну что, в большом городе и работу не найти? Да пф, плевое дело же.) Работать дистанционно хоть кем. Не работать. И тд и тп.
Допустим - только допустим, потому что автор не ответила - муж автора начальник цеха на производстве, но производство весьма конкретное. Ну конечно, переезжая в большой город, он точно такую же работу может и не найти (особенно с улицы), так как его работа не носит универсального характера, а свое производство он с собой явно не прихватит. Ну конечно и однозначно, какую-то работу он в городе найдет. Вопрос - а устроит ли его какая-то работа? Все же к 40 годам, хотим мы или нет, а багаж специализации с нами есть.

Государственная Тайна: там какие-то доплаты к пенсии. и моим родителям предлагали прописку, но они отказались

Сейчас кроме прописки нужен стаж в Мск, иначе пролет

Ну сочувствую тем родителям, чьи дети побыстрее хотят от них свалить. Старшая уехала, ревет там, двое младших смотрят и грят бум тут поступать))) Квартиры у них есть "свои" , будут жить отдельно, по-взрослому с 18лет.

Аноним 992: РОдители единственного ребенка - это да, кроме него у них смысла своей жизни нет, вот и вслед перемещаются

Ну это да, подруга моя хочет в Мск, т.к сын поступит в Питерский ВУЗ, его там точно ждут уже. Питер она не любит, согласна на выхи к нему мотаться.

RomahaAlenka: Спеуиалистов ждут, секретуток конечно нет. Вопрос в квалификации автора.

Как раз наоборот. Ну и как бы аккуратнее, тк вот вас в них не возьмут. Ибо вести себя не умеете и склочная, опломба много.
А сметчиков в Екб хоть попой ешь и все хорошие места прекрасно заняты.

Папа_школьника: А чо вы всё ещё в Москву не уехали?

У нам и тут все хорошо, дома и квартиры, в городе гараж, с парковкой опять же проблем нет)))
А если сурьёзно, то в Екб есть куда расти, есть м/ународные компании с бонусами и проч плюшками, а вот в маленьком городке куда податься тому, кто свою должность "перерос"?

Татьяна Вакалюк: Вопрос - а устроит ли его какая-то работа? Все же к 40 годам, хотим мы или нет, а багаж специализации с нами есть.

Таня, а это не парит никого. Он должен тянуться для развития автора. Причём он развил я, а лес нет. Хотя как поняла она ему даже не ровня в плане карьеры. Ей просто хочется в екат.
Хотя чего у неё нет кроме торговиков?!

Аноним 8,
Тоже как и вы так считала.купила квартиру в большом городе, лето прожила там,пока каникулы были. Город не оправдал моих ожиданий, куда то добраться долго,дорого, пересадки,на такси опять же не наездишься. Куда то сходить опять же дорого, каждый день не находишься. В ресторанах,кафе ценник опять же выше чем у нас в 3 раза,при тех же зп. Где то прогуляться кроме набережной и пару мест достопримечательностей ничего нет. Ну раз сходил,ну два. Единственный плюс ,выходишь из подъезда и нафиг никому не нужен,в отличии от маленького города. Хоть убивать тебя там будут никто не подойдет. Наркоманы ,алкаши на каждом углу и не прячутся,ребенка одного страшно выпускать. В нашем городе они тоже есть, но не афишируются,все же знают друг друга, по домам стдят. В общем квартиру сдаю.в большой город хочу,но не в этот

Из трамвая: Хотя чего у неё нет кроме торговиков?!

движа нет. Это-то как раз понятно. Эмоционально. Театры, кинотеатры, архитектурные красоты и чувство, что город never sleeps.
В маленьком городе в 11 вечера по улице идешь....одна :) никого больше нет. И окна не светятся особо. Народ спит.

Я вообще на пенсии думаю в Заречный переехать

Папа_школьника: И так мне жалко чувака стало прям.

Вы же так рассуждаете потому, что живете в миллионнике. При всем наличии всего. А сами-то не едете в условный Камышлов. А вот взяли бы и поехали...
И жене его из условного Камышлова в миллионник тоже хочется.

Государственная Тайна: вообще на пенсии думаю в Заречный переехать

Я поближе и поменьше. В деревню.
И даже раньше пенсии.

Татьяна Вакалюк: движа нет. Это-то как раз понятно. Эмоционально. Театры, кинотеатры, архитектурные красоты и чувство, что город never sleeps.

Причём тут развитие и прочая натяжка и почему муж должен лишиться руководящие работы ради этого?!
Машина есть, дважды в месяц приехали и развлекались.
Я так и не поняла кем автор работает, что у неё рост окончен по месту жительства. С мужем понятно, ему работу равно ценную найти будет нереально практически.

Из трамвая: Ну и как бы аккуратнее, тк вот вас в них не

Пф, меня уговаривают))) шараг много, спецов как я единицы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы