Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Считаю, что основной задачей подростков в этом возрасте является учеба. Впереди сложный год, экзамены, поступление. Сейчас не то время, когда можно себе позволить 3 месяца ничем не заниматься.
У меня сын не работает. Курсы репетиторы ежедневно. Спит, да, отдыхает в оставшееся время. По дому помогает.
Я в детстве не работала. Даже в голову не приходило. Диплом, потом работа по специальности. Муж работал с 14 лет. Считаю из за нужды, хотя он отрицает. Мы можем себе позволить, чтобы дети не зарабатывали себе на чипсы. На будущее настраиваю, мужчина обязан содержать семью от шпильки до квартиры и отдыха. Надеюсь, выкладываясь на учебе, понимают, что труд бывает разный, в тч и умственный (учеба).
Автор, не переживайте. Не рассчитали силы немного. Бывает. Поговорите, сделайте выводы с сыном.

Анонимус: дочери 12, ищет подработку,но пока никуда не берут из-за возраста.

А моя дочь занимается спортом, музыкой, учится хорошо. Кому что, как говорится…
Кто как своих детей любит

Я считаю что нужно смотреть на ребёнка. Некоторые умнички, учиться и «пашут» в школе как папы Карло на что и результат соответсвующий. А есть лентяи и лодыри, если в школу тело носят уже труд неимоверный. Вся работа в лучшем случае домашку из гзд списать. Вот со вторыми совершенно другой разговор нежили с первыми. Недаром существует термин «трудотерапия» вот как раз для второй категории детей.

Не представляю, как так можно!? Ребенок весь год и так впахивал! Дайте ему отдохнуть! Следующий год очень трудный, так как ОГЭ предстоит.
Учеба - это тоже работа.

Гаила: В 7 утра вставали?

да в 7. работа с 8,00, до работы пол часа.

Гаила: Дети должны спать на каникулах не менее 10 часов для здоровья, от этого и ориентироваться по работам всяким.

и в чем проблема? до 15,00 поработал, потом домой. спать лег в 9-9,30. выспался.

Гаила: Как то недавно была тема про сов и жаворонков, дак 90% прокляли работодателей что надо на работу даже не к 8 утра, а к 9 утра тащиться, дескать мы все совы и не можем так рано вставать, спать очень хочется,

я сова. встаю каждый день в 6,30 утра. было время в 6,00 вставала. чтобы высыпать ложусь спать в 10,30 вечера, край через день могу не позднее 12.
в молодом возрасте могла и чаще. так я старенькая уже и мне 10 часов надо регулярно спать.

Мечтательница): Ребенок весь год и так впахивал!

А Вы откуда знаете, как ребенок учился весь год? Он - учился на отлично, был прилежным, дисциплинированным учеником? Или лодырем и лоботрясом?

Анонимус: И никогда за меня стыдно не было.

А автору надо стыдиться своего ребенка или что?
Есть определенная смелость в том, чтобы признать, что ты не справился, а не зарабатывать невроз, угождая маме с папой

ТамаТама: да в 7. работа с 8,00, до работы пол часа.

Какая нужда вас туда несла? На тушь-помаду не хватало?

Мечтательница): Ребенок весь год и так впахивал!

А он впахивал? Или просто в школе время проводил?

Анонимус: ам с мужем по 36, он с 14 лет на стройках халтурил летом, потому что хотел иметь свои деньги, потом институт, работа швейцаром,курьером и это во время очного обучения.

Дало это вам больше, чем тем, кто в детстве с друзьями гулял и на дневном не работал, а учился?

Рисса: А Вы откуда знаете, как ребенок учился весь год? Он - учился на отлично, был прилежным, дисциплинированным учеником? Или лодырем и лоботрясом?

Я это говорю, как мать троих детей. Сужу по своему старшему ребенку.
И автор не дала нам данных о его успеваемости.

ТамаТама: и в чем проблема? до 15,00 поработал, потом домой. спать лег в 9-9,30. выспался.

А общение со сверстниками, досуг вы исключаете из его жизни?

Мечтательница): И автор не дала нам данных о его успеваемости.

Про то и речь: учиться тоже можно по-разному.
Месяц работы летом - ничего страшного нет. У многих подростков все три месяца спать до обеда, потому что всю ночь за компом или в телефоне.
Это, по-вашему, настоящий отдых

Аноним 395: Сын позвонил на работу, сказал, что его не устраивают условия труда.

Ну вот и молодец.

Мечтательница),
Закончил восьмой класс с двумя тройками, остальные 4 и 5. Учёба даётся легко, мог бы учиться без троек, если бы не лень.

Рисса: Месяц работы летом - ничего страшного нет. У многих подростков все три месяца спать до обеда, потому что всю ночь за компом или в телефоне.

Ну тут речь идет изначально о работе на протяжении всего лета с 8 до 15 часов. Перечитайте то, что написала автор.
Откуда вы знаете, как отдыхают многие подростки?
Моя дочь так не отдыхает и ее друзья тоже.

Мечтательница): Откуда вы знаете, как отдыхают многие подростки?
Моя дочь так не отдыхает и ее друзья тоже.

Действительно, откуда мне знать: ведь только у Вас есть дети

Аноним 395,
Все лето работать, по-моему, перебор
Надо было сразу договариваться хотя бы на месяц. А там, дальше бы решили: продолжать работать или нет

Леди на пледе,
я работала, мне хотелось свои деньги иметь. Да, наверное, лучше б я в языковой лагерь ездила и тп, но были 90е, я считаю урок и бережное отношение к деньгам и понимание тяжести физического труда я хорошо усвоила. Урок получше любой учебы.

Рисса:
Действительно, откуда мне знать: ведь только у Вас есть дети

Ну значит ваши дети так проводят время. Мои - нет.

Zeeee:
И работать все три месяца каникул для 15 летки по 7 часов в день - это перебор.

тут согласна, и мне кажется где-то на законодательном уровне часы в день ограничены, но может я уже с немецкими законами путаю.

Мечтательница): Ну значит ваши дети так проводят время. Мои - нет.

Когда нечего сказать, то переходят на личности
Я не писала про всех, читайте внимательно

Рисса: Когда нечего сказать, то переходят на личности

Беру с вас пример

AliseAlise: мне хотелось свои деньги иметь

Мы не делим наша квартира, наши деньги. Семья - значит все общее.

AliseAlise: бережное отношение к деньгам и понимание тяжести физического труда я хорошо усвоила

У меня дети не транжиры, хотя любят хорошо одеваться и пользоваться хорошими благами. Видят, что с потолка ничего не сваливается, нужно заработать.
В каждой избушке свои погремушки конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы