Сын после второго рабочего дня отказывается идти на работу...

Мне ни в чем родители не отказывали, в 18 съехала в отдельное жилье и года 4 меня еще содержали. Оплачивали мне заграничные лагеря, машину купили в 18 лет. Вроде нормальной выросла, не халявщицей. Зп не сотни тысяч, но 130+ для нерукля, а всего лишь специалиста в Екб более-менее считаю. 15 лет же еще ребенок, даже родители не понимают, не дружественно настроены, тогда чего ждать от остального мира, когда самые близкие тебя не слышат.

Мадам Грицацуева: О, теперь ещё и работадателю и диктовать функционал можно?

Вы когда на работу бухгалтером устраиваетесь, то, наверное, думаете, что считать надо будет?
А вам говорят: МарьВанна, тут уборщица заболела, вы как зарплату досчитаете, полы везде помойте. Она через пару месяцев вернется и мы вас снова будем только как буха юзать

Мадам Грицацуева: Может не стоит стесняться и сразу попроситься на директорское место, и взять себе ключи от банков. Чего так мелочится то? На меньшее наверное не стоит соглашаться.
Интересные времена настают, на рынок выходят кадры, которые работают по настроению, и ещё функционал диктовать будут, про зарплату я уж и молчу, не меньше миллиона требовать будут. Себе то они же точную цену знают. Ну-ну.

Вы, мадам, несете дичь…,
Читайте автора, она писала причину отказа

Аноним 395: Больше ничего не увидит. а что за нужда край конец работать отправить? Ему 15л, не 25, успеет ещё наработаться

15 лет. Ожидания не совпали с реальностью. Ничего страшного в этом нет.
Понимания трудовых отношений у ребенка нет, знания, как выходить из этих ситуаций тоже.

Взяли телефон, набрали номер вместе и объяснили: простите, не подходит работа (не рассчитали силы). Нужно ли отрабатывать три дня/неделю или нет.

Рассказать, что это не школа, на предприятии все друг от друга зависят - он пропускает работу, другому разнорабочему придется делать в два раза больше или вообще весь процесс встанет. Поэтому просто взять и не пойти нельзя.

Про карманные деньги и телефон - лишать их не вижу необходимости, вы же их давали без привязки, что он отработает и отдаст вам. Но! Свыше положенного не давать. Ну и он работать то шел с какой целью? Им ещё просто заработать много денег неинтересно, должна быть конкретная цель - купить мотоцикл/путевку на море/новый ноут, может поэтому и не сработало

Мечтательница),

Точно! или кони - лошади!
или как вы пишите - РЕБЁНОК!
в 15 лет.

Аноним 144: На каникулах, конечно. Опционно и исключительно по желанию

Вот скажите, зачем? Что может так подтолкнуть ребенка в 13 лет пойти работать в каникулы вместо того, чтоб проводить время на воздухе, с друзьями подружками, кататься на велике и т.п.?

TOD's: Думаю самая трудная трудность в будущем будет, получить работу.
Но, если есть где жить и что есть, то это не трудность.

Если даже и так, он не обязан в 15 лет думать, например, как родителям платить ипотеку (это их ответственность).

Мой в 15 лет спал до обеда, ужас, какой инфантил, должен был в 5 утра вставать и начинать пахать, что бы МУЖИКОМ вырасти

Мне кажется друг один функционал расписывал. А сыну другой достался. Вот он и разочаровался.
Глупо. Но договорились бы месяц отработать и потом отдыхать.

Договоритесь с ним на один месяц работы.
Почувствует что такое работать, получит неплохие денежки.
а там либо 2 месяца отдохнет, либо войдет во вкус и поработает,
Своему бы не дала работать все лето,
здоровье и психика дороже денег.

Неромантик: 15 лет. Ожидания не совпали с реальностью. Ничего страшного в этом нет.

Вот адекватный комментарий. Ну дайте ребенку право ошибиться на своем опыте! Почему они должны быть идеальными?? Задача родителей помочь выбраться из трудной ситуации и поддержать. Это всего лишь работа

Аноним 84: Мне ни в чем родители не отказывали, в 18 съехала в отдельное жилье и года 4 меня еще содержали. Оплачивали мне заграничные лагеря, машину купили в 18 лет. Вроде нормальной выросла, не халявщицей.

У меня та же история, но девочки все же не мальчики. У самой сын- подросток, вижу как быстро он присаживается на шею, поэтому не планирую так же как мои родители поступать.
Но и работать в 15 не буду заставлять и трагедию устраивать, что не совпали ожиданиям реальность у подростка тоже, это опыт.

Аноним 589: Дети после школы должны отдохнуть.

но работал же месяц. Так и прививается ответственность и цена деньгам.

Автор, конечно. не права совсем. График стремный для подрабатывающего.

Какая необходимость работать в 15 лет?

Znayka: Попробовал и не хочет больше. Нельзя так?

Конечно можно. Только предупредив заранее что все, наработался. Но тут как раз вижу косячок родителей - не объяснили что предупреждать надо заранее, а не за полчаса до начала рабочего дня (случаи болезни отдельно)

Казачок на зарплате,

До какого возраста они дети?
Как их ещё баловать?
Как их ещё холить и лелеять, ну что бы не обижать?

Мадам Грицацуева: Смотрите, чтоб до 40 лет вот так на вашей шее не провел.

Я тоже в свою бытность на подборе персонала, пару раз видела 25летних парней, которых мамы приводили на работу устраивать
Я удивлена здешними комментариями, честно говоря. За кого дочь-то потом замуж пойдет, за очередную мамину корзиночку? Ужас.
Ну, правда, я бы вот что:

• дала бы отоспаться пару недель
  • рабочий день на пару часов поменьше, все-таки и отдыхать надо успевать
  • по желанию месяц или два рабочих.
    И да, я с 14 работаю, и когда у мамы на работе появлялась подработка для подростков, я прям летела туда, расталкивая других детей сотрудников локтями))) потому что ну мне надо было телефон, косметос, шмоточки красивые.

По наблюдениям, из моих знакомых, кто начал работать раньше, тот более хваткий и цепкий по жизни, на более высокой должности, с более высокой зп. Это конечно не прямая зависимость: начинаешь работать в 14 - значит зп будет в 30 выше. Просто значит, что финансовая мотивация есть у человека, работа на интерес, на оплачивание своих хотелок.

И еще картина) племянник, 15 тоже лет, в середине апреля др, попросил денег, куча родственников надарили хорошую сумму денег. И они в конце апреля уехали в Эмираты. Ну, спрашиваю, племяш, поди в Дубай молле все свои спустишь? Чего купишь?
Он глазки опускает, нет, говорит, тут оставлю подарочные. А в Дубай молле мне папа купит, что хочу вот еще работничек будущий подрастает

Автор, простите не прочитала всю тему, много написали. А сколько по времени он работал? До 16 лет подрости могут работать не более 24 часов. То есть он может работать 4 часа в день. Это же очень немного? Или его сразу на весь день поставили?

Аноним 470,

Не должен конечно, пусть спят, отдыхают, чем там думать в 15 лет?
Успеет ещё, как пишут, всё успеет.

Milena29: . HR подтвердят, что молодежь не идет работать. Все хотят жить на папины-мамины деньги или стать блогерами. я тоже хочу жить на папины-мамины деньги, жаль, не могу

TOD's:
До какого возраста они дети?
Как их ещё баловать

Если исходить из закона - дети до 18 лет.
Но меня мама жалела, и никогда не выпинывала на работу и в более старшем возрасте.
Я училась в вузе на дневном, учеба отнимала много времени. Стала подрабатывать по своей профессии с 20 лет, на практике, ну и потом брала кое-какую работу.

В этом возрасте, чтобы осознал ответственность, пусть сам идет в отдел кадров/ к директору / к его « начальнику» и говорит так и так, работать не могу / не хочу/ не буду, больше не приду

Аноним 589,
Я да, работала, с 14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы