Про родственников и квартиру

Аноним 162,
Вам надо поднимать все старые документы и смотреть на каком основании была прописана тогда тетка. Кто бы ответственный квартиросъемщик? Отец?
Вы пока это все не понимаете - с точки не сдвинетесь.
Может она и права на приватизацию никакого не имела.

УрфинДжюс: Может она и права на приватизацию никакого не имела.

Да всё имели кто прописан. Её могли выписать до приватизации и тогда приватизировать только на себя, но вопрос почему не выписали? Значит был какой то договор .

УрфинДжюс: Квартиры от предприятия давались сотрудникам и в ордер вписывались члены семьи сотрудника.
Тети там нет и быть не могло.
В приватизацию тогда было вообще непонятно , кто на ком стоял.
Мммм… признать ее не членом Вашей семьи попробовать. Это у меня мысли -скакуны. И выписать судом.
Она не одинока. Детей трое

Вот вообще пофиг кто там в ордере и являются ли они членами одной семьи.

Законное основание для приватизации всего одно — нужно иметь право пользоваться жильем по договору социального найма. Т. е. быть прописанным.

Все.

Автор, может тетя выписывалась и выезжала куда то за это время? В эту сторону можно покапать.
Вам надо или самой судебную практику посмотреть или к юристу идти.

Аноним 691: вопрос почему не выписали

Куда?
Она приехала из Казахстана, прописалась, рабртала в магазине, в садике, жила у нас.
Куда её было выписать?

Ох, девочки дорогие, спасибо всем за разговор.
Полегчало-то мне как

Я поняла, что меня добивало ещё вот это глухое молчание сестры, уход от контакта.

Хоть бы сказала она мне то, что написали здесь: если б не тётя у тебя б вообще не было этой квартиры, дай дожить человеку на привычном месте.

Это всё же позиция, разговор, контакт
А то зубы на крючок и молчок, вот это угнетало.

Тут я как будто ее услышала.

И про то,что забота о здоровье тёти не моя прям ясно оформилась мысль

Тайна, покрытая мраком: Вот вообще пофиг кто там в ордере и являются ли они членами одной семьи.

Нет. Моя знакомая в лохматые годы выписалась от родителей когда пришло время приватизации, они не смогли приватизировать без ее или отказа, или согласия ( сто лет прошло, не помню), на основании того, что она оставаясь вписана в ордер.
Надо поднимать все документы. Как была вписана тетка вообще.

УрфинДжюс: ответственный квартиросъемщик? Отец?

Да

Аноним 162: если б не тётя у тебя б вообще не было этой квартиры, дай дожить человеку на привычном месте.

Аноним 162: забота о здоровье тёти не моя п

Именно это я вам и написала.
А вы почему - то рассердились.

Аноним 162,
Автор, всю тему не читала, но судя по всему вы порядочный человек. Здесь вам вряд ли помогут дельным советом, а вот наговорить гадостей и вылить ушат грязи, всегда пожалуйста.
Мой вам совет, идите к юристу,к хорошему, грамотному юристу, по знакомству.

Автор, ну Вы же не чужой человек - родственница, а хотите выселить. Это непорядочно.

Sorry_бабушка: Для начала тут Оксане Бескорской напишите, она на вопросы отвечает.

Я ещё в начале темы автору это советовала

УрфинДжюс: Как была вписана тетка вообще.

Вот этого я не знаю, на каком основании прописали её.
Тогда же ещё нормы площади были, по нормам мы впятером точно не проходили в 32 метра кв.

Аноним 162: Куда?
Она приехала из Казахстана, прописалась, рабртала в магазине, в садике, жила у нас.
Куда её было выписать?

Всмысле куда? Это не ваша проблема. И так её пустили, дали жильё, помогли с пропиской, такая помощь временная должна быть.
Давайте вы сейчас к её дочери за границу приедите, а она вам квартиру на вас свою оформит на работу устроит, пропишет. Нет же.

Аноним 205: Вы же не чужой человек - родственница, а хотите выселить. Это непорядочно.

Я племянница. А есть двое взрослых детей, живущих за границей. У одной - квартира в России есть. Она её сдает и доход получает, а я её маме жилплощадь предоставляю

Со сторны детей как? Порядочно?

Аноним 162,
Без ее согласия Вы ее не выпишете. Никакой суд не поможет. На момент приватизации была прописана. Все. Это главное.
У меня подобная ситуация. Но я не трогаю человека, тк она написала когда-то отказ от приватизации. А ведь могла и не писать. И квартирой этой, судя по всему, воспользуется моя дочь, когда ей будет за 30. Ну хоть так.

Рисса: Я ещё в начале темы автору это советовала

Документы надо поднять.
Паспортный стол наверное надо запрашивать про основания прописки

Аноним 487: Без ее согласия Вы ее не выпишете. Никакой суд не поможет. На момент приватизации была прописана. Все. Это главное.

Я тоже так думаю.

Дело не в суде.
Дети же ближе маме, чем племянница, так? Маме одной уже трудно.

Sorry_бабушка: вы тут заложником ситуации оказались, увы.

Если бы дети тётушки шли на контакт с автором, у нее, наверно, и вопроса бы не возникло, что делать. Все решаемо, надо просто разговаривать нормально.

МадамВпальто: судя по всему вы порядочный человек.

Было бы автору наплевать на тётушку, продала бы или сдала квартиру для размещения вахтовиков или рабочих из ближнего зарубежья, и глазом не моргнула.

Sorry_бабушка,
А Вы ее помните, после ордера заключали договор соцнайма?
Если они заключали и потом приватизировали, то тетка имела право на приватизацию.
Если не вносили изменения в ордер и приватизировали … то получается что нет?
Автор, в каком году была приватизация?

Аноним 162,
Еще раз спрошу. Вы с тетей разговаривали: заболеешь, не сможешь одна жить. Как быть? Что она отвечает

Аноним 487: У меня подобная ситуация. Но я не трогаю человека, тк она написала когда-то отказ от приватизации. А ведь могла и не писать. И квартирой этой, судя по всему, воспользуется моя дочь, когда ей будет за 30. Ну хоть так.

Вы молодец. У вас есть решение и покой на душе. А у меня зудит и подколбашивает

МадамВпальто: вот наговорить гадостей и вылить ушат грязи, всегда пожалуйста.

Про гадости только вы и написали.
Автору так то дали много дельных разъяснений.
И читать тему полезно, прежде чем ярлыки лепить.

Рисса: Вы с тетей разговаривали: заболеешь, не сможешь одна жить. Как быть? Что она отвечает

У неё уже с сосудами не очень, память плохая, слышит плохо.

Когда завожу об этом разговор, ей не нравится, она сразу или не слышит или не понимает. Становится агрессивная, кричит: что тебе надо?
Иногда вообще переходит на: ты кто?

Уже сейчас трудно ей одной. Соцработник ходит, но это конечно так себе помощь.

Аноним 162,
Копия ордера нужна Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы