Муж хочет купить дачу

Аноним 642: я вот даже не представляю как можно посмотреть всё

А я не говорила, что все, все, что нам было интересно, походы и сплавы не для нас, пещеры - были в парочке, ну не наше и тд и тп. Кому-то это нравится, хорошо, нам не нравится.

Аноним 642: Простите, но это атас но мы реально все разные, я вот автора понимаю прекрасно, ей именно вот этого не надо

Дак и я прекрасно её понимаю, дело то в том, что еë не понимает её муж, не слышит и не слушает , а виновата несуществующая дача)) мы с моим и в этом совпали , не сразу, зрели долго чтоб вот уже купить искали место да даже соседей отлично сложилось, повезло, посмотрим ,что дальше будет)

Долорес Клейборн: Мы тут размышляли, что стоит ли на заводить огород ради овощей. И поняли, что нет. На огород надо на чем-то ездить, значит, машину придется покупать. Но я не вожу, значит, водителя нанимать. Короче, дешевле эти продукты в магазе купить.

Если считать, что именно из за овощей приобретается дача при отсутствии машины эт и для меня добровольное рабство нафиг надо))канеш не выгодно и дорого и то и сë, они так приятным бонусом будут когда нибудь в моей текущей картине мира

Аноним 675: так в доме тоже нужно что то делать

Так же, как и в квартире в выходной. Прибрала. посуду помыла. Горячая вода имеется)) пылесос тоже

Аноним 675: Даже если муж что то будет пилить строгать и тп, это все прибрать нужно.

Кто пилит, тот и прибирает.

Ну конечно будет работа, особенно если чей то сад купят. Мыть, чистить, под себя что то переделывать.

Аноним 162: Я реву уже который день

Вы чего? Зачем реветь? Договаривайтесь, взрослая же девочка уже.

Аноним 162: Причём говорит, да мы там просто для отдыха всё обустроим, мангал поставим, баньку, цветочки будешь сажать.

Договоренности прям четко определите, запишите и предупредите, что вы ездите на таких то условиях. Ну надо же компромисс искать.

Аноним 162: Ну и я что ли не знаю, как это порабощает и затягивает? У меня в детстве была дача, у мужа - нет, поэтому он в фантазиях каких-то пребывает.

Никак не порабощает, если вы не хотите поработиться. Я ненавижу дачу. Езжу маме вожу продукты, делаю что нравится. Всем остальным занимается специально нанятый человек.

Аноним 162: Трясёт всю, не могу остановится. Он очень решительно настроен, считает, что я "придуриваюсь", а я впервые в жизни о разводе задумалась.

Автор, это детская травма у вас такая? Неадекватная же реакция совершенно? Подумайте? Развод с любимым мужем из-за дачи???? Компромисс ищем и договариваемся.

Аноним 162: Да и нафиг 28 соток газона?

АААА это снова вы пишете? Вы себя читаете?

Яблоко: посадил - пусть сам корячится. ну реально, сложно чтоли абстрагироваться?

+++ семья же. Один одно хочет, другая другое. Договаривайтесь

Аноним 162: Им кажется, что они ничего не делают, всего по чуть-чуть, в охотку, но для меня это пахота и ад.

Так им и правда в охотку, а вам пахота. Я сама такая. Ну и не делаю по саду ничего. И не лежу ни в каких шезлонгах и ночевать не остаюсь. Приехала, дом помыла, маму помыла, продукты оставила и досвидули. Потому что ей там хорошо. Ну реально она из квартиры не выходит, а там на воздухе. на участок не ходит, только на крыльце целый день и двигается там побольше. Поэтому и терпим это все. Это компромисс.
Правда сыну там с друзьями внезапно понравилось. Ездят, что-то там строят, тусят, отлично, я только рада.
И ни в какие походы я не пойду, с книжечкой под кондиционером, с друзьями встретиться максимум. Бррр вот это все.

Аноним 162: Ну нет тут компромисса, кто-то один прогнуться должен.

Он всегда есть, вам ваша детская травма просто его увидеть не дает, я серьезно. ну договоритесь-милый, я не хочу дачу, очень тебя люблю, но ездить не буду, вот хоть тресни. У меня с детства ненависть к земле. Приготовлю, помогу из города купить стройматериалы и так далее, но больше не проси. Не могу.
Дальше 4 стр не осилила, мож повторяюсь, сорри.

Аноним 642: моря не нужны))

Почему? Мне, например, как воздух каждый год надо на море.

Svetlantys: весной запланировал поездку,не посадил ниче и адьëс)

А почему не садать-то? Что там с этим огородом случится за 2 недели? Только сорняк полнимется. В крайнем случае попросить взрослых детей заехать разик полить. А ещё проще капельный полив установить.

suslik03: этих овощей в сезон за копейки купить можно

Ага. Картоха по 70р килограмм... Копейки, ёмоё.

Аноним 528: Ага. Картоха по 70р килограмм... Копейки, ёмоё.

Так а дача больше миллиона, плюс время на выращивание, так что купить дешевле))

Когда дачу хочет мужик, а не хочет жена, это лучше вариант, чем наоборот. Без мужика вот сложно содержать дом.

Долорес Клейборн: дешевле эти продукты в магазе купить.

100%
тут не в овощах дело..овощи допом идут)))
мы вот сад свой любим. баня, басик, джакузи, качельки всякие. шашлычки, свежий воздух. в любое время за грибами раз и сходил. лес шумит...мммм кайф

Капризуля-я: На машине поехать куда-то - так все уже посмотрели, не хочу. Я даже на заграничные море океан не хочу.

Про моря и океаны я вот чисто на это сообщение) очень везëт тем, кто всë посмотрели и никуда не хочется)

suslik03: так что купить дешевле))

однозначно и это все прекрасно понимают, дачу не для овощей заводят, просто нравится самим выращивать.
Ну и для меня лично, малину и землянику на рынке чтобы просто покушать я не беру, брезгую, какими руками они там собирались, на варенье - можно, но мы его не едим толком. А ягоды трескаем только так, поэтому земляника, клубника, виктория и малина растет на огороде и мы ее едим. Это я не буду покупать точно.

Аноним 528: Почему? Мне, например, как воздух каждый год надо на море.

Дак откуда я знаю почему) есть вон выше люди, которым не хочется. Все разные опять же.

Аноним 642: Про моря и океаны я вот чисто на это сообщение

муж не хочет, он вообще не любитель купаться, посмотреть достопримечательности, историю страны - да, а моря ему не интересны. И я 2 дня на море и потом нужна движуха. Путешествовали с ним много, сейчас не хотим, это энергозатратно для нас стало, ну вот бывает так, что реально не охота

Капризуля-я: это энергозатратно для нас стало, ну вот бывает так, что реально не охота

Да я ж не спорю? Так же как и понимаю автора))) что реально так бывает.

Аноним 162: Ну-ну, не хочет она, сама же потом спасибо скажешь

Считаю, если не на последние деньги, то пусть покупает.
Нормальный участок ещё надо найти
Возможно, на этом этапе лето закончится и все, а так и не найдётся вариант
В нашем снт пустуют заросшие, жуткие, полуразрушенные участки, остальные с хозяевами.
А вашему мужу наверняка нужно и с электричеством, и с водой...
Обозначьте свою позицию максимально чётко и все, можно отойти в сторону. Авось, само решится

Neiron: ну договоритесь-милый, я не хочу дачу, очень тебя люблю, но ездить не буду, вот хоть тресни.

Так муж Не хочет договариваться. Он как и половина садоводов из этой темы считает, что стерпится-слюбится.

Аноним 162: Да, будет продавливать, именно так. Он сейчас мои доводы не воспринимает, усмехается так, типа "Ну-ну, не хочет она, сама же потом спасибо скажешь".

Вот мнение мужа автора.
А автору не 3 года, и она четко знает про себя, что нет. Ее не затянет.
Вот вы же знаете, что вам это бррр. И автору бррр, а мужу автора её это бррр - фигня полная.
Так и большинство владелиц садов в теме пишут, да пофиг втянешься и понравится. А автор не хочет никуда тянуться, ну имеет ведь право.
А ещё часть любителей дачной жизни реально не отражают видимо, что-то такое СНТ формата эконом.

Аноним 162: Я реву уже который день,

Вот этого точно не надо
Я не ревела, но очень расстраивалась
На самом деле меня не столько волнует сама дача, сколько вгрохивание туда кучи денег, которых особо лишних нет.
Но сейчас как-то смирилась, пусть мальчик побалуется, вангую, что надоест ему это.
Это сейчас у него какие-то мечты, картинки с внуками, которые будут плескаться в бассейне, человек не хочет воспринимать реальность, в которой дети не собираются жить не то что в своем городе, но даже в стране. А сейчас, когда дочка уже через месяц уезжает, как-то приуныл, "а как же внуки? "
И когда он поймет, что никаких "внуков в бассейне" не будет, может, и не нужна дача эта будет. Продать никогда не поздно.
А если все-таки будут "внуки на даче", значит, все не зря, значит, правильно.
Время покажет.

Кто-тут: Всё будет зависеть от вас.
Мой пример: по даче не фанатею, тем более по садово-огородным пляскам. Выращиваем ровно то, что я сама из любопытства посадила с мантрой - "ну не уродится и фиг с ним!" Реально нравится возиться только с клубникой.

Так автор не хочет. Я даже не знаю, как не понимают тут то, что автор не хочет ездить именно туда. Тратить время на сборы, на уборку на два дома, на время в дороге, на время там) чуждо это человеку. А мужу хочется. И тут вот прям камень раздора, она не хочет, а он хочет и как решать вопрос. Т.к. дача очень много времени заберет.

Аноним 528: Само растёт.

С апреля по конец мая не выпало ни капли дождя. И жара +30
Видимо, вы не на Урале, тут без полива теперь делать вообще нечего

А зачем на даче пахать все выходные, да ещё в середине недели ездить? Это уже не дача, а огород для выращивания овощей и это уже другая история. Дача это отдых, цветочки кому нравится, баня, шашлык и прочие летние радости и дом со всеми коммуникациям, горячая вода, туалет в доме, интернет. Всё это можно осуществить в СНТ, если есть желание. Забор, скважина и септик решают все проблемы.

Аноним 704: Видимо, вы не на Урале, тут без полива теперь делать вообще нечего

Сорняк сам растёт отлично) прям колосится.

hirabambyna: проблема из пальца. ну сидите там на шезлонге

Вот для меня это звучит как - "Ну посидите немного в тюрьме, там тоже люди живут, подумаешь проблема"

Баба Yoga: А что вы в городе делаете интересного в выходной?

Завтра с сыном поедем на великах кататься, если погода позволит. Хотим километров 50 намотать вокруг города.
На воскресенье запланирован сериальный нон-стоп, муж с детьми к свёкрам уедут, а я насмотрюсь, наконец то, что давно откладывала. На удобном диване с бокалом шампанского.
Сегодня в караоке идём с подружками :)

hirabambyna: нервные какие все пошли)))
проблема из пальца. ну сидите там на шезлонге

Она не хочет сидеть на шезлонге.
Ну вот Ваш муж загорелся рыбалкой. И его цель втянуть вас в эту рыбалку. И вы едете с вечера в какие нибудь дали с палаткой, потом вас поднимают в 4 утра потому что клёв, тащат на лодке на середину озера или реки и говорят. Вот тебе кофе, вот теплая куртка, сиди смотри на рассвет и обьединяйся с природой часов 5, кайф же, ничего не делаешь же, можешь даже подремать.
А через неделю вам говорят, ну супер же съездили. Я вот премию получил 30 тыщ, давай их в улучшение лодки вложим и вообще, собирай вещи едем на 3 дня. Клёво же я придумал с рыбалкой. И рыба экологически чистая и вкусная, пофиг что золотая, не в этом же дело.

Аноним 642: Я даже не знаю, как не понимают тут то, что автор не хочет ездить именно туда.

Я понимаю. И считаю, что не надо давать мужу иллюзий, что все будет и автор втянется.

Яблоко: Ну и вообще не привязаны

в моем окружении или ярые такие дачники, которых даже в театр не вытянешь, на встречу с подругами ну и т.д., даже в отпуск не особо, короче с мая по октябрь, их нет)))) у них вот такой и отдых и релакс, ну нравится и нравится
либо те, кому ну не нужен такой релакс, даже близко, а им достаточно вот раз в год домик снять с мангалом и банькой, где ключевое компания и общение с друзьями будет, и все), мы пока к этим относимся, хотя участок есть, там сосны, но скорее как деньги сохранить, есть пить не просит, есть и есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы