Тема закрыта

Причина: 0

Сомневаюсь в своем любимом...и в своих идеалах..Кто же из нас прав?

У меня есть МЧ,с которым вместе мы уже около 3х лет.За это время я уже его хорошо изучила,неоднократно делала попытки расстаться,говорила прямым текстом,но он всегда был против(буквально лип ко мне как банный лист)Расставались мы за все время 1 раз,после которого он ко мне все равно вернулся, а я не отказалась принять,поскольку я привередлива в выборе спутника жизни,да и мужчины у ног в штабеля не валятся.
В общем проблема есть в различии основных жизненых принципов.Он считает,что в семье все должно быть поровну и муж может вполне себе распоряжаться деньгами жены.А я считаю,что мужчина должен оставаться Мужчиной и Главой семьи,и вкладывать в семью и детей больше средств,чем жена(ведь она еще и делает работу по дому).Он убеждает меня в том что ВСЕ современные мужчины думают именно так,как он,и я совершенно не права.Я в прнципе уже стала сомневаться в своих идеалах и перестала надеяться что есть где-то нормальные мужики,поскольку и сама вижу современные тенденции к все большей женской эмансипации, и вместе с тем,мужскими вопросами:зачем мне платить,сама себе все купит!.Рассудите,а?Может меня неправильно воспитали?Это я такая жаба ,начитавшаяся сказок о принцах,или он не прав?
При этом напрягает его позиция относительно детей,дело в том ,что его отец в свое время бросил его маму с 3 детьми на руках и ушел в новую семью,совершенно о них не заботясь.Так вот,мой МЧ не осуждает своего отца совершенно,и у меня есть сомнения что и сам он может поступить точно так же в будущем. :(
В нем очень много хороших качеств :heart: , но эти два вопроса меня просто убивают. :(

аноним
Он считает,что в семье все должно быть поровну и муж может вполне себе распоряжаться деньгами жены

попробовал бы он ко мне в кошелек хотя бы заглянуть! :D в сад такого МЧ, лучше быть одной - чем существовать с кем попало!

аноним
его отец в свое время бросил его маму с 3 детьми на руках и ушел в новую семью,совершенно о них не заботясь.Так вот,мой МЧ не осуждает своего отца совершенно,и у меня есть сомнения что и сам он может поступить точно так же в будущем

от родства никуда не денешся - если он не осуждает своего отца, значит в чем-то его поддерживает - поэтому в будущем это обязательно всплывет.
Думаю вам лучше не связывать жизнь с этим человеков. Нормальные и адекватные мужчины есть - но нужно немало терпения, чтобы его встретить.

аноним
но эти два вопроса меня просто убивают

аминь

Ну я считаю что в семье деньги общие, надо будет он ласт мне денег, надо будет ему - я дам. Буду в декрете сидеть хочет он того или нет, а вкладывать больше будет))))) Вобщем как-то по деньгам мне кажется вы заморачиваетесь сильно. Хотя есть и у мну одно но: мужчина должен зарабатывать больше меня. Ну вот таракан у меня такой, хотя если он будет искать нормальную работу несколько месяцев, то понятно мои деньги -это его деньги. Вот.
А насчёт детей: так вы оформите отношения прежде чем заводить детей и будет вам мало-мальская гарантия. Хотя если не захочет детей содержать -фиг заставишь.

Сонька Ветер
Нормальные и адекватные мужчины есть как же все таки их мало :(

одно дело когда ситуация в семье складывается так, что мужчина и женщина поровну вкладывают в семейный бюджет (особенно вначале совместной жизни), а другое дело когда мужчина провозглашает это как свой ПРИНЦип. тяжеловато вам придется, будетевечной трудяшкой, в старости такие мужики вообще не выносимы.

Pippit
хотя если он будет искать нормальную работу несколько месяцев, то понятно мои деньги -это его деньги. Вот.

У нас сейчас как раз такой случай.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК
как же все таки их мало

Всего один и нужен. Нет ?

Змий-искуситель
Всего один и нужен. Нет ? конечно да.но надо ж его найти суметь!

аноним
но эти два вопроса меня просто убивают

меркантильные какие вопросы ... а где ж романтика?! Изжили за три года?

аноним
муж может вполне себе распоряжаться деньгами жены

знаю одну семью, живут, их устраивает такой жизеннный уклад

аноним
МЧ не осуждает своего отца совершенно

должен биться головой о стенку и орать матом на мужчину, бросившего его мать?! А объективно смотрели на ситуацию - почему ушел, куда ушел, может свекровь Ваша ведьма и жить с ней невозможно?

У нас вот все деньги общие, когда я работала, больше получалось, щас в декрете - на его в основном деньги живем. Деньги лежат в одном месте, все покупки обсуждаются, бездумно никто деньги не тратит.

Сонька Ветер
Думаю вам лучше не связывать жизнь с этим человеков. Нормальные и адекватные мужчины есть - но нужно немало терпения, чтобы его встретить.

Ну эт Вы круто!... с чего вы решили, что мужчина неадекватен? Только из-за того, что жизненные установки его не совпадают с Вашими?

Может быть, это я одна такая бестолковая -но мне в тексте автоа видится следующее
"Он мне не очень -то и нужен, но раз уж приклеился, как банный лист, то пускай хотя бы содержит. А то -ни уму, ни сердцу" Дело, безусловно, житейское - но зачем называть это "Любимый"?

да уж...
А объективно смотрели на ситуацию - почему ушел, куда ушел, может свекровь Ваша ведьма и жить с ней невозможно?

Смотрела.Ушел к молодой,избавился от ответственности.Я называю это-седина в бороду-бес в ребро.

Таша НН
Он мне не очень -то и нужен

Нужен

Таша НН
но зачем называть это "Любимый" Люблю,потому и мучаюсь сомнениями,не надо было бы,не терпела-ушла и все.Насильно мил не будешь.

аноним
Расставались мы за все время 1 раз,после которого он ко мне все равно вернулся, а я не отказалась принять,поскольку я привередлива в выборе спутника жизни,да и мужчины у ног в штабеля не валятся.

Вы просто боитесь остаться одна. Потому что оч трудно найти даже человека "просто с двумя притензиями". И сколько бы всего вы тут не писали, никуда вы от него не уйдёте.

аноним
нормальные мужики

так Вы себе сами все и сказали.
Кто ведь в чем меряет норму...кто, сорри, в длине полового органа нормального мужика, кто - в его толщине, кто - в количестве букетов на душу населения, кто - в размере его автомобиля...
Имхо, Вы в том, что

аноним
мужчина должен оставаться Мужчиной и Главой семьи,и вкладывать в семью и детей больше средств,чем жена

Или есть что-то более важное в Вашем принце, важнее принципов инвестирования?
...я, допустим, примерно представляю, в чем меряю норму, но делиться не буду... :P знаю, что мой муж соответствует, хотя я деньги зарабатываю в нашей семье, а он тратит...

Эх, деньги, градусник семейных отношений... Пока все хорошо - все общее, а как возникают проблемы в отношениях - часто начинается перетягивание одеяла. Вечный конфликт, когда один ПАРТНЕР начинает самозабвенно любить себя любимого, забИвая на нужды второго ПАРТНЕРА.

аноним
Вы просто боитесь остаться одна. Потому что оч трудно найти даже человека "просто с двумя притензиями".

Наверное вы правы.

аноним
считаю,что мужчина должен оставаться Мужчиной и Главой семьи,и вкладывать в семью и детей больше средств,чем жена

это правильно

также правильно что

аноним
Он считает,что в семье все должно быть поровну и муж может вполне себе распоряжаться деньгами жены

эти два утверждения должны дополнять друг друга.
Зачем же вы их ставите на разнын чаши весов?

имхо, при нормальном отношении к семейному бюджету

Pippit
в семье деньги общие

и делить их смысла нет..

аноним
.Он считает,что в семье все должно быть поровну и муж может вполне себе распоряжаться деньгами жены.А я считаю,что мужчина должен оставаться Мужчиной и Главой семьи,и вкладывать в семью и детей больше средств,чем жена

а памойму если это семья, то и бюджет общий. он ОДИН. а не 2: мужнины бабки и жены :)

а что, общий бюджет это уже не модно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы