Муж не хочет второго ребенка....

Белая Акула: Автор говорит, что если без мужа, то она не потянет двух детей, значит не уработалась. Вот от этого и хочется ляличку. Не ей содержать.
Идите автор работать и отстаньте от мужа.

Я работаю пять дней в неделю по 11 часов в день. В педагогике.

Не потяну морально, а не материально. Хотеть ребенка должны оба и воспитывать его тоже.

А сейчас вы не мама что ли?
У вас огэ-егэ в полном разгаре, вы забыли, что у вас ребенок есть?

Аноним 376: Создала приятную обстановку, надела красивое белье, а муж отвернулся и сделал вид, что спит((

Стесняюсь спросить, а у вас секс только для зачатия? Меня бы больше обидело отсутствие секса, а не нежелание иметь второго

Аноним 376: Дать еще одному человеку жизнь в этом мире

Ну вы что, мир и без этого справится..вы же не для путина,надеюсь,стараетесь

Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений

Аноним 376: Возможность посвятить своей семье больше времени
Возможность после декрета поменять работу

Это и без ребенка все можно.. а для отношений ребенок не сплочение,а испытание

Аноним 376: Брат/сестра для нашего сына

А оно ему надо? Или лучше ему на отдельную квартиру накопить на сэкономленные деньги

Аноним 376: Дать еще одному человеку жизнь в этом мире
Сплочение наших с мужем отношений
Снова почувствовать себя мамой
Брат/сестра для нашего сына
Возможность посвятить своей семье больше времени
Возможность после декрета поменять работу
модератору

1. Серьезно? В этот мир хотеть привести еще человека? За что Вы так не любите своих детей?
  2. Ребенок, которого муж не хочет, сплотит отношения????
  3. ....
    4 А сыну нужен брат/сестра?
  4. О, теперь понятно, работать надоело)))
    6 смотрим пункт 5

Аноним 376: Без помощи мужа не готова)

Аноним 376: Он устает, приезжает домой - кушает, смотрит телевизор и ложиться спать. В выходные - отсыпается, баня, помощь родителям.

А куда еще помощь по младенцу вставить?
А еще и денег больше надо будет зарабатывать?

Znayka: Стесняюсь спросить, а у вас секс только для зачатия? Меня бы больше обидело отсутствие секса, а не нежелание иметь второго

Секс есть, но не такой частый как раньше.

Мне почему-то кажется, что автор чувствует, что в отношениях с мужем что-то не так..и пытается его ребёнком немного привязать..или переживает,что раз муж не хочет ребёнка,то разлюбил её.. ведь от любимой женщины невозможно не хотеть кучу детей (это неправда)
Ребенок не может ничего улучшить..

Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу

На что?
Почему без декрета нельзя это сделать?

Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений

Вам точно 36? Никогда ребёнок не скреплял отношения, тем более, когда они до него уже не очень

Мож он хочет новую жизнь. Одно дело от жены уйти, когда ребенок взрослый, а другое, когда младенец
По теме. Я родила дочь, нам с мужем было 36 и 45. И я считаю, это прям последний вагон. В сорокет уже нафиг надо. А без денег, так тем более.

Аноним 376: Дать еще одному человеку жизнь в этом мире он ведь не просит
Аноним 376: Сплочение наших с мужем отношений не знаю ни одного положительного примера. Привязать, да, можно, влюбить заново - точно нет
Аноним 376: Снова почувствовать себя мамой ладно, зачтем в плюс
Аноним 376: Брат/сестра для нашего сына сразу, мимо. Детей мы рожаем для себя, а не для кого-то
Аноним 376: Возможность посвятить своей семье больше времени работать не хочется, это понятно
Аноним 376: Возможность после декрета поменять работу почему это не сделать без декрета?
Итого, настоящий повод только один, ваш окситоцин. Но это веский повод. Но и мнение мужа не учитывать нельзя. Дядьке 45, он от секса с вами бегает, это чёт не очень хороший признак

Меня бы больше отсутствие регулярного секса напрягало.
Вы свечи зажигаете и бельишко красивое надеваете, а он молча отворачивается. Хуже не придумаешь.

Аноним 376: но муж начал давать попятную. Он не касается темы рождения второго ребенка, не вижу в нем желания и проявления инициативы. С сексом все грустно, редко, муж сильно устает на работе, но я считаю, что это лишь отговорки.

Перечитайте себя. Как бы там с другой ребёнок не родился

Родители ваши живы (вы вроде молодая), братья , сестры у вас, у мужа? Если что случится . Многие так большими дружными семьями и справляются, помогая друг другу, не бросая в беде. Хуже когда в одиночку мыкаются и рожают непонятно на что надеясь, не справляются , спиваются, тихо сходят с ума и убивают друг друга или летят потом с крыш и балконов.

Аноним 376: P.S.: вчера был удачный день для зачатия ребенка. Создала приятную обстановку, надела красивое белье, а муж отвернулся и сделал вид, что спит(( Грустно осознавать, что муж не хочет детей, но и вслух это не озвучивает.

я вот понять не могу этого благоприятные дни и бла бла бла.
наверное надо прямо пговрить о том надо вашей паре ещедетей или нет.
прямо и не увиливая.
и принять что да, он может не хотеть младенцев.
мне 44 - какие нафиг младенцы?!
я спать хочу ночами и отдыхать как хочу, а не за инфантом по двору бегать.
и муж мой в 47 тоже как то не горит желанием даже внуков нянчить, не говоря про своих младенцев.
вам надо решить вы еще детей хотите или семью в этом составе.
пс: вам 36, старшему 15. а чо нормальной свободной жизни вообще не хочется?

Аноним 376: Я работаю пять дней в неделю по 11 часов в день. В педагогике.

Не потяну морально,

так если вы не тяните морально - нафига хотеть то что не тянешь? чтобы задолбаться качественно или что?
надоело работать? не надо хотеть декрет, надо просто сменить работу и уменьшить нагрузку.

Начните в вашем списке с пунктов 2, 5, 6.
Когда их воплотите, тогда и можно говорить дальше). Они с ребенком никак не связаны.
Обойтись без брата/сестры вполне себе можно (знаю о чем говорю), мамой вы и так являетесь. Привести еще одного человека в мир?…
А разрушить то, что есть… зачем? Ради чего?

Аноним 376: вчера был удачный день для зачатия ребенка. Создала приятную обстановку, надела красивое белье, а муж отвернулся и сделал вид, что спит((

Так он Вас не хочет. Причем тут ребенок.

Очень годный вброс, очень.

Заладили со своим ЕГЭ, у знакомой сын сам готовился к ЕГЭ и сам поступил на бюджет в хороший ВУЗ, благо сейчас много курсов бесплатных в сети

Аноним 800,
Ваше мнение не популярное на юмаме, хотя вашему посту много сердечек поставили.
В соседней теме обсуждаем рождение детей и все говорят, что нужно рожать, даже если финансы скромные.

Аноним 715: Что если что?

Все варианты предусмотреть надо. И автор может того, и муж того (извините , никто не застрахован) . Веселей жить сыну будет с братом/ сестрой при помощи кучи родственников (родственники счастливы будут ...) Это если не волнует выживание со студентом неработающим. Понагнетать если...

Аноним 179: Заладили со своим ЕГЭ, у знакомой сын сам готовился к ЕГЭ и сам поступил на бюджет в хороший ВУЗ, благо сейчас много курсов бесплатных в сети

Ох уж эти сыновья маминых знакомых

Аноним 376: В выходные - отсыпается, баня, помощь родителям. Понятно, что младенец перевернет нашу жизнь. Но ведь столько лет он хотел ребенка, а когда со всеми проблемами разобрались, он сливается(

Да не хочет он ребенка. И обязанности отцовские ему не надо. Он хочет своей жизнью жить, делать то, что хочется, а не то, что надо.
Ребенок это обязанности. А он не хочет.
Не надо его к этому понуждать. Не понравилось ему быть отцом.
У меня муж только с третьим погрузился по макушку в допы, развозы, учебу. Дак ему тоже не надо уже никого. На собаку и ту не согласен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы