Зависимости в семье

Всем спасибо за комментарии! Они помогли разложить мысли по полочкам.
На самом деле, описывая ситуацию, понятно, что я писала о том что меня беспокоит, но я не хочу выставить мужа плохим человеком. То что он сигареты курит и пиво пьет меня беспокоит только с точки зрения его здоровья. От пива он не пьянеет - как чай ему почему то, но запах есть да.
Он долгие годы был моей поддержкой и опорой поэтому возникшая ситуация в ступор ввела меня. С работы муж идет сразу домой, к друзьям вместе ходим и я ни разу не видела его накуренным за все это время. Если бы кто-то сказал что он курит траву, а не сама бы я нашла - не поверила бы никогда. Поэтому нахожусь как будто в ступоре.
По поводу выгоды от отношений ну конечно вдвоем проще и детей воспитывать и быт вести, только это не поиск выгоды, а нормальные семейные взаимоотношения. Согласна с одним комментарием, что он взрослый человек и я не могу ему что то запретить, ну и про тряпку это да. так что попробую еще раз поговорить с мужем, но не знаю будет ли толк, даже если скажет что не повторится как верить теперь ( никак). Видимо остается только один вариант разойтись.

Прекрасное Далёко,
Боятся не травки, а того что потом захочется попробовать чего то еще посерьезнее

Прекрасное Далёко: последнее - самое безобидное

Ага, сплошная польза
Вы видели хронических травокуров-наркоманов? Это совершенно потерянные люди, абсолютно ненормальные, как и все другие нарки. И думают ТОЛЬКО о накурке. На остальное им плевать.

Opendoor,
Спасибо за поддержку я сюда пишу именно для того,чтобы помидорами закидали и лещей надавали) потому что когда долго с чем то миришься со временем начинаешь это воспринимать как норму, какое бы говно не происходило

Прекрасное Далёко,
Я думаю что травка через какое то время перестает вставлять и тогда берутся за что то покрепче

Аноним 491: говно

Ну вот и что вам тут надавали лещейи вы завтра разведетесь?

Аноним 491: От пива он не пьянеет - как чай ему почему то, но запах есть да

Ну огонь прямо. А Вы с ним пиво пьёте? Других причин не вижу этого опуса.

Аноним 491: Разговаривала с подругой она говорит, что я нагнетаю и все курят

Вообще не все
И не все пьют по три бутылки пива ежедневно

Milena29,
Нет, я могу выпить бокал шампанского на Новый год, а так мне не нравится состояние, когда пьянеешь

Opendoor,
Я пока не вижу других вариантов. Через неделю собирались в отпуск ехать, там поживу у родственников отдельно с детьми месяц

Opendoor,
Терпеть такую дичь ради трусов . Я сама себе закажу трусы и одежду, но жить с алкашом и наркоманом нет. У меня муж не супер обеспеченный, не спортивный, трусы мне не заказывает, но в магазины ходит, по дому помогает, время с дочерью проводит, не бьёт, думаю не изменяет. Но конечно ваш то вам точно не изменяет и спортивный, а то что бухарик ерунда, нужно за такого двумя руками держаться, а то как же вы без трусов.

Аноним 491: все курят

С хрена ли, простите? Подруга у вас тоже зависимая, выходит?
Скажу честно, для меня дико даже обсуждать это. В моей семье не должно быть и не будет зависимых. Мне дОроги жизнь и здоровье, свои и моих детей.

Аноним 436: трусов

Не нужно передергивать. Трусы как пример. Думаю в вашем муже тоже есть что то отрицательное. Идеальных людей нет

Аноним 639: честь

Конечно про вашу. На этой сайте умеют обосрать. Здесь же все королевы . Только все анонимами темы создают то дочь в 15 беремена,то муж втихаря украшения продал на лечение ребенка, то беременную из дома выгнал. А без анонимов все святые тут

Pinк Rаbbit,
Нет, но ее муж по ее словам иногда курит, но ее все устраивает и она не видит проблемы. Вроде как покурил пришел домой лег спать - не буянит и о чем тут разговаривать.

Аноним 491: я не приемлю никаких зависимостей

Пока дочитала до этой фразы.
Не хочу Вас огорчать. ... Но...
Вы созависимая.
я такая же, разорвала отношения. 5 мес, а колбасит до сих пор, при все понимании ситуации и что каждый имеет право.

Opendoor,
Не принимайте близко к сердцу каждый сам для себя и своей семьи устанавливает рамки. Разрушить семью очень сложно, особенно для женщины, потому что дальше идет поток сложностей таких как развод, раздел имущества, дети остаются с мамой, а папы уходят в закат и даже алименты не платят, а у детей формируются травмы психологические. Затем, когда женщина справится с этими сложностями ей хочется личного счастья, но очереди из мужчин готовых воспитывать чужих детей не выстраиваются. Я все это прекрасно понимаю, разрушить семью это очень страшно особенно из за такой глупости. Но я думаю сколько раз я должна через себя перешагнуть в попытках сохранить семью? Где мой предел? Что должно произойти чтобы я сказала все баста? Измена? Или если ударит? А если человеку все сходит с рук и он видит как я все время прогибаюсь наверно все этим и кончится. Ну или я совсем от этих переживаний поехала)

Аноним 491: поживу у родственников отдельно с детьми месяц

классные у вас родственники

Прекрасное Далёко,
Там пустует квартира) они не против. Мы изначально все вместе должны были там остановиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы