Тема закрыта

Причина: 0

что это? инерция?

живу с мамой, пожилой человек, достаточно властная была женщина, сейчс на пенсии. даже когда у нас все хорошо мы умудряемся конфликтануть, постоянно говорит мне что и как делать. а я уже не девочка, ребенку скоро 5 лет. по части ребенка получается отстаивать границы дозволенного, редко суется и робко. достигнуто ценой больших скандалов. но вот в части моей жизни она почему-то считает что может распоряжаться, не целиком, а тыкать в мелочи. какой у меня порядок в моей комнате, и т.д. и т.п. в общем пока все тихо было, наверное неделю, я как золушка тружусь после рабочего дня, варю ужин, размораживаю холодильник, паралельно отмываю ванну. здесь я "умница дочка". все день прожидли спокойно, вечер, пью чай перед сном, заходит в комнату, начинатся нотации, ты должна купить новую мебель, спишь как бомж и поехало. результат- она в слезах ушла к себе в комнату.
все дни я тихо и старательно стараюсь не давать поводов для конфликтов, у нее пунктик - чистота. каждую крошку подбираю . и о боже! оставила в раковине кружку. открывается дверь в мою комнату и начинается опять куча упреков и т.п. " ты никогда не убираешь за собой!" %) конечно, когда убираю не видно же результата
в общем опять ругань. такое ощущение, что какой бы я хорошей все равно ее любимое дело довести меня и вывести. сила с какой она меня упрекает и сила, с которой поощряет или хвалит вообще не сравнима. за каждую фигню придет орать, за результат титанических усилий максимум скажет "не плохо". все.:( так обидно. никогда в меня не верила, и такое ощущение, что никогда не любила...
:( я вчера смотрела квн. сижу хихикаю. пришла и давай опять что-то про мою хреновость, сидит тут хихикает. такое ощущение что от того что мне хорошо ей плохо прямо:(
вот зачем она скандалит? по инерции?

Разъехаться бы вам, подругому никак!

В лоб хочет получить.

это у нее невроз, не чувствует себя нужной и по-прежнему важной

икра
ожилой человек, достаточно властная была женщина, сейчс на пенсии

почитайте книги по психолоии там описаны такие состояния и даются советы как общаться с таким человеком

разъехаться никак( ну никак вообще пока(

Деньга
В лоб хочет получить

дрались разок. :(

У меня аналогичная ситуация,один в один...Когда дочери было 3 года уехала в другой город по месту службы мужа,хотя и не хотела, но достала меня такая ситуация,скандалы на пустом месте и пр.,вот тут-то жизнь и настала чудесная :P.Но спустя 8 лет, по воле обстоятельств,пришлось маме моей приехать к нам.Подчеркну-разговор шел о временном проживании.На выходе-ей просто чудненько жить с нами, она уже 1.5года сидит сиднем у нас и планирует остаток жизни посвятить внукам. :( Это кошмар какой-то с вытекающими последствиями.Надо дать понять, раз и навсегда расставив для себя акценты и желаемое по полочкам.Очень больно рвать ,очень больно ругаться, но дальше, уважаемый автор, будет еще хуже.Один очень резкий, но без криков и грубости разговор и все станет на свои места.Главное,это сделать для себя выбор.А такое поведение некоторых Мам на пенсии- это НЕДОСТАТОК любви.

katerina33
А такое поведение некоторых Мам на пенсии- это НЕДОСТАТОК любви.

откуда б ей взяться, из недостаточной любви ко мне в детстве?

Нет,не к вам, а у Мамы не хватает любви к вам,к окружающим, любви к себе.Она в себе и в своих проблемах.Ведь сами пишите, что на пенсии, а раньше была ого-го.Вот и не хватает ей этого.Вот и видит в Вас не любимого человека, а подчиненного, который живет не по её правилам

Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 16:32

Ну а хоть что-то хорошее ваша мама делает, говорит вам? Приглядитесь внимательней, повспоминайте...
Если ничего, тогда извлеките урок - никогда не обращайтесь так с вашей дочерью, не повторяйте в будущем мамины ошибки (это и будет являться хоть одним положительным моментом)

А возьмите и действительно перестаньте за собой убирать. И посмотрите, что будет. "Лучше быть, чем слыть", так говорят. А то так и проведёте всю жизнь, доказывая, что не верблюд. Надо вам из-под моральной зависимости от мамы выходить.

Асаетлин
А возьмите и действительно перестаньте за собой убирать. И посмотрите, что будет. "Лучше быть, чем слыть", так говорят. А то так и проведёте всю жизнь, доказывая, что не верблюд. Надо вам из-под моральной зависимости от мамы выходить.

• 1000

ODGY
невроз,

согласна, я вот со своими любимыми родными женщинами вообще не могу жить спокойно, только с мужиком могу))) А потому, что с пожилыми одинокими женщинами трудно, нервы надо иметь железные и волю каменную. Чего вам и желаю, раз разъехаться не можете.

Неее... родителей нужно любить издалека...

Сергей Дмитрич

святая истина

хотя и издалека тоже по разному бывает, по себе сужу...
мы в последнее время стали приезжать на часа 2-3..и то успевает наговориь всего.., что я потом реву в мшине....
ваша хоть на пенсии, а моя еще работает, ...
а так хоть лоб расшиби, все равно не угодите ей...
как выше написали, вам бы разъехаться...

Неужели у всех с мамами проблемы :( У моей наоборот пунктик, что можно пачкать в своей квартире, а то что квартира и моя тоже и здесь её внук живёт на это наплевать... :( Что делать , надо как-то уживаться, хочется не ссориться, каждый день себе обещаешь, что не будешь ни с кем ругаться, а не получается. Сегодня не ругались - достижение, надеюсь и завтра удастся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы