Мужчина прежде всего сын или муж и отец?

У меня 4 сына,двое уже взрослые,один женат.
Всегда говорю-на первом месте жена! на втором-дети.
Но,конечно же в крайних обстоятельствах,если попрошу,то знаю что не откажет,да и жена будет не против,ибо прекрасная девушка.
В случае автора думаю мать злоупотребляет своим правом на заботу.
Ну и близость с женой меньше чем с матерью,а это не очень хорошо для семейных отношений.
Причём мать должна сама мягко сына направить к жене,если тот не понимает.Мои вон тоже,при первых трениях с женщинами,ко мне бегут А я говорю,извините,вы уже большие,раз хотите быть с женщиной-учитесь сами находить решения конфликтов.
И ещё всегда говорю: Жена-это не мама,она любить за милые глазки не будет,у неё для этого свои дети будут

Я в гости то к сыну хожу, когда им удобно обоим, а не когда у меня свободное время, ибо я в отпуске в такой момент, а они работают, а выхи у них разные.
И сижу не долго, потому что опять же я в отпуске, а им на работу надо.
Как можно дергать взрослого человека из семьи по своим прихотям я вобще не пойму.

Не лезу в отношения свекрови=моего мужа, если свекровь не лезет в отношения невестка=сын.
Слава богу в моей жизни свекрови порядочные и дружат с головой.
Еслиб сразу выяснилось, что свекровь соревнуется со мной, то я б уступила этой парочке. Катились бы квадратом оба

Золотая середина: ,при первых трениях с женщинами,ко мне бегут А я говорю,извините,вы уже большие,раз хотите быть с женщиной-учитесь сами находить решения конфликтов.
И ещё всегда говорю: Жена-это не мама,она любить за милые глазки не будет,у неё для этого свои дети будут

Как мудро
Побольше бы таких матерей, которые не забирают у своих взрослых детей ответственность

А вообще изначально разговор зашёл про празднование Нового года.
Коллега говорит: Илюшка мой к себе зовёт новый год встретить. А я не хочу к ним, дети шумят, Наташа готовить лениться, готовой еды накупит..
Пусть Илюшка ко мне...

Если дело в чьей то прихоти, то вообще не обязан никому
Если по делу, то в разное время по разному, взрослый человек сам должен уметь расставлять приоритеты. На то, он и взрослый.

vintik: Пусть Илюшка ко мне...

А Илюшка согласен?

vintik: Коллега говорит: Илюшка мой к себе зовёт новый год встретить. А я не хочу к ним, дети шумят, Наташа готовить лениться, готовой еды накупит..
Пусть Илюшка ко мне...

У вас коллега со странности с ней не о чем даже рассуждать

Сложно все с старыми людьми. Многие просто хотят иллюзию нужности, деятельности. Ходят в поликлиники для общения, выискивают по ютубу и передачам болезни у себя и членов семьи и близких и дальних. Тратят много денег на продукты готовя всякое и на семью и на непонятных продавцов. Подарки всяким докторам и медсестрам. Беседы о политике и болезнях в основном. И всё это надо находить время слушать чтобы не обиделся пусть и старый но близкий человек и как-то регулировать и обходить острые углы. Такова сё ля ви. А насчёт должен/ не должен это решать каждому мужчине ( и его семье) индивидуально.

какой-то

мне кажется, что такие женщины со всеми так, они не видят границ даже с посторонними людьми
есть только она и ее жизнь исключительно с ее же интересами.

vintik: Коллега говорит: Илюшка мой к себе зовёт новый год встретить. А я не хочу к ним, дети шумят, Наташа готовить лениться, готовой еды накупит..
Пусть Илюшка ко мне...

ну и пусть в середине ночи приедут всем эти шалманом. Сама же приглашала.
Ответила свой вариант, потому что это очень ситуативно. И согласна, выше написали - прежде всего он взрослый, чтобы сделать правильный выбор каждый раз и обосновать его при необходимости.

Интересно мама в первую очередь мама, бабушка и уж потом просто женщина? И бежит по первому зову сына к внукам?

Лагерта, ну так извините, вам лет то сколько? Вот будет 75-80-85 , тогда и видно будет. А сейчас вы сами ещё девушка.

Стрекоzа: вроде работает человек, не дома киснет. Зачем ей сын рядом, когда она бесцельно по ТЦ ходит

Я бы сказала, здесь подруги уместнее.

vintik: Муж кстати ушёл от неё, как дети подросли.

Это не про то.

vintik: Мужчина прежде всего

мужчина. А все остальное - потом

Аноним 773: ну так извините, вам лет то сколько? Вот будет 75-80-85 , тогда и видно будет. А сейчас вы сами ещё девушка.

Ну какая я девушка у меня сын в другой стране живет и планирует еще дальше, его рядом в принципе не будет уже никогда))

Аноним 532,
Илюшка мечется между маменькой, женой и двумя детьми.
Маменька только его на Новый год позвала, невестку с внуками ей не нужно, они бегают, шумят, и от разговоров отвлекают.

Лагерта,
Да понятно все, просто моя свекровь когда была помоложе, когда у неё был мужчина, работа, фигура, деньги на отдых и т.д. тоже смеялась и говорила что Я????, да никогда! А сейчас , чем дальше тем капризнее и нелепее. Я к тому что неизвестно какие сами будем.

vintik: Маменька только его на Новый год позвала, невестку с внуками ей не нужно, они бегают, шумят, и от разговоров отвлекают.

ну... зря она. Отольются кошке мышкины слезки.

Я бы разделила и муж - отец.
Сначала муж-жена, потом дети, потом родители. Ну, кроме форсмажоров. И да, у меня двое сыновей, один - взрослый. И их я учу тому же.

Аноним 773: Я к тому что неизвестно какие сами будем.

Я просила меня пристрелить если начну чудить

Аноним 773: Вот будет 75-80-85 , тогда и видно будет

у меня маме 86. Видела много людей 75-80. И знаете что? - обычно если ты в 45 -55 дерьмо, то и в 75 дерьмо, только похуже. А если в 45-55 вменяемый адекватный с детьми и родными человек, то и потом совсем диких идей в голову не приходит, исключая , конечно, деменцию. Но это не то, что тут автор пишет про пусть Илюшенька на новый год ко мне придет, а его дети и жена сами там дома останутся Тут явно не деменция

Ну, вариант сотрудницы автора, конечно, симпатий не вызывает, там все очевидно
В остальном же - те, у кого мнение, что свекрови нужно только в случае отказавших ног помогать и вынужденно общаться - Ваша мама в таком же положении? Тоже никаких созвонов регулярных, никаких встреч, кроме дать таблетку, когда слегла, никаких прогуляться по магазинам? Или это другое?
Ещё раз - мчать от больной жены к здоровой маме на пироги по свистку - нет, не нормально. Мчать от запланированного выхода в театр, условно, к заскучавшей маме - не нормально. Прийти среди полного здоровья и благополучия, но вне яростной необходимости - нормально.. переживет жена трёхчасовое отсутствие даже если муж поехал не прорвавший кран чинить, а языком чесать или маму в кафешку выгулять…
Вы ж не таскаете мужа обязательно на каждое уютное рандеву со своей мамочкой? Семейные общие выходы понятны и так - типа вот такого приглашения на Новый год, тут самый классный и правильный вариант, конечно
Или у нас тут все суровые женщины, отсепарировавшие собственную маму? )))

У меня сын. И если будет у него семья. Я поставлю вопрос так. В первую очередь его семья.
Я его родня. Но семья у мужчины должна быть на первом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы