Не дает покоя старая история с отцом

Я в своё время сказала сыну, что мы просто решили пожить отдельно. Временно. Просто стали много ругаться, а это нехорошо. Сын около года ещё периодически спрашивал, когда будем жить вместе, а года через полтора вообще выдал "мама, когда ты уже снова замуж выйдешь?".
Когда был официальный развод, сын даже не знает.
Я всегда считала, что просто не имею права вставать между ними в их отношениях. Мы разошлись, да. Но отец сыну бывшим не стал. И сын отцу тоже. Поэтому они общались, встречались, жизнь всё расставила на свои места.

Аноним 928:
А никого не смутило, что вторая-то сестра нашла в себе силы простить и принять отца? И вовсю общается с ним и его семьёй. ТО есть получается, вторую сестру меньше отец обидел?

А вас не смущает, что автор и ее сестра - два разных человека? Каждая со своим характером, мыслями и жизненным опытом.

Что такого невероятного хочет автор от родного отца? Она хочет всего лишь простого личного общения без кучи чужих ей людей. Это перебор, раз в месяц/два уделить ей час? Для родной-то дочери?

Аноним 738: Она хочет всего лишь простого личного общения без кучи чужих ей людей

Куча чужих ей людей-единственная женщина, которая сделала отца счастливым и живёт с ним вот уже 27 лет. С братом автор хочет познакомиться. Он уже взрослый, вон, женился даже уже.

Аноним 783: подлым, низким, скорее он был слабым и бедным, раз забрал треть имущества и платил минимальные алименты. Я хочу хорошо думать о нем, а не получается )

А почему?
Как раз он обычная мразь. Поступил как подлец.
Бросил детей. Экономил на них. Не участвовал в их жизни.
Пошел он на... Вместе со своей женой и со своим сыном.
Зачем он в вашей жизни сейчас? Он посторонний человек. Не надо его понимать. Прощать? А он просил прощение?
Вам нужен хороший специалист - это да. Проработать все эти не простые вопросы. И перевернуть страницу. Забыв о нем

Аноним 928:
Куча чужих ей людей-единственная женщина, которая сделала отца счастливым и живёт с ним вот уже 27 лет. С братом автор хочет познакомиться. Он уже взрослый, вон, женился даже уже.

Автору они от этого не менее чужие.

Аноним 738: они

Кто они-то? Она. Одна-единственная.

Витамин: Как раз он обычная мразь. Поступил как подлец.
Бросил детей. Экономил на них. Не участвовал в их жизни.

Вас тоже обидели мужчины?

Витамин: А он просил прощение?

А за что? За то, что счастлив не с их мамой?

У вас родители одинаково истеричные.
Что отец- который режет вены ножом в молодости, чтобы якобы выразить свою боль.
Что мать-которая через 30 лет истерит от общения сестры с семьей отца.
Вы не можете выйти из этого круга.

Аноним 928: Вас тоже обидели мужчины?

Это тут к чему?
Просто вывод из поведения мужика.

Аноним 928: за что? За то, что счастлив не с их мамой

За то что вел себя так по отношению к родной дочери.

Витамин: вел себя так

Как, я понять не могу? КАК он себя вёл, что заслужил столько гнева от незнакомой женщины?

Автор, на фига вам это общение? Тем более с его семьёй? И нормальный отец не ставил бы такие условия и не ограничился бы общением раз в год со своим ребёнком. Вот вы встретитесь с ними и что? Неловкое молчание... При жене он не будет поднимать старые темы, о чем разговаривать будете? В вас много обиды и вопросов к нему которые вы не сможете обсудить при посторонних. Я думаю, что нужно поработать с психотерапевтом, перелистнуть эту страницу и жить дальше...

Очнулся он, вспомнил под старую *ору про своих детей.

Аноним 928,
А что мать то вдолбила? Отцу дети маленькие нафиг не нужны были, А сейчас когда все взрослые и самостоятельные он решил благородно обьявиться со своей новой семьёй и ребёнком. А автор должна это понять, принять, простить. А еë в своё время кто понял, принял? Отец всë еë детство с ней не общался. Где он был? Он взрослый мужик, отец, а она ребенок. Даже если и мать что-то там вдалбливала... Это не оправдывает поведение отца по отношению к своей дочери.

Sorry_бабушка: автора отец бросил

И снова здравствуйте.
Вы читали всю тему?
Отец ушёл к другой женщине. да. С дочками пытался поддерживать отношения год, они всё время фыркали и показывали ему своё нежелание и игнор. Отец успокоился и оставил их в покое. Видимо, надеясь, что повзрослеют и всё наладится. Сестра автора повзрослела, приняла решение отца и сейчас общается и с отцом, и с братом. А автор не может.
Мать до сих пор считает, что отец-зло и взрослым женщинам, дочерям, не надо с ним общаться. И постоянно дочерям это вбивает в голову. Можно представить, что и как говорилось, когда они только разошлись.
Это краткое содержание тему.

Маримара: Отцу дети маленькие нафиг не нужны были

Допустим, они были уже совсем не маленькие.
Ну и откуда вывод, что они были не нужны? По сумме алиментов? Ну уж простите. Мой вот тоже когда алименты выплачивал, ему постоянно предъявляли, что нормальные отцы детям квартиры покупают, а он засратые 15 тыс платит.

Маримара: А еë в своё время кто понял, принял?

Никто. И мать тоже, заметьте.

Аноним 928,
А ничего что автору было 12 лет, пубертат начался, все и так обострено до нельзя. И в этом возрасте уход отца как предательтство расценивается. И он видите ли целый год пытался поддерживать отношения, а дальше что? Автору я так понимаю уже четвёртый десяток лет. Где был отец?

Аноним 928,
12 лет это, что взрослые?

Вроде взрослые люди, а такие инфантильные. Все друг другу условия ставят, манипулируют, и детские обидки тянут всю жизнь. Автор вы полная копия своего отца гены не перебить. Готова общаться с отцов, если только....и папа готов общаться, если только.... никто уступать не собирается.
Папа счастливо живет новой семьей почти 30 лет, а дочь все свербит, ей ни спать ни есть папа понадобился под сорокет и опять же на своих условиях, чтобы что?

Аноним 928,
Мать вроде не бросила своих детей и не побежала устраивать свою личную жизнь. И жила с ними и пыталась решать проблемы как может. И на всех днях рождениях присутствовала и наверное их и организовывала, и по больницам с ними моталась и уроки с ними делала и по кружкам водила.... Да, обида матери конечно есть и дети это видят. Но где отец то был?

Sorry_бабушка: почему отец не делает общаться с дочерью тет-а-тет.

Они общались. Давно. ПОтом он стал настаивать, чтоб дочь познакомилась с его женой.

Маримара: 12 лет, пубертат начался, все и так обострено до нельзя

Я с мужем разошлась, когда у меня ребёнку было 10 лет. И почему-то мой ребёнок вырос с уважением к желаниям и матери, и отца. С семьёй отца знаком, хотя там как раз была против новая жена.

Маримара: Мать вроде не бросила своих детей и не побежала устраивать свою личную жизнь.

А может отец хотел бы забрать детей? Мы ведь не знаем. Но, конечно. Мать-герой, отец го*но.
Мать-то ведь тоже как-то жизнь устроила.

Аноним 928,
А тему то читали? Отец видел свою дочь 2 раза после ухода. Вы считаете, что обязанности отца по отношению к своим детям ограничиваются только алиментами?

Аноним 928,
А по какой причине вы разошлись? И как вёл себя ваш бм по отношению к вашему ребенку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы