Про развод, детей и справедливость...

Вот скажите, почему, если мать откажется от детей, обязана платить алименты при рождении и до 18? А отец как правило свободен??
И при разводе, отец решает стать свободным, устал от пелёнок, бессонных ночей, жены-растрепанной мамочки в декрете без дохода, ещё и всех обеспечивай!
Жена сьезжает с детьми, ночи не спит, справляется еле как, про себя вообще забывает, с кругами под глазами еле сводит концы с концами, физически всё на себе тягает, мешки с продуктами и детей...А муж выплатил 25% з/п или подкинул 30 тыс, и полноценный родитель считается?? Гуляй, спи, ешь, веселись, пришёл раз в месяц - ОТЕЕЦ!!! А потом ещё дети вырастут, будут тянуться к нему, ой папа праздник, пришёл, подарки подарил, повеселился! Ещё и решат жить к нему уехать
Какая тут справедливость, и для чего это всё??
Уж тогда, или на равных неси ответственность, дежурь ночами, вместе с женой, подстраивайся под потребности семьи, вкладывайся..Да, тогда отец и заслуживает им быть, и любовь и уважение детей в будущем. Или если хочет лёгкого пути - вычеркнуть и забыть как звали...И нечего детям такой образ иметь тогда, воскресного папы, что хочу то и делаю! Ведь мама почему-то так не может, оставила на отца, пошла в отпуск уехала, гуляет, карьерой занимается, а потом приходит, посюсюкает - и детки её полноправные!
А отцу типа можно?! Почему?
В чем тут справедливость?? Я думаю, если не нужна тебе семья, не хочешь нести ответственность, не увидишь, ни жены ни детей. А то потом на готовенькое придёт, через десять лет, будет с детьми общаться и подарками редкими одаровать! А как жили все эти годы и как справлялись в полуголоде, как мама одинокая детей поднимала и сколько затрат, во всем себе отказыавая, не важно? А потом и вовсе, взрослые дети, о старенький папе заботьтесь, чтобы одиноким не был а что, по молодости только о себе думал, гулял, а в возрасте понадобились вдруг родные, оказывается!
А что, только мужчинам так можно??
Вот сколько тем читаю, папа такой весь хороший золотой, алиментов 20 тыс.выплачивает и с ребёнком хочет общаться! Ничего так, да? Не на больничных с ним сидеть, ночи бессонные и все проблемы решать шаг за шагом, а просто прийти раз в неделю поиграться! Герой какой Не послать ли такого героя подальше?

Почему? Также можете уклониться от алиментов-сбежать, устроиться на минималку или неофициально. Можно сдать ребёнк в детдом, нарожать других. Личное дело каждого. Чего ныть то?
Мой ребенок-моя ответственность. Он не виноват, что я ему папашу так себе выбрала.

Milena29,
Ну про дет дом наоборот все говорят, мать обязана до совершеннолетия платить в этом случае.
А с папашей, да , если оказался мудак и бросил хорошо
ребёнок не виноват, но мужик то точно виноват. Так может тогда лучше его вовсе вычеркнуть и даже из свидетельства о рождении?... Чтоб не появлялся
А ведь дети вырастают, ищут потом, кто он и где...Навещают, любят! Ничего что он все эти годы никого не любил и только о себе думал???

Сначала ещё предьявит, вот ты мной попользовалась, сколько я потратил! На тебя, на детей, на клиники, все оплатил, купил! Только вытянули денег с меня, ещё думает как имущество выгоднее разделить. А потом жена одна детей тянет годами, так это ничего, не затраты? Нет, он где-то там вложился по началу, всё, теперь дети и его тоже. Только затраты в виде рубля считаются а силы вложенные и время в воспитание и уход за детьми не считаются?? Так, если сравнить, жена порой, гораздо-гораздо больше вкладывает, 100% своего ресурса и так несколько лет. А отец на работу сходил, выделил часть зарплаты, и думает, всё, я один всё тяну, она дома сидит, ничего не делает!
Ну и потом так и скажет, я сколько потратил на детей, они мои по праву, когда хочу приду и заберу!

Аноним 492: Так может тогда лучше его вовсе вычеркнуть и даже из свидетельства о рождении?... Чтоб не появлялся

Читайте законы. Даже после лишения рп не сможете вычеркнуть. Уже записан, все. Понимаю, у Вас обида. Забейте, дети растут, а этот козёл останется сам с собой. У меня бм делает какие-то попытки наладить общение с сыном. Спустя 5 лет. Но сыну уже параллельно. Вот и все. У меня бм вообще заблокирован везде, ему со мной не пообщаться.
Сын знает, из-за чего я развелась и почему не хочу общаться с его отцом. Но знает, что если сам захочет общаться, я вставать грудью не буду. И да, алименты не платит, долг висит.

Ничо вас торкнуло, автор в 7 утра в новогодние каникулы, дай вам бог здоровья и нервов покрепче.

Аноним 492: А ведь дети вырастают, ищут потом, кто он и где...Навещают, любят! Ничего что он все эти годы никого не любил и только о себе думал???

Мой вырос, не навещает, не общается, раз в год от папы вопрос: как дела? ответ: норм. Не любит, всё помнит, имеет свое отношение.

Так мамы сами на себя берут эту ответственность и ношу. Привезите детей БМ, скажите, дорогой, теперь они твои, я пойду карьеру строить. Вы же так не сможете сделать.

..Lenka_penka..: Привезите детей БМ, скажите, дорогой, теперь они твои, я пойду карьеру строить. Вы же так не сможете сделать.

Я честно пыталась пристроить сына к БМ после развода на что мне сын сказал, что он в адеквате и к отцу жить не пойдет но мой подростком был, может мелких проще сбагрить.

Аноним 492,
Какая у вас обида огромная.
Автор, вас рожать мужчина заставил?
Весь сыр-бор из-за детей же? Вам обидно, что вы с детьми остаетесь?

Аноним 492: дежурь ночами

Аноним 492: в полуголоде

Я бы не смогла детей бм оставить. Они -моя часть важная. И дело не в алиментах .Вот в этом и ответ. Женщина по-другому устроена. В большинстве случаев.

Мне кажется, это автор, у которой муж собрался в отпуск один. Слог похож.

Зато суд всегда на стороне матери, а не отца при выборе стороны опеки над детьми, даже если отец жаждет всеми фибрами души, а мать против, суд всегда за нее.
Если только мать не наркоманка и не сидевшая.

Аноним 492,
Вы выбрали в отцы своих детей какого-то мудака, нарожали от него детей, а сейчас страдаете почему такая несправедливость?
Или вы выбрали в отцы своим детям этого мужчину, но не смогли построить с ним отношения, и сейчас вам дети мешают?

Аноним 492: А муж выплатил 25% з/п или подкинул 30 тыс

Если бы бывший платил 25% с реальных доходов или по 30 подкидывал в месяц, я бы счастлива была, а если бы при этом ещё и не отсвечивал, так вдвойне.

Аноним 492: если сравнить, жена порой, гораздо-гораздо больше вкладывает, 100% своего ресурса и так несколько лет. А отец на работу сходил, выделил часть зарплаты, и думает, всё, я один всё тяну, она дома сидит, ничего не делает!

Не обязательно жене в отпуске по уходу быть, больничный заканчивается в 3 месяца и вперед. А муж пусть дома с ребёнком свой ресурс тратит.

+++: Мне кажется, это автор, у которой муж собрался в отпуск один. Слог похож.

+++

Аноним 492: если мать откажется от детей, обязана платить алименты при рождении и до 18? А отец как правило свободен??

В каком это смысле? Закон одинаков для всех родителей.

Аноним 492: Какая тут справедливость, и для чего это всё??

Автор, у меня перед глазами три развода. В одном разводе отец взял детей, двоих (на алименты не подавал, хотя жили иной раз впроголодь). Во втором, мать сбежала, и просто скинула детей (2-х). В третьем, там в принципе пополам, оба свободные и богатые, но отец по совокупности времени и количеству мероприятий больше проводит времени, местожительства у матери но это номинально. Про алименты не в курсе, наверное договорились просто, но отец и на моря (дорогие) возит, мать уже нет, только одна (но у нее есть с кем ехать кроме детей), а про время вместе я уже говорила.

Аноним 492: или на равных неси ответственность, дежурь ночами, вместе с женой, подстраивайся под потребности семьи, вкладывайся.

Тогда может отцу забрать детей? Как дежурить вместе ночами, если вместе не живут?

Аноним 492: Ведь мама почему-то так не может, оставила на отца, пошла в отпуск уехала, гуляет, карьерой занимается, а потом приходит, посюсюкает - и детки её полноправные!

Может! Почему не может?

Аноним 492: А что, только мужчинам так можно??

Всем можно.

Аноним 492: Не послать ли такого героя подальше?

Шлите, конечно.

Аноним 492: Навещают, любят! Ничего что он все эти годы никого не любил и только о себе думал?

Так разберутся поди...
Матерей-кукушек тоже ищут и любят....

Аноним 492: Сначала ещё предьявит, вот ты мной попользовалась, сколько я потратил! На тебя, на детей, на клиники, все оплатил, купил! Только вытянули денег с меня, ещё думает как имущество выгоднее разделить. А потом жена одна детей тянет годами, так это ничего, не затраты?

Мудаков не выбираете. Это не норма, то что вы пишите. Если мальчик, растите правильного человека.

Ну вы, автор, проснулись, у нас патриархат и этим все сказано. Вот будет матриархат (как в сериале Два холма), тогда и можно о справедливости помечтать.
И еще: рожает женщина, а не мужчина, поэтому мужикам легче свалить, сбежать, мимо проходил и т.п.
Ну и лично мое мнение: мужчины на более низкой ступени развития, чем мы

Ну да, все так и есть. Поэтому рожать собственно перестали, или рожают одного для себя.

Аноним 492: Ну про дет дом наоборот все говорят, мать обязана до совершеннолетия платить в этом случае.

У обоих родителей равные обязанности. Что уж прикидываться? Вы рожали под дулом пистолета? Многие и алиментов не получают, сами крутятся.

+++: Мне кажется, это автор, у которой муж собрался в отпуск один

Она ж ещё не родила... если эта тот автор, ей пора к психиатру точно. Кукуха поехала.

Milena29: Она ж ещё не родила...

Но памятник ей уже требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы