Свекровь властная и эгоистичная

Аноним 195: Всем резким и дерзким свекровушкам пожелаю включать женское чутье, а не только статус старшей

любую резкую свекровь можно подружить правильным поведением. кроме уже явной клиники, но это редко)
я встречалась как-то с парнем, у него мама, бывшая директор была, просто зверь, он ее очень боялся. так вот она меня полюбила! мы просто встречались и потом расстались, а мама его на моей стороне была. если что я так поняла, что за всю его жизнь только я одна ей и понравилась))) а потому что я уважительно к ней относилась и все

Аноним 353: в каждой семье по-разному. есть дружные семьи, где с родителями проводят много времени

Тут абсолютно с вами согласна. Семьи все разные и люди все разные . Это нормально . Нельзя всех под один шаблон судить.
Мои свекры живут полной жизнью, много работают и много путешествуют. Внуков хотят видеть ровно несколько часов несколько раз в году. Дети шумят, могут что-то уронить, кошки собаки свекрови испытывают стресс, когда приезжают внуки 😂. Так что больше они и не вывезут .

Аноним 195: Вот просто настолько не готова, что вставала и уходила

вот об этом и речь. что нет особой любви и заинтересованности в конкретном мужчине у женщин, которые ссорятся со свекровью. и свекровь это понимает. что ее сына не особо любят и не особо он и нужен. поэтому со своей стороны тоже не особо ей такая невестка нужна. а нужна та, которая очень-очень будет ее сына любить и на первое место его ставить. как только это покажешь, так и сразу свекровь вас примет. но вам-то реально данный мужчина не особо нужен. если бы был очень нужен то на все пошли бы)))

Аноним 353: как бы свекровь главнее.

Простите, откуда такая странная мысль? Она главнее где? Она была матерью и женой в семье, когда ростила своего сына.
Сын вырос, создал свою семью, это совершенно отдельная ячейка из мужа, жены и детей (в перспективе). Опосредованно, через мужа и жену, эта ячейка связанна с семьями родителей. Будут ли между семьями отношения и какие именно - зависит от того, какие отношения свяжут людей. Детско-родительские связи тут уже не работают, потому что для второго члена, например, жены - это не родители, а просто посторонние, но возможно симпатичные люди. То, что они старше, на эту жену никаких обязательств, кроме обычной вежливости, не накладывают.
Если что, у меня были хорошие отношения со свекровью, царство ей небесное, но уж точно не потому, что она была старше и как-то это демонстрировала.

Аноним 71,
у меня по жизни только один тип свекровей попадается, со школы)) одна мама, без папы, заинтересована, чтобы сын с ней жил и содержал, любая подруга сына=потенциальная соперница, заберет сына от нее подальше и присвоит себе его деньги, детей родит исключительно чтобы сыном манипулировать и на деньги его разводить, будет гулять и деньги его тратить. вот все мамы парней, с которыми я общалась изначально имеют такую позицию. и даже таких я могла подружить с собой)) а что тут пишут мне вообще непонятно

Гвоздика: Сын вырос, создал свою семью

не создаст, т.е не женится без ее одобрения. и бодро разведется если она поставит себе такую цель. куча примеров перед глазами. собственно ни одного примера, де свекровь ярко против, а он бы женился. с точностью до наоборот

Аноним 353:
не создаст, т.е не женится без ее одобрения. и бодро разведется если она поставит себе такую цель

И смысл в этом какой? Делать из взрослого мужчины неразумного ребёнка? Она чего этим добиться хочет? Показать свою самость, оставить сына вечным ребёнком, показать свою власть (самодурство)?
Ну и отдельный вопрос, надо ли связываться с мужчиной, настолько инфантильным (~~ответ - нет). ~~

На юмаме аж с 2007…: ночная кукушка дневную перекукует»

это поначалу. и не надолго. смотря как он воспитан. перед глазами куча примеров, что ненадлого ночной кукушки хватало. максимум на пару лет. а потом невестка со своей кукушкой и уже и с малышом отправлялась подальше с подачи свекрови. либо до свадьбы не доходило даже. несмотря на малыша на подходе)

Гвоздика: Ну и отдельный вопрос, надо ли связываться с мужчиной, настолько иныантильным

не стоит конечно, но не так уж и много женихов)) а женщин, которым замуж надо много. за непьющего и зарабатывающего особенно

Аноним 353:
не стоит конечно, но не так уж и много женихов)) а женщин, которым замуж надо много. за непьющего и зарабатывающего особенно

У вас какая-то удивительная выборка) в моей статистика таких пар очень мало (в среде до 25-ти лет). Там вообще девушки замуж не спешат, с детьми "годят", и в целом больше на себя ориентированы. Поэтому после пары таких выкрутосов от мамы МЧ говорят "пока" и оставляют их (маму с МЧ) самим себе.

Аноним 353: даже таких я могла подружить с собой)

Я перед собой такую задачу не ставлю - кого-то подружить любой ценой . Тем более если этот человек диаметрально противоположен мне, и даже физически неприятен. Значит эта так называемая дружба будет не искренна.

Аноним 353: у меня по жизни только один тип свекровей попадается, со школы)) одна мама, без папы, заинтересована, чтобы сын с ней жил и содержал

Очень жаль что у вас такой печальный опыт жизненный, я бы на вашем месте конечно задумалась почему вам нравится такой тип мужчин-выращенных без отца корзиночек, при матерях которые «главнее». У меня вот другой опыт-у всех моих мужчин были адекватные матери, спокойно отпустившие сына в большую жизнь, не требующие чтобы он сидел у их ноги. Я со всеми прекрасно всегда общалась и дружила, и никогда мне не думалось кто главнее.

Аноним 353,
У меня сын женился неделю назад. Я чёт в мтрашном сне не могу представить как я в здравом уме утверждаю, что я как свекровь главнее и он с женой должен упасть и отжаться и все выходные и праздники проводить со мной и отцом как дружная семья а если вдруг маевкой пригрожу, то пусть дети меня пристрелят тогда. Значит деменция нагнала

Аноним 353: собственно ни одного примера, де свекровь ярко против, а он бы женился. с точностью до наоборот

Ну вот моя свекровь была против. Так и говорила: "Я против! Меня не спросили! На свадьбу не приду!" Так и ненавидит меня 20 лет. Не смотря на то, что я ее сына обожаю, с ней пыталась подружиться, уважала и почти полюбила, когда моя любовь к мужу на всё, что с ним связано, распространиться пыталась. А этой рассаду на дачу возила, обои вот этими своими ручками клеила... Внуков обожает, меня терпеть не может.

svetlonio: о мной и отцом

потому что вы не одна. а если бы были одна и на содержании сына? вам было бы все равно где там ваш сын и как он живет? и кто им командует? да есть такие истории у нас по соседству женщина умерла, остался отец и сын их единственный с подачи своей жены сдал его в психушку. а сделал он это потому что папа его собрался жениться. а так папа в психушке, а в трешке сын его с женой живет. которая всем и командует. до этого мать командовала. но видать просмотрела что там за невестка.

Два года ее не видела. Вероятно, скоро к ней в город поеду... Не знаю, нести ли ей визит вежливости... Рассматриваю вариант, что, может, и не нести

Мама Июнь: Внуков обожает, меня терпеть не может.

как-то же ее сын с вами живет. а у меня подруга свекрови не понравилась. и она сказала сыну-женишься, все наследство (трешка+дом) пойдут племяннику. извини, но этой не оставлю. он подумал и не женился) подруга очень пыталась перекуковать ночной кукушкой, но увы. жилищно-материальный вопрос победил)

Аноним 353,
То есть если ты одна , то имеешь право вести себя как идиотка и портить сыну жизнь? Интересное понимание любви к ребёнку...

[cit]Аноним 353: потому что вы не одна. а если бы были одна и на содержании сына?[/cit
Вот я и хожу на работу сейчас , чтоб потом могла сама себя содержать , пассивный доход зарабатываю . Чтоб дети могли спокойно жить и растить своих детей.
. Но можно, конечно, сейчас не работать, дуть в попку яхонтам своим, 24/7 с ними сидеть , чтоб потом к ним на шею перебраться и кошмарить потенциальных невесток .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы