Нашла у мужа переписку

tiun1982, неплохие - это по-вашему, сколько? В месяц. На двоих детей. В цифрах, пожалуйста.

Мат. кап. не трогаю. Пригодится ещё.

Аноним 612: декрета машиной я пользовалась, она куплена до брака

А почему она перешла в руки яхонта?
У вас два дошколенка. Негоже с малышами толкаться в общественном транспорте особенно в период вспышек заболеваемости.

Где-то прочитала мудрую мысль: в паре женщина не должна напрягаться, а мужчина расслабляться, вот каждый раз вспоминаю в подобных случаях

Аноним 612: Основная проблема - финансы

Однако на выпивку хватает. И вполне существенно. Значит - не проблема.

Амамама,
Потому что он работает далеко и с раннего утра.

Мне машина редко нужна, в основном все в шаговой доступности. Как написала, было бы удобно зимой ездить в сад на машине, но и пешком дойти реально, просто тяжело физически ввиду младшего ребёнка, не особо любящего коляски.

Ну и медицинская помощь если требуется, то тоже нужно ехать на чём-то, пешком не дойти. Тогда либо прошу маму подвезти нас (но она тоже работает, ей не слишком удобно, хотя не отказывает), либо прошу машину оставить, либо автобус. Но иногда, когда резко какая-то проблема по-здоровью, ну типа надо срочно сдать кровь и рентген, либо сильный кашель начался, надо, чтобы педиатр послушал хороший, не участковый, а машина у мужа, он на ней уехал, то я жалею, что машина не у меня...

Аноним 612: неплохие - это по-вашему, сколько?

В районе 15т на одного. Я своего ребёнка вырастила без мат.капа, без единого пособия и тп. Поэтому считаю сумму очень приятной.

tiun1982, скажу вам так, 15 т на одного это хорошо, конечно, но с нынешними ценами, особенно на медицину (прием педиатра первичный 1500; участковой не доверяю, потому что грипп лечит антибиотиками и назначает Беродуал при чистых лёгких) это не так много, как кажется. Надо же ещё отложить.

Прочитав ваш комментарий по поводу вашего ребёнка, которого вы сами вырастили, понимаю, откуда растут ноги у остальных ваших комментариев. Вы, конечно, безусловно молодец👍

Аноним 685: Задолбали уже с этим зачем второго рожала

Так можно чуть позже родить. И не надо тогда стонать, а отвечать за свои поступки

Аноним 612: Потому что он работает далеко и с раннего утра.

Это ЕГО проблема, и ОН должен её решать, тогда не будет времени-энергии-желания на левых баб, это от безделья у мужиков всегда

Забирайте машину и ездите на фитнес-танцы-бани-массажи, дети с няней или с отцом

Автор, вы мне нравитесь. Рассудительная, знаете что хотите, без соплей. Справитесь с ситуацией с выгодой для вас и детей. Послушаете здесь советы, полезные и глупые, и сделаете по своему. Обнимаю вас.

Аноним 521,
Вам можно даже любовника завести со спокойной совестью, муж сливает энергию-внимание-деньги на сторону, вы добираете недополученное со стороны, баланс

Не бывает переписки у мужчины с женщиной - с флиртом, добрым утром и прочей милотой просто, как с другом. На кого эта лапша рассчитана вообще))) даже если сейчас секса еще нет, то ваш муж 100% на него надеется в будущем. Он морально к ней тянется, извинился перед ней, а не перед вами. Это еще хуже, чем просто секс.
Совет - любить и ценить себя, стать самодостаточной, как вы это сделаете, только вам понятно

Аноним 612: но с нынешними ценами

Так представьте те же цены, тот же доход, но без пособий

Аноним 612: понимаю, откуда растут ноги

Какие ноги просто удивляют люди, которые стонут про маленькое пособие и про то как им тяжело в декрете.

Аноним 612: В месяц. На двоих детей. В цифрах, пожалуйста. 30 416 рублей только единое пособие
Аноним 612: это не так много, как кажется. А вам всё мало? Некоторые в принципе никаких выплат не видят потому что не обманывали государство с серыми зарплатами.

Аноним 612: Про третьего уже не первый комментарий, чего люди так зациклены на этом?

Ну это же элементарно: с увеличением количества детей сильно уменьшается возможность ухода от мужа в самостоятельную жизнь. Но у вас другая логика: был один ребенок, муж так себе зарабатывал, гулял с друзьями, помощи никакой, приходит с плохим настроением, бухает еженедельно, лучше, когда его нет дома. Но вы родили второго, появились проблемы со здоровьем у старшего, нет возможности подрабатывать, денег мало, помощи нет, поняли, что жить с мужем не хотите... Что по вашей логике дальше делать? Родить третьего...

tiun1982: просто удивляют люди, которые стонут про маленькое пособие

Django: Некоторые в принципе никаких выплат не видят потому что не обманывали государство

Всё верно. Я не получаю, денег не хватает в семье..

Django: Некоторые в принципе никаких выплат не видят потому что не обманывали государство с серыми зарплатами.

Так и есть. Пособия для реально нуждающихся, а получают их серозарплатники.
Денег всегда на что-нибудь не хватает. Это не значит, что надо еще у государства денег получить, чтоб на море хватило, когда эти деньги должны были получить люди, чтобы мяса купить и медикаментов.

Аноним 98: когда эти деньги должны были получить люди, чтобы мяса купить и медикаментов.

Это точно. Если уж платить пособие дак всем детям страны.

Работайте уже удалённо.
Муж на одной работе. Вы вместо его второй удалённо. А дети на муже.
5 лет декрета при ограниченных финансах это сильно.
А так сейчас работа была бы и не пришлось думать что делать.
Машина ваша. Кв доказать больший вклад и себе оставить. Работа.

Django,
Точно. Надо всегда быть честными, государство не обманывать. Ведь оно нас не обманывает никогда. Осторожнее, не запачкайте ваше белое пальто.

Аноним 612: Потому что он работает далеко и с раннего утра.

Ииииии??? Раз не заработал на вторую машину или каршеринг, то ноги в его распоряжении.
Зачем незарабатывающему мужику машина?

Всем спасибо за ответы. Отличная психотерапия и возможность посмотреть на ситуацию с разных сторон.

В комментариях много адекватных людей, им спасибо за поддержку.

Желающим самоутвердиться за мой счёт идеальным людям, у которых в жизни всегда всё ровно, идеально, запланировано на 10 лет вперёд и у которых финансовая ситуация никогда не меняется в худшую сторону - разберитесь сначала в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы