Как решаете вопрос финансовой помощи родителям?

Ой, девы, вы тут рассуждаете о помощи родителям. А я тут не только матери должна, оказывается, но еще ее сестре, сыновьям ее (двоюродным братьям). Своему двоюродному племяннику дорогие фирменные вещи сына отдавала в идеальнейшем состоянии, но вот выяснилось, что жопа я жадная (при наличии двух детей, у одного из которых нехилые проблемы с речью и требуются нормальные такие ден вливания), могла бы и новые вещи покупать. При том, что моим детям за всю жизнь шоколадку за 10 рублей не купили. В гости всегда - с пустыми руками. Потом выяснилось, что я могла бы брату двоюродному деньги на телефон класть.. Короче были посланы всем табором! Что у мамы никаких границ, всю жизнь им валила в ущерб себе, теперь видимо мне эта эстафета должна была перейти
Маме помогаю - по необходимости. Пенсия у нее нормальная - шкафы от барахла ломятся - как Чичиков собирает и собирает🤦‍♀️Там шкаф открой - половина вещей с бирками. И опять очередную херню покупает. Питается прекрасно. Технику купить, лекарства, на ремонт подкинуть могу. Но все в пределах разумного.У нас вобще семейка - кто кого больше выдоит, прям самоцель

Аноним 650: я тут не только матери должна, оказывается, но еще ее сестре,

Я оказывается задолжала бывшей женщине моего брата, которая ребёнка родила меня не спрашивая, и с братом то нет отношений у меня.
Я же получала алименты, а она вот нет. Значит я ей должна, вот такая логика

Аноним 380,
Правда глаза колит потому что !

Аноним 380,
Некрасиво? Я же у нее не прошу ничего. Тем более у нее есть деньги свои, и она вправе ими распоряжаться как хочет.
Я очень благодарна маме, что она у меня такая, и брату. Я по возможности радую маму вкусным чем то и нужными вещами какими то.
Если для вас это ненормально, ну делайте так как вам нужно и как у вас правильно. А у нас это нормально 🙂

Аноним 650,
Простите великодушно, но в Мертвых душах Плюшкин собирал)
Аноним 788,
Проститк, а как вы отличаете деньги брата от маминых - серия-номер или они подписаны?

Какая мерзкая получилась тема!

Аноним 784,
Вы из тех,кто у внуков будет последнее отбирать ибо вы ребёночка родилиии, ночи не досыпалиии и теперь ребёнок с 50 ваших лет обязан вам помогать.

Аноним 732: не всегда можно подготовиться к немощности.
Кстати, я тут полежала в хорошей больнице. Только палата и питание 6500 в сутки. Это без мед обслуживания.

С такими тратами, конечно, сложно подготовиться к немощности. А если по средствам жить, вполне
можно подготовиться к немощности.

N L: Я не смогу на шею сесть

Не первый раз вижу эту фразу в теме. А почему некую помощь люди воспринимают как "сесть на шею"? Почему такой максимализм?

Аноним 846,
Помощь хороша, если есть у детей лишние деньги. А если они сами живут от зарплаты к зарплате, то как вот как не совестно брать? Я понимаю, если вам 80 лет и необходим уход, там уж действительно деваться некуда, еда и лекарства. В моём окружении нет обеспеченных детей: у всех минимум двое детей, ипотека, и даже заплатить 2 тр в школу не всегда денег сразу найдётся. А представьте тут бабушку, которая хочет на моря ездить? То есть бабушка к старости не обеспечила себя средствами на моря и прочее, а дети обязаны обеспечить?

N L: они сами живут от зарплаты к зарплате, то как вот как не совестно брать?

Ну что вы такое пишите( у свекрови моей пенсия по инвалидности 18500, сейчас около 20, добавили 1000. У свёкра потеряли года, когда он в Казахстане работал и у него минимальная пенсия социальная хотя он всю жизнь работал, но в расчёт пошли только те года, которые утеряны. Около 15 тысяч. У свекрови онко, он диабетик, на лекарства уходит около 15 на двоих( коммуналка зимой лично видела квитанцию за 54 метра крохотная хрущ трешка 8 тысяч( ну и на что им жить то? Накопления были, но с болезнью свекрови они были потрачены за год. В смысле совестно брать, если им государство такие пенсии назначило? Может совесть не у них должна проснуться всë же. А им всего 65/67, совсем не 80.

N L: представьте тут бабушку, которая хочет на моря ездить? То есть бабушка к старости не обеспечила себя средствами на моря и прочее, а дети обязаны обеспечить?

Это я буду. Я же вожу детей на моря по 2 раза в год за границу (итаоия, испания, кипр, черногория, турция, египет). Старший к 9 годам был в 12 странах. Потом будет их очередь.
Надеюсь, что мои 3 сына смогут сникуться мне на недорогую путёвку хотя бы в Турцию, Италию, Испанию.

N L: как не совестно брать?

Я отвечу. Мы всегда жили от зарплаты до зарплаты. Я писала выше. Бюджетники. Могли бы откладывать деньги, но я их отдавала маме. Вернее, не совсем отдавала. Оплачивала коммуналку, привозила каждую неделю продукты. Если возила маму в магазин, то оплачивала покупки. Ну мне всегда было стрёмно, когда мама из экономии выбирала продукты подешевле. И я писала причину-мне хотелось, чтобы мои родители доживали свой век в комфорте, а не на хлебе и воде.

Тактичная Козаполянская,
А если не смогут? Требовать будете?

Аноним 390: коммуналка зимой лично видела квитанцию за 54 метра крохотная хрущ трешка 8 тысяч( ну и на что им жить то?

Мы сейчас в двушке живём втроём. В комнате ребёнка я годами не бываю. По сути нам с мужем не нужна такая большая площадь, а у вас свекры из комнаты в комнату ходят? Я б на их месте продала, взяла квартиру поменьше.

Тактичная Козаполянская: Надеюсь, что мои 3 сына смогут сникуться

У меня бывшая коллега вот только 2 марта прилетела с Самуи. Сын оплатил бизнес-перелёт, второй сын обеспечил проживание (у его друга) и питание. Отдыхала она там 33 дня. Что плохого-то?

N L: Мы сейчас в двушке живём втроём. В комнате ребёнка я годами не бываю. По сути нам с мужем не нужна такая большая площадь, а у вас свекры из комнаты в комнату ходят? Я б на их месте продала, взяла квартиру поменьше.

Свекровь 7 год с онко борется, свекр за ней ухаживает, она лежачая уже, какой переезд, неужели мы не в состоянии помочь, какой фееричный бред(((( она лежит в одной комнате это еë спальня, вторая комната его спальня, т.к. с ней спать он не может, кухня 5 метров, там даже чай не попить, вот чай пьют в гостиной. Я даже дар речи потеряла, если честно, как хорошо, что у нас есть возможность помочь и не тыкать больного человека тем, что он может в одной комнате разместиться, а свекр видимо на кухне сможет.

Рина Ч.: плохого-то?

Повторюсь ничего плохого, если у детей есть возможность. А если нет такой возможности, а матери хочется?

N L: А если нет такой возможности, а матери хочется?

Муж пошёл бы в ночь работать, но точно не предложил бы больной матери и отцу в однушку переехать. И я бы поддержала его.

N L,
Да, я считаю, что дети обязаны помогать родителям.
То, что на форуме великовозрастные дети продолжают тянуть с родителей деньги/помощь, попрекать их своими неудачами, выискивать несуществующие детские травмы, для меня треш.
Да, мои сыновья будут обязаны мне помогать. Буду с радостью принимать от них дорогие подарки

Аноним 390,
Вы пишете, что трешка у свекров. Если есть возможность помогать это прекрасно. А если б не было? А свекры хотели бы ездить по заграницам, смогли б обеспечить не только лекарствами?

N L: продала, взяла квартиру поменьше.

продавайте на своём месте.
Свёклы сами решат, что им делать со своей недвижимостью.
Продать и деньги вам отдать на расширение, да? А ваших родителей не надо раскулачивать? А то, вдруг, у них тоже что-то лишнее по вашему мнению есть?

Аноним 390,
Ой, да ладно много б он ночами на заграницы заработал?

N L: А если б не было? А свекры хотели бы ездить по заграницам, смогли б обеспечить не только лекарствами?

Я уже вам ответила, муж бы в ночь пошёл работать, чтобы помочь. При чëм здесь путешествия, вы написали как не стыдно брать родителям помощь, я именно на это вам отвечаю, не им стыдно должно быть а тем, кто на такие пенсии предлагает жить и не тужить.

N L: если нет такой возможности, а матери хочется?

Зависит от желания и воспитания.

Тактичная Козаполянская,
Причём тут раскулачивать, сами заработали на квартиру, сами и потратят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы