Жена должна подчиняться мужу?

Аноним 710: Типичный пример - Раиса Горбачева. По сути она управлял всей большой страной.

Сериальчиков свежеподогнанных пересмотрели?

svetlonio: Меня аж затошнило от этого

от чего конкретно?

Аноним 921: я жила много лет. мне норм. нет не вижу. мужчине тоже норм. все довольны. в чем проблема?

какая прелесть эти ваши розовые очечки. Очень красивые и наивные, как у девочек в возрасте 11 лет

Аноним 921: а если мужчина как у автора говорит-не работай, обеспечивать буду только я и как посчитаю нужным, а ты меня слушаться-почему это плохо? он зарабатывает он же и решает куда деньги тратить

а самореализация у женщины в чем? Думалка ей зачем дана?
Ну и если бы Ваш мужчина сказал - выходи в окно, вышли бы?

Татьяна Вакалюк: это же греки, они там босиком ходили

там на Олимпе столько народа живет, а уборщиц 100% нет. Наверно только Зевс и носил тапки, как "глава семьи"

Принцип К: Серьезно проблем не видите?

Удивляет безмерно, но ведь реально не видят. Рабство у нас ушло не так далеко в голове как мы думаем

Принцип К: Наверно только Зевс и носил тапки, как "глава семьи"

и сидя надевал.
Я уж думала, что анекдот "жена, тапочки!" - просто анекдот, ан нет, бывает, что и люди так живут.
Я, кстати, верю, что кому-то в иерархических семьях комфортно, только очень бы хотелось, чтобы мои дети не влюбились и не надумали создать семьи с производными из таких семей.

Аноним 921: а если мужчина как у автора говорит-не работай, обеспечивать буду только я и как посчитаю нужным, а ты меня слушаться-почему это плохо? он зарабатывает он же и решает куда деньги тратить и все основные проблемы на нем. при том все сыты и обуты одеты. в чем проблема? я вот например так жила много лет и не вижу в чем это плохо

Я на глаголе "слушаться" уже начинаю нервничать. Что такое "слушаться" - поступать согласно чьим-нибудь советам, принимать к сведению и исполнению чьи-нибудь распоряжения, повиноваться кому-нибудь (толковый словарь).

Т.е. Вы всегда поступаете как Вам велит муж? Расскажите, пожалуйста, с примерами, как это слушаться мужа. где он Вам на горло наступает и Вы не можете сделать, как хотите сами.

Принцип К: Дети Зевса

Принцип К: чего конкретно?

От спича Аноним 600 какого то о подчинении и равноправие. От которого вам положено. Мне тоже

Татьяна Вакалюк: это же греки, они там босиком ходили

и как вот слушаться босоногого

svetlonio: Рабство

ну это же не рабство, Свет :)
Почему "муж - глава семьи"? потому что жена не могла в полном объеме осуществлять права собственника относительно какого-либо имущества, это делал мужчина. А почему не могла? Потому что не могла защитить собственность с оружием в руках, то есть не могла быть полноценным собственником. А почему так? Потому что это средневековое правило, а тогда оружие было страсть каким тяжелым.
И как только оружие полегчало, феминизм и пошагал по планете. А так как и до этого надо было тетеньке придумать в хозяйстве какую-то роль, вот про очаг и родили идею.

Баба Yoga: и как вот слушаться босоногого

думаете, ушки тоже в ногах?

Татьяна Вакалюк: Я, кстати, верю, что кому-то в иерархических семьях комфортно, только очень бы хотелось, чтобы мои дети не влюбились и не надумали создать семьи с производными из таких семей.

аналогично, но я не знаю ни одну подобную семью. У друзей моих родителей семьи в основном с равноправием или со схемой " я жене зп отдал, дальше она колдует, а все тяжелое я делаю", у моих друзей и коллег 100% равноправие, дочь моя говорит вообще замуж не пойдет и будет чайлдфри тк хочет путешествовать и работать и еще построить мне дом с зимним садом на чердаке А по тема на юмаме и по многим новостям ОЧЕНЬ много историй про поломанные жизни, про избиения, про " я не работала, а после 30 лет брака он меня выгнал или умер все переписав на родню и я нищенствую" или "муж против, чтоб я выходила на работу и заделал мне ребенка" и подобный ужас.

Татьяна Вакалюк: . А почему так? Потому что это средневековое правило, а тогда оружие было страсть каким тяжелым.

это все произошло, когда народ перестал кочевать и начали вести оседлый образ жизни и это задолго до средневековья
именно в этот момент женщина потеряла равные права с мужчиной в обществе

Аноним 175: Сейчас же по мнению мужа, я хоть в окно должна вышагнуть, если он скажет. А он скажет, не сомневайтесь. Дело времени. Пока - только прощупывает вас на прогибаемость. Потом - будет ломать через колено.

Татьяна Вакалюк,
Я помню в детстве мне очень запала в душу фраза героя из Благочестивой Марты- и мать родная на меня поднять бы не посмела руку. И по жизни потом стало руководством к действию. Никто и никогда не имеет права ни тапки заставить нести, ни приказывать работать или нет , ни бить. А тут прямо хочется начать дух Цеткин вызывать уже

Баба Yoga: Я на глаголе "слушаться" уже начинаю нервничать.

спокойно!!! Меня слушаются собаки друзей тк я их люблю и беру погулять вечером. А ну и еще я пытаюсь дрессировать хомяка, но он дурачок необучаемый с девиантным поведением

svetlonio: От спича Аноним 600 какого то о подчинении и равноправие. От которого вам положено. Мне тоже

ааа, вы про это )))

Баба Yoga: Расскажите, пожалуйста, с примерами, как это слушаться мужа. где он Вам на горло наступает и Вы не можете сделать, как хотите сами.

я даже себе чаю налила

Татьяна Вакалюк,
Не ну с обоснованием согласна с тобой да. Полностью. Но сейчас то можно, уже не средние века

Баба Yoga: именно в этот момент женщина потеряла равные права с мужчиной в обществе

тут тонкость все же в собственности, надо было ее защищать. А в Риме или в средневековой Британии - неважно. Все равно это копье, дубина, доспехи... короче, такое все, не очень женское. Потому что тяжелое.
И груз вот этих представлений про "главу семьи" и "слушаться" мы тащим в наше общество, где за рулем транспортных средств женщин уже местами больше, чем мужчин, где в университетах преподают женщины и где женщины выходят в открытый космос.

Баба Yoga: и как вот слушаться босоногого

даже себе на обувь заработать не в состоянии

И мне еще очень понравилось - семья с равноправием это такая, где всегда ссорятся

Татьяна Вакалюк: мне еще очень понравилось - семья с равноправием это такая, где всегда ссорятся

Ага согласна

Татьяна Вакалюк: семья с равноправием это такая, где всегда ссорятся

так я ж написала, что да - это правда. И сейчас, чтоб не развестись : муж и дочь ужинают дома перед телеком под сериальчик, а я иду с подружкой в Гринвич ужинать.

Принцип К: аж поплохело
модератору

И меня чуть не вырвало

Баба Yoga: Расскажите, пожалуйста, с примерами, как это слушаться мужа

zhink: А он скажет, не сомневайтесь никогда не скажет. он будет рассматривать вас как собственность. кто свою дорогую машину скинет с крыши в пропасть? ни один нормальный человек. он будет ее мыть и техосмотр проводить регулярно) так и к вам. никогда своей собственности такой мужчина не навредит. только если эта собственность вдруг громко не заявит, что нет она не такая а свободная личность) вот тогда ее ждут неприятности)))
svetlonio: Никто и никогда не имеет права ни тапки заставить нести, меня никто не заставляет, но я подаю мужчине тапочки, полотенце и вообще все что ему нужно. ездили отдыхать он в бассейн нырнул, а выходить собрался с другой стороны. я принесла тапочки туда. он был очень доволен. полбассейна вытаращило глаза. никто не указывал, я сама знаю что нужно принести.

-Лиса Алиса-: как женщина имеющая в жилах кавказскую кровь прекрасно понимаю кто для них на самом деле женщина в бытовом смысле)))

Расскажите пожалуйста, кто женщина для них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы