Тема закрыта

Причина: 0

Как убедить мужа?

Короче: я с ребенком хожу в ШР, там отличный психолог ведет тренинги для родителей. И тема этих тренингов очень и очень актуальная для нашей семьи, но муж ни в какую не хочет идти. У нас с ним большие разногласия в области воспитания и подхода к этому процессу. Самостоятельно у меня не получается его переубедить, надеюсь на помощь нашего психолога, т.к. ее советы нам реально помогали в сложных ситуациях с ребенком и муж в это нехотя но убедился.
Как его сдвинуть с места и уговорить ходить на эти занятия - занятия от силы 30 мин идут.

а чем мотивирует свой отказ?

Попробуйте поговорить с человком, к мнению которого Ваш муж прислушивается, может быть это его мама или отец, общий друг семьи. Мужья часто игнорируют мнение своих половин, просто потому, что такая модель поведения свойственна их семье. Удачи!

а может он считает что вы психолога себе в подмогу берете и в два голоса убеждать будете что он неправ? я бы тоже не пошла.

я своего как-то звала. он сказал, что не хочет с чужими людьми обсуждать проблемы внутрисемейные, на что я сказала: давай обсудим их вдвоем. Спокойно, аргументированно поговорили. Без эмоций, это главное

Znayka
а чем мотивирует свой отказ?

просто: не хочу, я лучше чего по дому сделаю или высплюсь

Lydia
Попробуйте поговорить с человком, к мнению которого Ваш муж прислушивается, может быть это его мама или отец, общий друг семьи

есть таких 2 человека, но один далеко живет и они редко общаются, второй считает, что все психологи - пустая трата денег и времени.

Le_Soleil
а может он считает что вы психолога себе в подмогу берете и в два голоса убеждать будете что он неправ?

Может быть. Правда, я всегда говорю, что послушай что другой человек говорит, который уже больше 20 лет работает с детьми именно психологом и который вырастил уже 2х сыновей и помогает растить внуков.

Znayka
он сказал, что не хочет с чужими людьми обсуждать проблемы внутрисемейные

так не внутрисемейные дела, а какие-то принципы воспитания. Я не собираюсь там перетряхивать наше "белье". Просто там идет речь об особенностях всестороннего развития ребенка нашего возраста, проблемы с которыми родители сталкиваются, как решать эти проблемы, как их предупреждать. То есть от него требуется просто послушать, если захочет выскажет свое мнение или вопрос по конкретной ситуации решит. Подискутировать.

Вот такая я
Как убедить мужа?

только кулаками! :D

зы: без обид, это я предыдущей темы начиталась... :D

Может быть Ваш психолог для начала посоветует для Вашего мужа что-то из литературы? Чтобы сам почитал, подумал, сделал определенные выводы? А там уж будет видно. Может быть и не придется ни к кому обращаться за помощью. Глядишь, еще и Вас чему-нибудь научит!

liza96
Чтобы сам почитал, подумал, сделал определенные выводы? А там уж будет видно.

Да не хочет ничего читать.
С трудом уговорила его прийти на это занятие. Так получилось, что планировали вместе выехать, а вышло, что он нас "догонял". Ну и пришел, когда все занятие с родителями закончилось.
Вроде и сделал, чего я его просила, а толку ...
Сейчас и не знаю получится повторно его уговорить

Если не хочет человек - никто не убедит.
Просто примите ситуацию такой, какая она есть. Спокойнее будет.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 18:04

А может вам взять на занятие диктофон и записать беседу и дать прослушать мужу дома.Может ,послушав,он поймет,что для него это интересно или признает,что у него появились вопросы(предложите тогда ему самому их задать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы