Ругаюсь с мужем и планирую отдельную жизнь

Фигура речи: Я про то, реально ли этим неинтересным вещам научиться с одного раза

Не знаю) лук резать репчатый как папе надо, морковь почистить / порезать. Картошку
Открутить/ прикрутить что то
Все вроде простое, когда это делаешь регулярно. Мой первый раз давно уж был, не помню с какого раза научилась)))

Аноним 44: Не увидела деспотизма

сейчас покажу
вот например
лук резать репчатый как папе надо

Аноним 44: обесценивая мужа в глазах детей.

да он сам отлично с этим справляется.

какой то неудовлетворенный он у вас
Автор оттрахайте его хорошенько, а?

Аноним 308: лук резать репчатый как папе надо

Папа посмотрел какой то лайф хак и очень хочет донести новое знание до ребенка.
У него правда все намерения благие. Но как доходит до реализации это крик

Крылышками бяк-бяк: И как, все норм? Ну вот это «фиг похвалит»?

Похвала - это "молодец твой отец", до сих пор смеемся с сестрой над этим.

Крылышками бяк-бяк: Нет, жизнь не кончается, но точно Вы прям хорошее запомнили в том, что не хвалили (зачем хвалить, это же нормально, да?),

Ну, папа всегда смотрел восхищенными глазами, этого было вполне достаточно. Я вообще не очень балаболов люблю, и муж скорее поступками показывает свое отношение, а не словами.

Крылышками бяк-бяк: а вот любую недоделку переделывать заставляли?

Да, машину заставлял перемывать, а потом сказал: ладно, все равно туча идет, дождь будет. Вспоминаю с теплом и юмором этот случай.

Подобная ситуация сегодня у меня. Послушаю советов как действовать.

Аноним 44: что сгладить конфликты, обостряет их, обесценивая мужа в глазах детей.

А в .. взрослого дядьку не поцеловать. Заколебали на женщину и это ещё вешать. Это его задача выстроить хорошие отношения со своими детьми. Опять баба виновата.

Аноним 308: лук резать репчатый как папе надо

И что? Это деспотизм? Я тоже по папиной технологии лук режу. Быстро и мелко получается.

Аноним 61: Это его задача выстроить хорошие отношения со своими детьми. Опять баба виновата.

Так если баба не будет лезть, все само и выстроится.

Аноним 44: А обязанностей у женщины в браке еще больше. И нормально, если девочка к ним будет готова.

А вам в голову хоть раз приходило, что нафига тогда брак?? Зачем это всё девочке, женщинам?

Аноним 61: А вам в голову хоть раз приходило, что нафига тогда брак?? Зачем это всё девочке, женщинам?

Так проще растить детей. Муж зарабатывает, жена обеспечивает быт. И не будет никакой похвалы за ежедневные обязанности. Зачем вообще из этого событие делать? Ну ладно там еще в 3 года. Но в подростковом возрасте меня уже точно никто не хвалил.

Аноним 44: Так если баба не будет лезть, все само и выстроится.

Вы знаете, я не могу не лезть, когда считаю, что моего ребенка обижают.
Ещё пример, он зовёт дочь колеса менять. На улице холодно. Она сопливая. Она ему говорит: папа, у меня ещё уроков много. А а ответ " с* ать я хотел на твои уроки, чтоб через 5 минут была готова" .
Если у Вас это нормально, я нет. Не могу я через такое переступать.

Аноним 44: Муж зарабатывает

Я сама зарабатываю . Я же и быт обеспечивай..ещё что? Фонарь на лоб???

Аноним 44: Муж зарабатывает, жена обеспечивает быт. И не будет никакой похвалы за ежедневные обязанности

Ха-ха-ха. А жена значит не зарабатывает в этой семье или вы сейчас о ком?
Или как у нас надо, ты и зарабатывай, ты и воспитывай, ты и дядьку учи своих родных детей воспитывать. А он тогда зачем сдался?

Аноним 842: Я сама зарабатываю . Я же и быт обеспечивай..ещё что? Фонарь на лоб???

Ну уходите, че... научите быть своих детей гордой женщиной-лошадью. Все сама. Таких много. Но не удивляйтесь потом, что ваши дочери не умеют выстраиваиь коммуникацию с мужчиной.

Аноним 842: а ответ " с* ать я хотел на твои уроки, чтоб через 5 минут была готова" .
Если у Вас это нормально, я нет. Не могу я

Офигеть. Это вы ещё долго терпите. Блин. Даже не знаю что сказать.

Аноним 44: Не увидела деспотизма. Увидела, что мать вместо того, что сгладить конфликты, обостряет их, обесценивая мужа в глазах детей.

Вы и не увидите. Вы не проходили такого, очевидно, у Вас, может, папа был другим или, как минимум, интересы Ваши с ним совпадали.
Но представьте, что Вас все время держат в напряжении и требуют то, чего Вы делать не хотите, так, как не хотите и тогда, когда Вы пришли с работы. Вечером. Встала и пошла, чем ты там занималась, фигней своей? И чего достигла? Чемпионкой не станешь, трата времени, хотя бы еды приготовь, ничего не умеешь

Это не попытки папы сперва с двухлетней тесто мять, потом с трехлеткой печенье вырезать, потом с пятилетней маме салат фильдеперсовый настричь, потом шашлык на даче - давай овощи нанизывай, давай соусом поливай, давай следить, как жарится…
Нет. Это встала и пошла делать то, что я посчитал нужным. Тогда, когда я посчитал. Быстро. Нечего лежать.
В следующий раз это будет не борщ, а гвоздь. А может не будет, если футбол между командами наших и не наших. Но все в том же приказном порядке, потому что иначе не понимает.
Куда тут сильнее обесценить-то? Круче, чем сам он в глазах дочки себя роняет агрессией и ломанием об колено - никакой недруг не обесценит

Аноним 44: не удивляйтесь потом, что ваши дочери не умеют выстраиваиь коммуникацию с мужчиной.

Ну дааааа. Мать не хочет терпил из дочек сделать, вот ведь какая не хорошая а.

Аноним 61: А жена значит не зарабатывает в этой семье или вы сейчас о ком?

Ну, в любом случае декрета, как правило, никто не избегает. Да и потом. Не знаю ни одной семьи, чтоб муж после работы занимался готовкой, уборкой на постоянной основе. Вот эти заветы из интернета про "я красивая" и этого достаточно вообще нежизнеспособны, имхо.

Аноним 44,
А лучше научить дочь, что она так себе, посредственность с идиотскими увлечениями, которая без команды ни на что не способна и орать на нее полезно, а то иначе не поймёт? Такая правильной женщиной будет?

Аноним 842: А а ответ " с* ать я хотел на твои уроки, чтоб через 5 минут была готова" .

А для чего вы с таким удаком живете?

Аноним 44: Ну, папа всегда смотрел восхищенными глазами, этого было вполне достаточно. Я вообще не очень балаболов люблю, и муж скорее поступками показывает свое отношение, а не словами.

Не увидела у автора, что папа балует девчонок восхищением. Может в этом и разница?

В общем, я не планировала тут долго сидеть. Поэтому не буду отвечать всем.

Автор, желаю вам быть мудрой. Отец в жизни детей - не меньшая фигура, чем мать. И его никто не заменит. Скидываю вам свой любимый стих про папу. Для меня каждое слово в нем - в самое яблочко.

youtu.be/oKDYRaLC_js

Надеюсь, вам оно поможет принять правильное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы