Чья квартира

Аноним 1,

Служебная квартира это тоже заслуга ни отца, ни брата, а автора! Чего прицепились к этой служебке не понятно вообще

plaza,
Он сейчас засунул
Будьте добры.родители.помогите точно так же брату/ сыну с квартирой.
Ответа не было до сих пор.
Было ли предложение

plaza: Служебная квартира это тоже заслуга ни отца, ни брата, а автора!

Не оформили бы отец на себя квартиру, не было бы служебного

А папа то чего? Не может на сыночка рыкнуть? Сын то женился? Ему какой подарок на свадьбу?
Квартира ваша. Пусть папа это осознает, что сын включил обиженную лялечку.

Аноним 699: Почему после как вы говорите - были молодые / зелёные не переоформили на себя.? Сейчас в темы не было .служебка все таки нужна была до сих пор?

А зачем все эти телодвижения с продажей и тп? Есть договоренность. Повода сомневаться в родителях не было. Много кто по разным причинам оформляет недвижку на родителей. Это не отменяет устных договоренностей. Ну если все в себе

Аноним 182: Родители может жили всю жизнь скромно и дальше Анапы не ездили. Почему бы не пожить на старости лет. И дети не пересрутся.

И почему автор должна заплатить за это квартирой? Отжать у дочери квартиру просто по приколу? Что за дичь? Они не из-за этой ипотеки не ездили.

Просто никто не ожидал, что получится относительно легко и выгодно. А скажи брату на берегу: вот ипотека тебе, делай, что хочешь. Фиг бы он вписался

Аноним 1: Не оформили бы отец на себя квартиру, не было бы служебного

С чего Вы взяли? В компании, где я работала квартиры входят в условия офера. Вне зависимости от других условий. Просто желание компании договориться с этим специалистом
Что -то странное Вы пишете

Аноним 1: Не оформили бы отец на себя квартиру, не было бы служебного

Была бы у вас возможность оформить квартиру ребенка на себя, чтобы он получил служебную, не помогли бы? Не поверю ни за что. И радовались бы.
А автору в укор. Лицемерие такое....

Аноним 699: Будьте добры.родители.помогите точно так же брату/ сыну с квартирой.
Было ли предложение

Я вам на это ответила уже несколько раз.

Банкирша, хм.затем.чтоб сейчас с братом не рулиться
Как можно 20 лет платить не за свое,?

Анонимней анонма, что?
Дали брату помощь родители как и вам.а он отказался?. на какой странице? Такой шквал был.еле прочитала.

Аноним 699: хм.затем.чтоб сейчас с братом не рушиться
Как можно 20 лет платить не за свое,?

Если отношения с родителями позволяют, почему нет. Я тоже обычно от мамы подставы не жду. И мысли бы не возникло

Банкирша, никто не ждёт.но время ..
А тут приличное.

Немного офигела от разности мнений. Мне не понять как в семье могут вообще идти такие разговоры при прежних договоренностях. Квартира автора и ее мужа и только так. Брат может недопонимает чего-то? Да, отец взял и самоустранился, спасибо ему. Наверняка автор и ее семья в долгу не останутся. Брат не при делах, его родители должны спустить с небес на землю в этой ситуации. Автор, срочно переоформляйте все на себя или делайте переуступку ипотеки (если еще есть долг) по той же процентной ставке, если такой вариант с льготой возможен. Если б мне мои родственники такую свинью в разговоре подложили, я бы знатно обалдела.

А вообще любопытно.
Вот приходит к вам ребёнок и говорит, родитель, я хочу купить квартиру, но банк не даёт мне кредит. Оформи на себя, пожалуйста. если у меня не получится - квартира гарант, если получится - переоформим как выплачу.
Далее ребенок забирает документы и полностью выполняет свои договоренности, хотя и очень тяжело первое время.
Жизнь меняется, появляются успехи и плоды трудов. Кредит никак Вас не напрягает и вы о нем и не думаете.
У ребенка семья растет, и ему уже не 18, когда он за помощью обратился. Свои дети появляются.
Все это время вы общаетесь очень тесно.
И вот так проходит 20 лет.

Вы реально будете ту квартиру своей считать?

Аноним 699,

Дали не дали, он скорее всего не просил и даже не думал, как купить квартиру, будь она первая или вторая, не важно! Знал о покупке сестры, знал по-любому, но решил что, квартира отца, и будет в дальнейшем делиться пополам.
А так, конечно мало данных, как обстоят дела с жильем у брата?
Может вообще живет в квартире жены, и даже никогда не думал о покупке недвижимости

Анонимней анонима,

Автор, вы правы 100%, разговариваете с папой и переоформляйте на себя, вариантов нет других! Напомните про договоренности, и о том что вы исправно выплатили ипотеку( каким образом это не их дело)!
С братом еще раз поговорить и объяснить все уже после переоформления, может и дойдет до него

Я бы посчитала, что квартира автора. Папа лишь помог оформить. Выступил посредником.

1. Первоначальный взнос - это деньги автора и мужа
  2. Всё это время квартирой занималась она и муж. На поддержание аренды надо много сил. Это кажется, что легко. На самом деле огромный труд.
  3. То, что автор не жила в квартире, а в служебном жилье- это к делу не относится. Какая разница, платила она ипотеку с аренды или своего заработка, если изначально ПВ был её и была договорённость с отцом.
    Брат ушлый.

Квартира папы, и он имеет право подарить ее тому, кому захочет, и оспорить это нельзя будет. Так что пока он жив, все зависит только от него. А вот если он, не дай бог, уйдет в мир иной, квартира будет делиться: 50% сразу мамина, 50% на три равные части - маме, дочери и сыну. Так что торопитесь, если папа согласен, что квартира ваша.

Автор считает квартиру своей, все остальные мнения отрицает.
В чем смысл темы?
За квартиру готовы разругаться с братом. Ладно ещё жить было негде

Аноним 138: А папа то чего? Не может на сыночка рыкнуть?

Значит не считает нужным. Уж больно ушлая сестрица

jastin,

В чем ушлость сестры? Если ПВ - это её деньги. И арендой занималась она. Брат вообще мимо проходил в этой истории

Аноним 699: Он сейчас засунул
Будьте добры.родители.помогите точно так же брату/ сыну с квартирой.
Было ли предложение

Сейчас засунул. Когда родителям по 70 лет и никто им ипотеку не одобрит? А где он раньше то был? Почему не оформил ипотеку на мать?

Аноним 699: что?
Дали брату помощь родители как и вам.а он отказался?. на какой странице? Такой шквал был.еле прочитала.

А он просил о такой помощи?

jastin: За квартиру готовы разругаться с братом. Ладно ещё жить было негде

Дак автору и так негде жить. Сегодня она работает, завтра пришлось уволиться и жилье остается у работодателя, а она с семьёй на улицу. Или Вы считаете, что она вечно будет работать? На пенсии она где жить будет?

Анонимней анонима: реально будете ту квартиру своей считать

Я не буду считать такую квартиру своей. Реально порадуюсь за того ребенка, который настолько финансово грамотен,что сумел таким путем обеспечить себя квартирой. Респект и уважуха, остальным сиблингам - пример. Но у меня и сейчас,в детстве,все дети получают не поровну, а по заслугам в учебе. Здесь такая точка зрения непопулярна.

А брат где живёт? Есть своя квартира?

Вальпурий: А брат где живёт? Есть своя квартира?

Да как бы вообще пофиг на него. ПВ это не его деньги, это ей подарили.
Пусть требует на свою свадьбу столько же денег (уверенна, что ему их в нынешнее время ни на что не хватило бы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы