Чья квартира

Меня эта тема прям задела, как за подругу свою переживаю, места себе не нахожу

Анонимней анонима,

Ещё в качестве аргумента, пусть ваш вклад в квартиру 5%, остальные то и этого не вкладывали, если делим пропорционально вложенным денежным средствам, все ваше, та же история с обслуживанием квартиры, если бы да кабы не считается

Аноним 423: Меня эта тема прям задела, как за подругу свою переживаю, места себе не нахожу

аналогично.

Автор, может у вас муж военный и вы ждете субсидию жилищную, поэтому на папу записано. Просто не представляю какая организация столько лет служебную квартиру предоставляет.

Аноним 996,

Много таких, но какая вообще разница, где автор жила? Хоть на теплотрассе. К тому факту, что это ЕЕ квартира, это никак не относится

А можно я приведу пример сестринских отношений и недвиги? У нас умерла бабушка. Мама единственная наследница. Небольшая двушка на уралмаше, около 4 млн хрущ. Маме предлагали здесь жить, отказалась. Предлагали сдавать: не хочет чужих. Решила продавать. Пришла в АН, ей говорят не дороже 2700 (при рыночной 4-4.5). ну-ну. Нас у мамы двое: я и сестра. Сестра уговорила ее переписать квартиру на меня. При том, что сама живет в однушке с 3 детьми (!!!). Сестра живет в Тюмени, я здесь.
Мама переписала квартиру на меня (решили, что я буду заниматься продажей). На этом этапе я могла бы пропасть с радаров (теоретически), сказать, что ниче не знаю, у меня детей больше и пр. Мы поначалу выставили на продажу, чтобы продать и поделить на троих (я, сестра, мама). Потом я вспомнила, что у меня есть БМ, с которым у нас общая дочка. Предложила ему оплатить сестре и половину маминой доли. Он согласился. Квартира у меня, сестра счастлива. и мама тоже, что квартира, которой так дорожила ее мама осталась в семье.

Аноним 710,
Вы конечно молодец, но в таком случае и поступить по другому нельзя было, это была бы прям подлая подлость.

У меня родителей уже нет, но доверяла им всегда на все 100 , и никаких подобных подстав недоговорок даже не представляю.
Такое было в жизни, когда кто-то выкручивал что-то для себя и поступал по св...ски, но это были даже близко не родители.

Мама и папа это всегда была моя защита и надежность на 100 %.
Но праавда они со всеми людьми такими были, по жизни порядочные и надежные.

Анонимней анонима,

Брат то с чего решил, что она сама себя окупила, ну въехали в нее бы и не окупали, мебель не сама там появлялась и ремонт делался, да и первоначальный взнос.
А может и простои были, он же не интересовался и не пытался помочь папе с ипотекой в периоды простоя? О чем речь. Кто ему мешал обратиться с такой же просьбой к отцу?)
Требует отстать, чтобы вступить потом в наследство.

Аноним 996: Вы конечно молодец, но в таком случае и поступить по другому нельзя было, это была бы прям подлая подлость.

конечно!
в случае автора, я считаю, именно она и есть: подлая подлость от близких.

Если ты не видишь в схеме лоха, значит лох- это ты

Аноним 194,

Автор у вас лично что- то отобрала?

Аноним 996: Автор писала или всю квартиру или ничего.

Это слова ее мужа. Ну он-то мужик, надо было зарабатывать на квартиру. Люди вон по 3-4 ипотеки набрали, платят. Че сидеть на жопе ровно если права птичьи тут и договоренность устная.
Я за автора переживаю конечно, но лоханулась она знатно

Аноним 194: Вот все эти "семейные" истории хитроумных, решивших сэкономить, налоги уменьшить, льготную ипотеку оформить, маткапитал обналичить, без ПВ (или почти без пв) ипотеку взять...., почему то всегда так оборачиваются боком, другим боком.

Автор, сочувствую. Вы сделали ставку на свой ловкий расчёт, предприимчивость и проиграли. Сейчас ваши оппоненты оценивают ваш вклад как 5% от цены квартиры двацителетней давности, что по сути копейки плюс добровольная помощь папе с квартирантами. Ну вы же дочка, вы же не могли не помочь в семейном деле по сдаче квартиры чтобы выплатилась ипотека?

При чем тут: я покупала, моя квартира.... По документам всё очень и очень ясно. Квартира папина, примите уже.

P. S. И да, у вас был выбор тогда 20 лет назад на другие варианты. Снимать жильё своей молодой семье. Откладывать заработанное на ПВ. И брать ипотеку на общих основаниях в браке как совместно нажитое.

В чем хитроумность то. Нет, ну правда.
Мы никого не обманывали, ни от кого ничего не скрывали. Мы просто жили. Самостоятельно.
И да, я считаю, что за 20 лет эту квартиру мы заработали. Своим трудом.
Квартира без ПВ это хитроумность?
Или все обязательно на съем пойти должны?
Ипотека была взята на общих основаниях.

Аноним 194: Вот все эти "семейные" истории хитроумных, решивших сэкономить, налоги уменьшить, льготную ипотеку оформить, маткапитал обналичить, без ПВ (или почти без пв) ипотеку взять....,

Автору было 19 лет, по мне дак еще ребенок, посоветовалась с папой, самый близкий и родной чел, к кому она еще могла обратиться и довериться?!

Аноним 998: Автору было 19 лет, по мне дак еще ребенок, посоветовалась с папой, самый близкий и родной чел, к кому она еще могла обратиться и довериться?!

есть ощущение, что только автор считала эту квартиру своей.
вот у автора дети. тоже поди около того возраст, придет дочка: мама, возьми мне ипотеку. и пусть ипотека 20 лет на тебе повисит, а я буду думать, что я молодец и самостоятельно живу.

автор, это я просто пишу альтернативный взгляд на вашу ситуацию.

Яблоко: автор, это я просто пишу альтернативный взгляд на вашу ситуацию.

Он совпадает с моим. Странно все это. Если разводка, то годная.
Автору судя во всему 19+20=39. Ну как бы можно было разные варианты проиграть и откладывать все- таки. за 20 лет работы двоих взрослых можно и на квартиру накопить, и на две

Аноним 182: Если разводка, то годная

склоняюсь к этому. не припоминаю массовых ипотек в 2004, тем более с ПВ 5% или вообще без него. да и цены были смешные, нафига бы растягивать это на 20 лет?

Эта тема в анонсе не первую неделю уже......как ни зайду, она все в топе

Аноним 260: Эта тема в анонсе не первую неделю уже......как ни зайду, она все в топе

Ну если учесть, что тема создана 27 мая, то конечно, которую неделю)))

Яблоко,

Че к чему ?
У меня муж оформил три ипотеки , одну для нашей семьи , две для дочери по льготной ставке в 2021 году .Дочь сама распоряжается ими , хочет сдаёт , хочет пусть простаивают .. деньги каждый месяц папе высылает . Первоначалка тоже ее была , причём даже не накопленные и не на свадьбу подарили , как то выкрутилась с картами крутила мутила ...
Вот Вы знаете , даже на ум не приходит , чтоб как то там думать , кто молодец или нет ... и однозначно , это квартиры дочери , потому что она их купила , а как ?
Да мы помогли / я прям заставляла /
Потому что мы семья
Мужу рассказала , в шоке от темы
Вердикт : это отношения только между папой и дочкой .
Папа ваш автор , тюфяк , не смог своего веского слова сказать !! Брат подлый неудачник ((((
Мама , прости меня господи , с двойными стандартами
Автор , если будет совет... однозначно что то придумали
Если б все было по вашему , по телефону бы уже сто раз озвучили , не волнуйся , доченька , все нормально , когда едем оформлять ?
Понравились 2 комментария
Это ни в коем случае , не пороть горячку , ни от чего не отказываться , взять паузу на подумать , если пойдёт не по плану
2) остаться один на один с папой , даже после услышанного
3) готовьтесь судиться ( посмотрите может есть такие дела ) спросите здесь на форуме , может грамотных специалистов посоветуют в каком ключе действовать
Тоже очень переживаю ... за вас))
Обидно / подло / несправедливо
Пусть бы чужие подставили ... а здесь свои родные

Аноним 736: Че к чему ?
У меня муж оформил три ипотеки , одну для нашей семьи , две для дочери по льготной ставке в 2021 году .Дочь сама распоряжается ими , хочет сдаёт , хочет пусть простаивают .. деньги каждый месяц папе высылает . Первоначалка тоже ее была , причём даже не накопленные и не на свадьбу подарили , как то выкрутилась с картами крутила мутила

ну молодцы, че. у автора не так. а 20 лет назад мож так и было.
у мужа вашего нет других наследников? а то все эти льготные ипотеки могут ох как аукнуться при неблагоприятном развитии событий (ттт, канеш).

У нас ситуация была почти аналогичная. Родители приобретали кооперативную квартиру, папе давали в доме, который построится через 2 года, деду - в доме через 3 месяца. Разумеется, решили оформить на деда, мы тогда жили в комнате 18 квадратов, а соседи были маргиналы. Короче всё складывалось так, что 2 года ждать нельзя. На семейном совете решили, что треть пв оплатят родители, треть родители мамы, треть родители папы. Остальную ссуду платили родители. Догадываетесь, кому квартира улетела после развода родителей? Отец пытался по-честному поделить, но его мамочка решила, что она больше её заслужила. И у нас не 20 лет прошло с покупки, а всего 6

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы