Чья квартира

Анонимней анонима: Должна была квартирантов выгнать и брата заселить. Сама. А не на себя переписывать.

как то это расходится с 1 сообщением темы, где во время ужина ПАПА спросил когда будете документы оформлять

Аноним 190: как то это расходится с 1 сообщением темы, где во время ужина ПАПА спросил когда будете документы оформлять

А вот как раз в тот момент и должна была.
А еще лучше не доводить до этого, а предложить сама. Но мне пофик на брата, я эгоистка и кроме себя ничего вокруг не замечаю.
Брат от безысходности истерить начал, а я стала настаивать на своём.

Анонимней анонима,

Какого конкретно предложения ждали от вас? Только поселить брата? На какой срок? Оставить квартиру на папе- опять же до какого времени? И с какой целью?

Аноним 190: Какого конкретно предложения ждали от вас?

Так брату хатку отписать и подарить. Он же бедное.

Аноним 190: Какого конкретно предложения ждали от вас?

Выселить квартирантов и заселить брата.

Анонимней анонима: Брат от безысходности истерить начал, а я стала настаивать на своём.

Вообще такие скользкие моменты надо было решать без криков-шумов, как то приходить к какому-то варианту, ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых. А так остались ни с чем, только с ссорой с родителями и братом

Анонимней анонима: Выселить квартирантов и заселить брата.

На определенный какой-то срок?

я вот опять про себя. если б я не планировала переезжать в ту квартиру, то брату и предложила бы пожить. почему нет?
только переписать на вас все равно надо, одно другому не мешает.

Учитывая сложившуюся ситуацию, это решение, которое позволит решить вопрос с переоформлением квартиры на вас. Поэтому зачем сейчас вот эта принципиальность. Будьте хитрее, соглашайтесь, но только при переоформлении квартиры на вас и фиксации сроков проживания брата в квартире.

Гаила: ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых

А про брата так нельзя написать?
Ну платил бы аренду 30-ку примерно год - другой пока его жилье строится, прямо трагедия для работающего мужика?
Что-то мне подсказывает, что у семьи с двумя детьми с бюджетом потуже должно быть, чем у 35-летнего лба.

Гаила: Вообще такие скользкие моменты надо было решать без криков-шумов, как то приходить к какому-то варианту, ну не пополучали бы вы с аренды 30-ку примерно год - другой пока жилье брата строится, прямо трагедия для двоих работающих взрослых. А так остались ни с чем, только с ссорой с родителями и братом

И снова здорово.

1. Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.
  2. Я писала о том, что истерика брата заключалась в "оставь родителей в покое, это их, а не твое", "я на тебя в суд подам и признаю недостойным наследником", а не войди в положение и помоги. Про себя ни слова не говорил. Я родителей обобрать посмела.
    Об этом (про заселить) было сказано мне в укор, через неделю после конфликта.
  3. После истерики, брата в квартиру жить я бы не пустила. Частью от аренды поделилась бы, пока его дом строится, если попросил бы. Но не иначе.

Анонимней анонима, что платилась. ипотека делались ремонты все поняли.куда девалась разница?.)) аренда 20 лет назад и сегодня какая была?

А Вы продолжаете с родителями общаться?

Анонимней анонима: Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.

ну вообще-то, автор, честно говоря и положа руку на сердце - это было бы вполне по людски.

*самакоролева*: Учитывая сложившуюся ситуацию, это решение, которое позволит решить вопрос с переоформлением квартиры на вас. Поэтому зачем сейчас вот эта принципиальность. Будьте хитрее, соглашайтесь, но только при переоформлении квартиры на вас и фиксации сроков проживания брата в квартире.

Нет. Это просто слова. Повод. Вот если бы ты, то мы бы.
И сейчас - я не оправдавшая надежды не член семьи. Никто добровольно ничего мне не отдаст.
И да.
В моей картинке мира когда что-то нужно - это озвучивается и обсуждается.
Более того, я сейчас уже понимаю, что заселись он туда - никакая сила его не выселит потом в студию на уктус. Тем более там тоже ипотека.

Аноним 134, далеко не все такие.
Нашим под 80. Сестре моей помогли .те она живёт с ними .
Сестре мужа от тетки квартира досталась и ещё много чего .никто не разбежался помочь.уравновесить подаренное мужу,из его родителей

Слушайте, ну все, кто пишет, что должна была поделиться, разницу вернуть и прочее... Вы со СВОИМИ квартирами в аренде также поступаете? Отдаёте прибыль родителям, заселяете нуждающихся родственников? Или все-таки используете по своему усмотрению?

Татьяна Вакалюк: ну вообще-то, автор, честно говоря и положа руку на сердце - это было бы вполне по людски.

Значит я не человек.
Поделиться частью оплаты да, отдать квартиру - нет.

Анонимней анонима: Никто не просил и с предложениями о заселении брата не выходил. Я сама должна была догадаться.

Анонимней анонима: истерика брата заключалась в "оставь родителей в покое, это их, а не твое", "я на тебя в суд подам и признаю недостойным наследником"

По тому, как пишите вы, и как происходит общение между родственниками, проблемы с коммуникациями - это семейное.

Анонимней анонима: После истерики, брата в квартиру жить я бы не пустила.

У вас риск вообще лишиться квартиры, вам бы успокоиться и «придержать коней».

Анонимней анонима: Это просто слова. Повод. Вот если бы ты, то мы бы.

Что мешает озвучить свои требования и постараться разрешить конфликт. Выключайте эмоции, это в ваших интересах.

Анонимней анонима: заселись он туда - никакая сила его не выселит потом в студию на уктус.

Оговариваете сроки и подписываете договор аренды с формальной арендой платой.

Аноним 912: Из семейного бюджета терять 30ку с аренды?

Это явно меньше, чем потеря квартиры.

Аноним 699: что платилась. ипотека делались ремонты все поняли.куда девалась разница?.)) аренда 20 лет назад и сегодня какая была?

Опять по кругу.
Разные суммы были за 20 лет. И ремонты делались тоже не косметические.

Аноним 428: А Вы продолжаете с родителями общаться?

Нет.

Анонимней анонима: Поделиться частью оплаты да, отдать квартиру - нет.

то есть Вы хотите, чтобы с Вами поступили по семейному, а Вы сама так сделать не смогли?

Автор, а вообще чисто по человечески с разницы от аренды и прочих нужных затрат на кв надо было делится с отцом, он так то тоже внес вклад в эту кв. А вы все себе - вот брат и посчитал что у вас и кв и + денежный. Да еще у него сложный финансовый момент. Вот он вам и предъявил претензии.

Аноним 428: со СВОИМИ квартирами

да елки-моталки, была бы квартира автора - ну нет и нет, никто бы не приставал. Но квартира-то не автора. Она зависит от доброй воли семьи, но сама проявить эту добрую волю не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы