Тема закрыта

Причина: 0

На перепутье двух дорог...

Моя история банальна! Я стою на перепутье двух дорог и не знаю, по какой дороге мне идти дальше. В браке с мужем состою уже 5 лет, летом отметили деревянную свадьбу. Вроде бы всё хорошо и замечательно, но у него есть очень вредная привычка - любовь к спиртным напиткам, которая повторяется с одинаковой периодичностью, через каждые 1,5 или 2 месяца; которая рушит всё: уважение, доверие, любовь и вызывает только ненависть! Муж забывает обо всём: о работе, о ребёнке (сыну уже 4,5 года), обо мне и уходит в свой мир на неделю или даже больше (мах 10 дней). Для меня это катастрофа!!! Самое страшное, что это всё видит мой ребёнок: пьяный отец, лежащий на диване или даже на полу, не контролирующий себя никак, бред и стоны на протяжении недели!!! И это видим не только мы, но и люди, которые живут рядом с нами. Мне уже стыдно выходить лишний раз на улицу или в магазин! Когда муж выходит из этого состояния, начинаются серьёзные разговоры, выяснение причин, почему всё это происходит! Но он не может чётко ответить, в чём причины; говорит, что не может контролировать себя, вовремя остановиться, а дальше продолжает пить, чтобы не было совсем плохо! Каждый раз, после очередного выхода из запоя ОБЕЩАЕТ, что ТАКОЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ, ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ, но проходит небольшой промежуток времени и всё начинается снова! Чем дальше, тем труднее всё это переносить!
Я хочу видеть в его лице серьёзного, ответственного мужчину, который будет помогать мне во всём, особенно в воспитании ребёнка, чтобы все наши проблемы мы решали вдвоём. А происходит всё наоборот: все возникающие трудности мне приходится переживать одной, а он в это время находится в стороне, в своём собственном мире, который губит его и нас! У меня уже пропало доверие к нему, я не могу на него полностью положиться, потому что в любой момент он может подвести!!!
Последнее время я стала задумываться: а может прекратить этот кошмар, пока не поздно! Иначе придётся снова всё прощать, снова мучиться, терпеть, ждать и надеяться, а потом снова лить слёзы! Думать обо одном, а когдаже это всё закончится? И так всю жизнь! Я не знаю, что меня держит: ребёнок, любовь или страх остаться совсем одной? Я не знаю, по какой мне дороге идти дальше???

Алексис
уходит в свой мир на неделю или даже больше Не работает?

Алексис
а может прекратить этот кошмар, пока не поздно! Попробуйте поговорить с ним о лечении...может получится! Спасать его надо.

такие запои в течнии 5 лет всех повторяються?
работает?
сам то что говорит? каждый раз?
кодировать

Алексис
через каждые 1,5 или 2 месяца; которая рушит всё:

Алексис
В браке с мужем состою уже 5 лет

Алексис
Для меня это катастрофа!!!

пять лет катастроф ....
не верю!!!

Однозначно - лечить!!!!!
Я сама росла в такой семье, мой отец также уходил в запой каждые 3 месяца. Почему мама с ним не разводилась я обсуждать не буду. Но человек самостоятельно взять и бросить пить не может (если это уже 5 лет длится). Для ребенка это психологическая травма на всю жизнь, по себе знаю. Очень Вас понимаю и сопереживаю. Попробуйте с ним серьезно поговорить о лечении. Удачи

Все неоднозначно
пять лет катастроф ....
не верю!!!

Кто через это не проходил - не поймет

Тутта я

да,я проходила,выдержала меньше года....не пойму КАК можно так себя не любить и своего ребенка,видещего все это...даеще ПЯТЬ ЛЕТ..точно не пойму...

Тутта я

проходили

Тутта я
Я сама росла в такой семье

и в нашей был такой пример
но терпеть не было сил и времени ... тем более 5 лет
хочешь пить - иди и пей, сам себе выбрал такую дорогу
хочешь лечиться - иди к врачу, за руку никто водить не будет

Все неоднозначно
хочешь пить - иди и пей, сам себе выбрал такую дорогу
хочешь лечиться - иди к врачу, за руку никто водить не будет

+100
не,ну я честно пару раз пыталась сводить)))
а потом просто поняла,что каждый САМ ломает свою жизнь..я свою и своего сына не захотела..

Лола@Месхи
Спасать его надо.

Тутта я
Однозначно - лечить!!!!!

не мужа лечить и спасать, а себя и сына%)

Эгоиста
себя и сына

а зачем? 5лет живет и дальше будет жить..спасать..он ей 5лее лапшу на уши вешает про каждый последний раз..она каждый раз верит и дальше живет...чо ждет..хз-мне не понять..

Я жила в такой семье. Мама врач, спасала, как могла, но всё равно умер от отравления метиловым спиртом, не дожив до 55 лет полгода. Это всё очень тяжело, я бы, наверное, развелась. Всегда было такое отвращение когда пьяный, потом жалко всегда было, после запоя отец что только в доме не переделает, чтоб свою вину загладить. но потом опять срывался... Однажды кодировали его, не пил 3 года!, но мы однажды поругались, не помню почему, я сказала, что мол я ничего не понимаю, ведь я дочь алкоголика... в выходные брат привёз его пьяным с дачи. Мне теперь вообще спиртное противно, тяжело всё вспоминать...

Извините, но зачем вы себя мучаете, если:

Алексис
А происходит всё наоборот: все возникающие трудности мне приходится переживать однойУ меня уже пропало доверие к нему, я не могу на него полностью положиться, потому что в любой момент он может подвести!!! [/cit]

Рыся
не пойму КАК можно так себя не любить и своего ребенка,видещего все это...даеще ПЯТЬ ЛЕТ..точно не пойму...

+1 мазохизм какой-тоСообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 02:01

И мой отец больной алкоголизмом.Мама всю жизнь его то к бабкам ,то кодирует.....Конечно жизнь не сахар,но я вот думаю,уйди она от него ,отца бы уже в живых не было точно.А так очень любящий отец все- таки,теперь дед.Просто как сорвется так лечим.Только надо вам это на себе тащить ,или нет, решать вам.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 15:11

ересь
Конечно жизнь не сахар,но я вот думаю,уйди она от него ,отца бы уже в живых не было точно

А каково ей это всю жизнь видеть и терпеть, вы подумали? А сколько лет жизни вашей матери он сократил, Вы об этом подумали? А почему, если ему , простите, на себя на*рать, она должна за него думать!

Little Dorrit
у меня характер решительный, а она мягкая, жалостливая - терпит

Дело не в характере, а в том как ты К себе относишься! Если кому-то нравится вмете с алкоголиками жить и спускать свою жизнь в помойку, так пусть, раз их это устраивает. А себя надо любить! имхо

разновидность алкоголизма ... некоторые пьют каждый день по чуть-чуть ..., а кто-то запоями ... несколько дней, потом перерыв ...
Или лечить его, или послать нах ....(предпочтительно) .... Но вобще-то можно продолжать жить с ним , ... продолжая терпеть и реветь , реветь и терпеть ..... тоже выход

Действительно ценные советы, и не одного путего, я бы ушла..., я не мазохистка...я люблю себя, -но простите это не совет. А у женщины может крик души, а у вас субъективное мнение. У кого не такие мужья то наверное вам везет, а ей помощь нужна, может она не может разойтись с ним, может она его вылечить хочет :(

Аллуся
А каково ей это всю жизнь видеть и терпеть, вы подумали? А сколько лет жизни вашей матери он сократил, Вы об этом подумали? А почему, если ему , простите, на себя на*рать, она должна за него думать!

Я согласна с вами на все 100000000000000000,но это ее выбор.

Юлич
может она его вылечить хочет

она хочет

Алексис
прекратить этот кошмар, пока не поздно!

но вылечить шансов мало, тем более если он не признает что уже пора лечиться -

Алексис
говорит, что не может контролировать себя, вовремя остановиться, а дальше продолжает пить, чтобы не было совсем плохо! Каждый раз, после очередного выхода из запоя ОБЕЩАЕТ, что ТАКОЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ, ПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ, но проходит небольшой промежуток времени и всё начинается снова!

Либо медленно но верно подводить его к мысли что это всетаки алкоголизм, но где вероятность что что-то изменится, либо не тратитьь время (растет маленький ребенок во свем этом) и нервы(не восстанавливаюся) и БЕЖАТЬ пока не поздно!

Юлич
У кого не такие мужья то наверное вам везет, а ей помощь нужна, может она не может разойтись с ним, может она его вылечить хочет

Существуют и такие примеры когда,один раз человека закодировали ,а после он сам уже не пьет...

Милая девушка!!!! Запомните!!!!!! Не бывает (за ОЧЕНЬ редким исключением) бывших алкоголиков. Поверьте моему опыту: брат-алкоголик, куча знакомых и друзей (многих уже нет в живых именно от алкоголизма). Не жалеете себя, пожалейте ребенка. Каково ему видеть отца таким. Пока маленький, это не бьет по психике ребенка, дальше будет страшно: ребенок внутренне будет его ненавидеть, стыдиться отца перед друзьями, морально страшный стресс иметь не пример мужской, а объект презрения...Это болезнь и она излечима только тогда, когда человек сам поймет (обычно это или наступление страшной болезни, типа цероза печени и т.п., либо белая горячка), что дальше пить - это смерть..Опять - зачем Вам инвалид? И потом - Вы себя что - на помойке нашли - Вы достойны, что Ваш мужчина вас так ненавидел, валяясь в своих же испражнениях, а вы посл бссонных ночей и бесконечных слез еще и убирали за ним все эти следы запоя????? Не любят они никого, нет для таких людей ничего святого...Обещают они все - да, и каждый раз - одно и то же - от запоя до запоя...Бегите, пока не поздно!!!!! Пока эта ваша жалость не затянет в болото!!!!! Дальше будет хуже - вы будете его ненавидеть!!!! Но страшней всего видеть глаза ребенка, который смотрит на это пьяное убожище с осознанием, что это это его отец!!!!

Мамырлик

абсолютно согласна с этим мнением...если женщина не думает о себе это её право но думать о ребёнке она ОБЯЗАНА...

Мамырлик

+1000000

Вот бывших наркоманов не бывает, 100000000процентов, а бывшие алкаши бывают, тем более и алкоголизм разный бывает, спросить надо у "мерлина" он все знает :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы