Муж засыпает и не выключает телевизор. Что делать?

Аноним 868: рпеть наплевательское отношение мужа по-каковски? Явно ж не только телевизором проявляется

Блин ну как вы не поймете, если муж будет вынужден переключиться в момент ухода в крепкий сон., то сон будет нарушен. И уснуть он потом не сразу сможет. Ну очевидные вещи по-моему

Аноним 566: Вообще-то есть способы исправить и храп, было бы желание.

Ему храп не мешает. Мешает мне. Он ничего исправлять не хочет.

Аноним 101: если муж будет вынужден переключиться в момент ухода в крепкий сон., то сон будет нарушен. И уснуть он потом не сразу сможет. Ну очевидные вещи по-моему

Он нормально засыпает по несколько раз вечером. Он и мне говорит, что если тебе мешает шум, значит ты просто спать не хочешь

Не умышленное. Телек же не на полную вещает, а поди в фоновом режиме. Вобщем мне как любителю смотреть и засыпать под телек этого не понять никогда

Аноним 518: сыпает по несколько раз вечером. Он и мне говорит, что если тебе мешает шум, значит ты просто спать не хочешь

Что вам мешает поставитьтаймер чтоб телек выключался в 23.00 ну или с телефона выключать. Проблема в другом. Вас просто начинает бесить муж. Разберитесь в себе.

Аноним 101: Что вам мешает поставитьтаймер чтоб телек выключался в 23.00 ну или с телефона выключать. Проблема в другом.

Дак мне ничего не мешает и с пульта выключить. Но он пульт просто от меня убирает, мол, не выключай. Я не сплю. Сам уже храпит на всю громкость.

Аноним 518: Близко к 50 ти

А раньше как проблему с тв решали?
Или вы 20 лет терпели и тут - претензии? Тогда надо постараться донести еще. Я бы списала на свой возраст - дорогой, невролог сказала засыпать в темноте и тишине, и шторы блекаут, ничего не поделать.

Я тоже могу заснуть только в тишине, иногда - в наушниках под книгу, если шумят соседи, тоже на таймер ставлю. Наушники ночью автоматом видимо снимаю. Тоже ничего.

Но самое главное - мне надо засыпать В ТЕМНОТЕ.

Когда молодыми жили в одной комнате, очень страдала. Первым из комнаты вылетел комп. Сейчас в спальне нет тв. Кому хочется днем посмотреть в спальне - есть ноут, планшет, телефон. Тв в кухне и гостиной.

Аноним 518: Дак мне ничего не мешает и с пульта выключить. Но он пульт просто от меня убирает, мол, не выключай. Я не сплю. Сам уже храпит на всю громкость.

Так что там с приложением на телефон, поискали уже?

у многих моделей есть функция, если 2 часа не было никаких действий - нажимание любых кнопок, звук, канал - телик сам отключается.
А наш телик, поросенок, иногда, редко, но все же, может сам ночью включиться, вот это бесит

Аноним 566: раньше как проблему с тв решали?
Или вы 20 лет терпели и тут - претензии?

Раньше он шел на уступки. Я говорила, уже поздно, давай ложиться, выключаем. А сейчас козлит

Аноним 518: ешает и с пульта выключить. Но он пульт просто от меня убирает, мол, не выключай. Я не сплю. Сам уже храпит на всю громкость

Будьте хитрее, выключайте телефона. Телефон ваш он не забрал ещё?

Аноним 518: Дак мне ничего не мешает и с пульта выключить. Но он пульт просто от меня убирает, мол, не выключай.

оба как в детсаду, никто не пытается решать проблему. Но оба бесятся Таймер, алиса, универсальный пульт с телефона-куча способов есть, но автор ничего не хочет. Зачем тема?

Аноним 792: Засыпать под шум- это для затейников

Шум это когда Рамштайн на полную. А у меня не шум, а фон для сна ( детектив или мелодрамма незатейливая). Причём на низкой громкости. Когда ухожу в сон, звук начинает раздражать и делаю ещё тише. Ну а потом как карта ляжет. Или вырубаюсь и не успеваю выключить, или на последней секунде вырубаю и проваливпюсь в сон.

Milena29: оба как в детсаду, никто не пытается решать проблему. Но оба бесятся Таймер, алиса, универсальный пульт с телефона-куча способов есть, но автор ничего не хочет. Зачем тема?

Просто кто-то один создаёт проблему, а второй вынужден решать.

Аноним 518: Просто кто-то один создаёт проблему, а второй вынужден решать.

кому то из двух надо быть умнее? ну или развод сразу

Аноним 518: он очень любит, когда ему как в детском саду, покушать положили, убрали за ним. Одежду чистую выдали.

Это ненормально любить?)) Вы бы конечно же ни за что не хотели, чтобы за вами так ухаживали, ага?))
По всей видимости вы делаете то, что он любит. Но он же вас не заставляет это делать силой? Вы же это из своей доброты душевной делаете, верно? Или нет?

Аноним 518: Он нормально засыпает по несколько раз вечером. Он и мне говорит, что если тебе мешает шум, значит ты просто спать не хочешь

А вы что говорите? Вы ему почему про себя не рассказываете? Что у вас вообще-то все по-другому, потому что вы разные, что вы - это не он.

Аноним 518: Раньше он шел на уступки. Я говорила, уже поздно, давай ложиться, выключаем. А сейчас козлит

Потому что у вас большие проблемы в отношениях, война, борьба какая-то, вы не видите и не слышите друг друга. Может быть это было так всегда, просто у вас было больше терпения

Аноним 101: Блин ну как вы не поймете, если муж будет вынужден переключиться в момент ухода в крепкий сон., то сон будет нарушен. И уснуть он потом не сразу сможет. Ну очевидные вещи по-моему

Т.е, бережем сон мужа? На автора наплевать? Если выключение тв после себя перебивает сон может тогда вообще убрать тв перед сном? Или автор должна сидеть караулить его?

Аноним 495: вы что говорите? Вы ему почему про себя не рассказываете? Что у вас вообще-то все по-другому, потому что вы разные, что вы - это не он.

Конечно, рассказываю. И выключать прошу. Я же не сразу в конфликт вхожу. Только когда уже вижу что меня не слышат и игнорируют

Аноним 518: Конечно, рассказываю.

Как вы это делаете? Когда? Когда наступает проблема? Из каких чувств вы это делаете?

Аноним 495,

Спокойно говорю:э различные варианты : мне так мешает телевизор, у меня голова от него болит.
Или: Нам надо ложиться пораньше и телевизор выключать пораньше
Или: а вот знаешь, врачи перед сном рекомендуют не смотреть телевизор, он возбуждает, а не успокаивает.
Ну и в моменте: ты уже спишь, выключай телевизор.

Аноним 495: Из каких чувств вы это делаете?

Вы издеваетесь что ли? Может автору польку танцевать перед мужем, чтоб к телевизору бусечку не тянуло?

Аноним 518: Спокойно говорю:э различные варианты : мне так мешает телевизор, у меня голова от него болит.
Или: Нам надо ложиться пораньше и телевизор выключать пораньше
Или: а вот знаешь, врачи перед сном рекомендуют не смотреть телевизор, он возбуждает, а не успокаивает.

И что это есть результат? Нет. Значит не то говорите.
И если вы терпели телевизор раньше, а сейчас вам он вдруг стал мешать, то вам придется очень потрудится, чтобы донести до вашего мужа эту информацию. Ведь вы сами его к этому приучили.
Вам нужно рассказывать это не перед сном, а в другое время, когда вы можете спокойно пообщаться. Рассказать как вам важен сон, что от качества вашего сна зависит ваше здоровье, ваша молодость и красота, ваше состояние, ваше настроение, ваше отношение к мужу. И вам было бы очень приятно, если б ваш муж проявлял заботу о вашей потребности. И вы были бы ему очень благодарны за это.
И если он начнет так делать, то обязательно благодарить, обязательно подкреплять эту его заботу ответными теплыми действиями, чувствами с вашей стороны.
Да, это сложно, и наверное совсем непривычно для вас. Но думаю только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы