а вы бы родили? мне 40, ему 50

красавица: Спорт, работа, секс, активность, отлично отвлекали от тошноты.

Ты уникальная. Меня от тошноты и боевантина отвлекал только сон. Только проснулся, все, опять ад. Я на 10 кг худею за первый триместр. Какой там секс? Муж превращается в предводителя всех вонючек на земле. Его только в скафандре к себе подпустить и можно и то во время укачивать начинает как на Титанике. Готовить невозможно, есть тоже, ты туда, оно обратно. Вот 4 раз боюсь я не смогу это вытерпеть. Да и худеть дальше уже некуда
Моя мама смогла только меня выносить и говорит, что памятник бы женщинам ставила за рождение детей.

Мне 41 муж младше, еще можно подумать. Но не решилась, двое детей есть. 50 -нет.

У меня не совсем такая ситуация, как у Автора топика: мой первый и единственный на данный момент ребенок родился в мои 41 (муж чуть старше, вместе очень много лет).
Оставляя за скобками всё, что было пройдено после неудачных беременностей (от обследований, леченмй-ЭКО-ШПР (а поиски маленького ребенка хотя бы с 3-4 группой здоровья по всей стране и без сиблинга - это тот еще квест - и-таки своя здоровая беременность 🤰 в 40!) - могу сказать, что таки-да: лично в моем случае ты за мотивирован быть здоровее и красивее 😁: ребенок реально мотивирует и чувствовать, и выглядеть лучше.
После рождения дочки я весила под сотню, почти 2 года назад начала аккуратно, но стойко стройнеть и к концу месяца выйду к 64 кг. Так хорошо, как последние годы, я не выглядела уже лет 10 🤔 И со снижением нагрузки на суставы чуть не летаешь - хочется возить/водить ребенка везде, куда можешь 😁

Аноним 451,

Вот наша мелочь в годик и 1,4 😊
Сейчас в в 4 вообще крутышка 😎 - иногда такие вещи говорит, что мы с мужем даже удивляемся такой прошаренности 😆

Однозначно нет, если у вас уже есть дети.
Зачем? Особенно учитывая, что с годами мы здоровее не становимся. А если родится больной ребенок? Нет, нафиг.

Если к 40 ребенок первый - да, наверное,тут есть резон рискнуть.

Лагерта: Зачем вам это все, в 40 лет, для себя то почему не живется.

Как то даже не задумывалась над таким вопросом
Родила, очень рада! Живу для себя,а ОН моя жизнь, новая....Дочь внуков не собирается дарить...

Аноним 451,

А что за собака у вас

亲完,

Это Кинг 👑
Не кавалер, а именно Кинг (Кинг Чарльз (как текущий король Великобритании 😆) Спаниель).
Очень хорошая собачка (я тут непредвзято - ибо за последние 35+ лет у меня много разных пород пребывало (больших и маленьких), сейчас по просьбе дочки грифончика завели 🙂).
Кинги очень терпеливы по отношению к детям, нашу почемучку ни разу не укусили и не обидели 😁

亲完: Как то даже не задумывалась над таким вопросом

Я вот тоже даже не понимаю этой фразы.
А для себя жить это вообще как ?
А с ребёнком это для кого. Не для себя чтоли .

Ни за что при наличии уже двух имеющихся детей! Лет в 35 еще бы подумала, в 40 ТОЧНО нет. Я уже хочу спокойно спать, высыпаться, путешествовать без всяких балластов и т.д.
Но если бы у нас не было ни одного ребенка, то родила бы, не задумываясь.

Мой муж стал "молодым отцом" в 56 лет. Дочери сейчас 15, отец бодр и весел. Смотрю на него и завидую его энергии, я уже без пяти минут кляча, хотя сильно младше его.

Аноним 451,

Мальчик?

Татьяна Вакалюк: Внуков не растят, их тетешкают и раздают родителям исключительно ценные советы.

Татьяна, это какой-то лично Ваш болезненный опыт? Ваши родители или свекры так поступали/поступают?
У меня опыт совсем другой. Мы были молодые родители, много работающие, так что бабушки и дед у нас детей именно что растили. При этом им хватило ума и такта на раздавать «ценных» советов и прислушиваться к нам.

Аноним 561: Татьяна, это какой-то лично Ваш болезненный опыт?

нет у меня никакого болезненного опыта :) но на своих я четко вижу - старшее поколение внуков не воспитывает. Помогает. Но не воспитывает и не растит.
У нас со старшим поколением нормальное сотрудничество, детки и бабодеды друг друга обожали и обожают, отличные отношения, но растим и воспитываем - мы. Это наши дети. Их мнение важно и ценно, но это только совет, а решать нам.

Аноним 763: Я вот тоже даже не понимаю этой фразы.
А для себя жить это вообще как ?
А с ребёнком это для кого. Не для себя чтоли .

+1 я со старшими детьми и мужем жила дл себя, активность, тусовки, друзья , забота о себе всегда приствовали, не на что жаловаться, с рождением сына 3 месяца назад, ничего не поменялось

ХавроньяНикифоровна: Муж превращается в предводителя всех вонючек на земле. Его только в скафандре к себе подпустить и можно и то в

У меня тоже нюх пипец обострилась в беременность, чувствовала у собеседника запах ног

ХавроньяНикифоровна: Готовить

Это не моё , от запаха еды готовки мне хотелось блевать и минет мы тоже исключили с 3 месяцев беременности

Убью Ведром: Но я бы никогда в жизни на это не решилась сама, честно. Так сложились обстоятельства.
Мужу 43, к слову

У вас беременность наступила без вашего участия?

красавица: минет мы тоже исключили с 3 месяцев беременности

За неделю до месячных и 18 недель беременности токсикоз первой половины, какой там минет? От слова член коллапс пучеглазие и смерть. Щетка зубная как экзекутор, а ты про такое

Аноним 318: У вас беременность наступила без вашего участия?

Очень смешно поржите еще

ХавроньяНикифоровна: Щетка зубная как экзекутор, а ты про такое

Кстати да, щётка зубная провокатор

Аноним 49,

Мне 42, ребенку 22. Как же хорошо то живется, какие дети, вы о чем?

От зубной щетки я с первой беременностью каждое утро рыгала
Когда однажды утром во время чистки Зубов я в очередной раз не блеванула, ревела час потом, наверное, думала, что ребенок умер у меня раз реакции нет

Я не очень понимаю как можно ухлопать уходящую молодость какими то детьми, честно

Кунцевская: уходящую

В 40 никакой молодости уже нет, вы заблуждаетесь ухлопывать нечего

Кунцевская: Я не очень понимаю как можно

родить в 20
То есть каждый чего-то определенно не понимает в других. Ну и ничего страшного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы