Тема закрыта

Причина: 0

Если вы сами не зарабатываете - подарки дарите?

Скоро Новый год. Я в декрете, и пособие мне уже не платят. Деньги на личные расходы муж выдает, но не так чтобы много...
Вы бы в такой ситуации мужу, родственникам и друзья подарки делали? Рукодельничать не умею, сразу говорю )
Насколько неприлично ничего не дарить?

Может с ребёнком скооперироваться и его художества от вас двоих подарить? :)

Ребенок еще не дорос до художеств...
И особенно друзья рады будут такому подарку )

Свечи научитесь плавить - у меня даже в 7 классе получалось
фотографии обработайте красиво и на диске подарите
открытки хэнд-мэйд скрап
ну это при условии если сильно хотите что-то дарить

вот у меня тоже деньги

мама
муж выдает,

поэтому ему на д/р ничо не подарила :D , ой ну вообще то фотку его оформила красяво с надписью, а больше ничо
но вот на НГ у нас "традиция" он всегда мне деньги спецом на подарки давал, даж когда работала :)

Странные у людей мужья бывают... Что, на копеечные сувениры денег не даст? Ну там шарики, конфетки, всякие прочие милые пустяковины, которые именно что не ценные, а знак внимания. Открыточки, а в них пусть дите чего-нибудь накорябает - для близких умилительно будет.

мама
мужу

экономлю, заранее коплю

мама
родственникам и друзья

вместе с мужем покупаем, моим подругам на подарки тоже мне муж дает и это номально, у нас бюджет общий :)

я вот тоже не работаю, а деньги на подарок мужу у него же и беру!
вот он на нг попросил клаву резиновую и спросил скока мне денег на нее надо ;) ;)
так что это нормально
а всем остальным мы вместе покупаем подарки

мама
Деньги на личные расходы муж выдает

наверное это очень неудобно...
У нас деньги "общие" сколько захотела - столько и взяла..муж так же ... крупные покупки обсуждаются, бухгалтерия какая-никакая ведется :D

Мяу...
у нас бюджет общий

ага. Муж складывает деньги в тумбочку, я оттуда беру. а как иначе я его и всех нас буду кормить? дитенка в бассейн водить? колготки себе покупать и шампуни всякие? и на прокладки тоже у мужа просить спецом??? %O Захочу кому-то что-то купить - возьму деньги и куплю. У нас проблема другая - мы никуда почти не ходим, т.к. дитя не с кем оставить и собой особо не потаскаешь пешком, а машина у мужа, а муж постоянно в командировках, вот и сидим дома, экономим на подарках :D Дарим сразу конверты с деньгами. и его родителям, и моим подружкам.

коплю в течении года, он сам потом удивляется откуда у меня такие деньги?

мужу на его же деньги и покупаю. очень радуется, если что-то из одежды, тк сам терпеть не может по магазинам ходить. Если с деньгами совсем кирдык (бывало и такое) - пеку тортик или еще какую-нить вкусность делаю (уж на еду-то, я полагаю, деньги выделяются?).
Родственникам и друзьям обычно вместе покупаем. А насчет рукоделья - научиться никогда не поздно:) Про диск с фотками очень идея хорошая, мы такое прабабушке и родителям мужа (они в другом городе и внучек видят нечасто) обычно дарим. На НГ любящим родственникам можно подарить календарь с вашей общей фоткой. Друзьям можно какие-нить мелочи для украшения ёлки подарить (я, например, таким подаркам больше рада, чем просто сувенирчикам, которые потом непонятно куда ставить).
а ребенку сколько? даже до пальчиковых красок не дорос? А то бывают такие шедевры, что хоть в раму вствляй и продавай за большие деньги:)

Меня в этом году посетила гениальная мысль, купила 3 бантика - 2 поменьше (на грудь), и 1 побольше, сами понимаете на какое место, и вечером на ужин вышла только в них, вот мол тебе милый подарочек. Короче себя подарила. Был приятно удивлен. Радовался как ребенок. К слову сказать он так то уже давно не ребенок. Так что дерзайте, главное желание удивить.

Нет, ну вы же заранее занаете, что скоро Новый год. Вот мы общие подарки покупаем вместе. А для мужа, я уже за два-три месяца копить и откладывать начинаю. По немножку за это время и набегает приличная сумма. Но мне проще, у нас бюджетом в семье "заведую" я.
Если денег мало или почти нет, то вам вот сколько советом накидали, как удивить и порадовать мужа.
:) Главное желание!

Синеглазка

Синеглазка
мужу на его же деньги и покупаю. очень радуется, если что-то из одежды, тк сам терпеть не может по магазинам ходить.

Так же. Мы, кстати, уже давно перестали друг другу сюрпризом покупать - покупаем к празднику то, что хочется, но дороговато. ;)

я сама работаю и естественно покупаю подарки на свои деньги, но у меня есть подруга которая не работает так она всегда такие подарки дарит шикарные мне очень неудобно тем более что я знаю что это все куплено на деньги ее мужа

Вот интересная какая тема - я как то считаю всегда деньги общими, с ссамого начала замужества - семейный бюджет. Впрочем, всегда советуемся куда и на что потратить, но не потому что "это деньги мужа", а потому что это общие деньги.

согласна
но других не надо при этом ставить в неудобное положение своими шикарными презентами потому что я переживаю что из своего скромного бюджетна не могу выделить достаточно средства для покупки такого же шикарного подарка для нее

Козявочка
согласна
но других не надо при этом ставить в неудобное положение своими шикарными презентами потому что я переживаю что из своего скромного бюджетна не могу выделить достаточно средства для покупки такого же шикарного подарка для нее

аааа... У меня брат так подарки дарит. Я каждый раз ругаюсь... Тут -согласна :)

Marsi
наверное это очень неудобно...
У нас деньги "общие" сколько захотела - столько и взяла..муж так же ... крупные покупки обсуждаются, бухгалтерия какая-никакая ведется

и у нас, существует бюджет, статьи расходов, и на подарки суммы выделяются....а так надо мне - беру, и мужу подарок буду делать на "его" деньги, т.е. наши, семейные

Что-то не помню уже того времени, чтоб СОВСЕМ ничего не зарабатывать, хучь пособие какое мелкое - но дают, но если мало - стараюсь че-нить сама сделать/огранизовать. По молодости особенно этим страдали:) Сейчас просто идем и вместе покупаем виновнику то, что он хочет. Неважно, что на его же деньги:) Родственникам-друзьям так же, идем в гости - заходим в магазин. На НГ крупных подарков обычно не дарим, а на тортик-бутылку-сувенир хватает обычно. Бабушкам иногда заранее еще дети какие-нибудь поделки готовят, ну или фотку в рамочке:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы