Мама или комфорт семьи. Дилемма

НаталЪя: Мама, как вариант, тоже манипулирует

До 77 не манипулировала, а тут начала?
В принципе не сложно понять,что человеку в этом возрасте сложно.
А вообще, когда так говорит свой любимый родитель, то ситуация иначе воспринимается. Мы помним, как вы папу любите. Вряд ли, со стороны бы наблюдали спокойно

Аноним 516: Стареть тупо страшно.

Сделали с мужем себе памятку на примере родителей, что когда тебе дети будут предлагать варианты решения проблемы, нужно их слушать и учитывать их интересы, а не делать морду кирпичом - я 30 лет в этой квартире прожил(а) и тут хочу помереть, а вы извольте-ка извернуться и мне это устроить.
Как кто то выше предложил, просто всей семье вставать пораньше и пользоваться ОТ с детьми. Прям отличный план. Переехать еще в чужую квартиру с детьми. Счет 4-1.

Аноним 866: она, как выяснилось, гадкая, такие слова про меня говорит за спиной нехорошие

Погодите, это как раз деменция и есть. У меня бабушка божий одуванчик, которая в дочери души не чаяла, под конец такую пургу про неё начала собирать! Это уже не она, надо это понимать.

Аноним 866: Просто имейте в виду, автор, свекровь она и в Африке - свекровь.
И решать, что с ней делать - это прямая ответственность мужа.

Вы чукча -писатель, а не читатель, да?

принципиально тему не читаете? Причем тут свекровь?

НеЯ: За 20 лет уже столько кардиологов пройдено и платно и бесплатно. Лечение одно - таблетки. Хуже - поменяйте дозу.

А мама может самостоятельно их понимать?
В чем ваша помощь в случае появления боли будет заключаться?

откуда взялась свекровь, если автор пишет о своей маме?

НеЯ,

Ради одного человека двигать четверых я бы не стала
Обсудить варианты с мамой
Имхо, самый нормальный - снять однокомнатную рядом с вами и пожить. Временно. Если позволяют финансы
Мамину не сдавать, не продавать, оставить,как есть
Не понравится - вернуть обратно, там и ехать недалеко
Понравится - рассмотреть продажу трёшки и покупку рядом с вами
Жить вместе не стоит, это 100%

Аноним 866: Мне вот жалко стало мою дементную свекровку, я все время о ней забочусь - то к врачам, то к себе домой забираю и уколы ставлю, решаю кучу проблем… а она, как выяснилось, гадкая, такие слова про меня говорит за спиной нехорошие.

Не принимайте на свой счет, это особенность деменции.

Shashka: А мама может самостоятельно их понимать?
В чем ваша помощь в случае появления боли будет заключаться?

Может и делает, но они не всегда помогают. Я могу реально только посидеть за руку подержать. Лекарство, воду дать. Она говорит, что ей от этого легче.

Даже не думайте съезжаться. Мама хочет жить с Вами, в тишине и покое, а не с детьми и Вашим мужем, которые её уже через несколько дней начнут раздражать. И снова Вы будете виноваты, "у бабушки больное сердце, а ты скачешь и орешь" или громко смотришь телевизор или ночью встал, а она потом уснуть не смогла и т.д. Ради эксперимента, попробуйте летом месяц пожить вместе, когда школы и садика нет.

НеЯ: Я могу реально только посидеть за руку подержать. Лекарство, воду дать. Она говорит, что ей от этого легче.

Вот будете жить поблизости,будете заходить к ней почаще, больше времени проводить, и сама в гости будет заходить. Сейчас из неё не надо недееспособную делать. Когда такое время наступит будете с ней рядом, сможете и оставаться у неё. Так лучше будет ВСЕМ, и ей в том числе.
Я бы прямо сейчас села смотреть варианты рядом с вами, соседние дома, и те что на продажу и съем.

Забыла написать, что это из собственного опыта, уже пятый год пробуем жить вместе на даче, все заканчивается одинаково "вези меня обратно!!!в жизни больше к вам не приеду!!"
Потому что на самом деле свой распорядок дня, и поспать днем и просто полежать в тишине, а ночью чаще всего телевизор (потому что не спится). Чувствует неудобство из-за частых ночных походов в туалет. Ну и да, две хозяйки на кухне очень сложно. То жирно, то солоно, то холодное... то "чем ты детей кормишь????" - это если пиццу купили или не дай бог ролы!! 😁
Но этим летом снова все повторится 😄😄😄😄

Аноним 516: Район кита лучше , чем автовокзал. Транспорта до автовокзала полно и ходит отлично

Вот с точностью до наоборот. Живем возле кита, дочка на автовокзале. Взрослая работающая дочка говорит, что свою однушку никогда в жизни не променяет на родительскую трешку именно из-за транспорта.
Бесконечная пробка на амундсена утром и вечером существенный минус по времени. А сейчас еще и частный сектор застраивают, так вообще будем все пешком на метро ходить. И тем более ухудшать условия для всей семьи ради одного человека, которому этот транспорт вообще не нужен

НаталЪя: Мама, как вариант, тоже манипулирует, до

Она не манипулирует. Она болеет головой. Деменция это называется или иные возрастные изменения.

В первую очередь автор несёт ответственность за своих детей
Местных манипуляторш, которые вас плохой дочерью называют не слушайте. У них все в жизни через манипуляции, по другому не умеют.
С мамой откровенно поговорить. Сказать, что все таки вы никогда не бросите мужа с детьми, не переедете к ней держать за руку под утро. Потому давай вместе думать как нам обеим будет удобнее. С учётом того, что у вас двое детей, подстраиваться вы будете под их потребности. А это значит или съем около вас, или продаем квартиру и покупаем. Соседний дом, может даже получится соседний подъезд, ну а вдруг.

Любят тут тоже щедро диагноз деменция всем ставить. Не все капризные старухи с плохим характером дементны. Тут как говорится доживите до ежедневного плохого самочувствия и страха смерти, посмотрим какие милые в старости будем

Автор,
1 однозначно самим не переезжать, тк будет плохо всем (вашей семье и вашей маме тоже). Это дети,это шум, это разный уклад жизни каждого.
2 снять маме квартиру прямо рядом, ее сдавать. Попробовать так жить и посмотреть как будет. Вы сможете к ней приходить перед сном и утром. Снять прямо в одном подъезде. Пришли - проверили. У мамы будет ее отдельная территория и вы в шаговой доступности. Просто если даже вы будете в одной квартире, вы все равно уходите спать в свою комнату и вы точно также не будете сидеть с ней всю ночь.
Вы сохраните уклад своей семьи, мама будет под присмотром и рядом. Потом по мере обстоятельств решать.

И да, я рассуждаю не с пустого места, свекровь с деменцией. После приступа жила у меня. Ухудшилось качество жизни всех, более того, в связи с работой всех, за ней и не уследить. Безопаснее на таких этапах сиделка.
Ваша мама себя обслуживает, поэтому просто квартира рядом отдельно.

Автор, вы же понимаете, что в двушку маму вам просто некуда .
Не в коридор же вы её определите?
Варианты только такие :
Её квартиру сдать, снять около вас.
Её квартиру продать, и вам купить большую трёшку. ( так то мамина 3ка на ЮЗ вполне ликвидна, и сумма будет приличная)
Её квартиру продать- купить ей однушку рядом с вами .

Вариант жить вместе, даже в большой трешке - самый сложный для всех членов семьи . Маме нужен покой и тишина, дети есть дети , они скачут и играют. Как муж с вашей мамой уживется- только вы можете предположить.

Садитесь и решайте всей семьёй

Аноним 472: Тут как говорится доживите до ежедневного плохого самочувствия и страха смерти, посмотрим какие милые в старости будем

Ну и как быть? У меня у мамы такой страх появился. Ей и 65 нет. Живёт далеко, переезжать не хочет. К себе никого не хочет, надо чтобы я к ней переехала и тогда будет ей хорошо.

У моего вопросов не возникало, когда родители заболели, папа выбрал жить рядом ходили к нему, а мама слегла потом, жили с ней, он и в ванну и из ванны ее носил, возил по врачам, во всем помогал. А уж как до работы ездить это даж не думали. Ч и работу бросила, тк ее не оставить одну было, удаленно сначала находила, потом плюнула, тк распорядок был. Пока если может себя обслуживать поищите кто может помогать ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы