Регистрировать или нет брак

Мне 40, жениху 47. Квартиры, дачи, авто в наличии у обоих. У него совершеннолетний ребенок. У меня школьник. В прошлом браке я сильно обожглась с имуществом, потому планирую брачный контракт
Вот думаю, заявление то подали, а оно мне надо?!
Если отбросить все влажные подростковые мечты о фате и любови неземной и пр. Вот зачем? У меня для себя тлько один аргумент ЗА- потомушта принято, если нет штампа=он меня не любит
А против очень много. Наследство какое то фееричное мне не светит, часто проблемы в бизнесе и всякие игры с кредитованием, здоровье свое он бурной молодостью подорвал и относится сейчас к организму как будто ему 18, т.е. легко окажется если не на инвалидности то очень больным, есть проблемы с законом(авто)

Вот если так расписать минусы, то зачем мне этот геморрой? Я уже одной квартиры лишилась в предыдущем браке, только оправилась морально и финансово, а вдруг опять?! (Не, конечно этот то Не такой, но это эндорфины во мне говорят)
Колечко и так дарил и подарит еще, сам кольцо носит, помогает финансово и так, но по мере своих сил. В моем общем бюджете это скорей "приятный бонусик", чем ощутимые вложения
Ну и конечно, не хотелось бы своему ребенку транслировать "неправильную" модель семьи, но! Я долго жить с, допустим, будущим мужем тоже не могу. Недельку живём, потом я прошу его уехать, мне надо отдохнуть от него.

Не надо мне замуж официально? А моральные принципы? Хз. Заявление подавили давно, на 10 мес вперед(хотела подумать)и вот июль все ближе, а сомнений все больше

Результаты опроса

Официальный брак выгодно
1.5%
Сожительство гораздо удобнее
80.5%
Официальный брак и договор отличный вариант
18%
Проголосовало: 344

Нет. Брак защищает женщину, когда она рожает и не может какое-то время работать. Или в принципе, не хочет работать. Все. В остальном, это 99 процентов в дальнейшем делёжка имущества, не самое приятное дело

Аноним 789,
Я бы сожительствовала, чтобы потом не пришлось снова иметь проблем с дележкой имущества, у вас всё-таки есть ребёнок школьник, подумаете о нем. Брачник легко оспорить.

А моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Вы явно не хотите замуж за этого человека.

Аноним 789: моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Что для вас в приоритете: моральные принципы или ваша жизнь, ваши желания?

я сожительствую уже 18 лет. 2 детей. замуж не собираюсь

Прочитайте то, что написали. Ну зачем в такой ситуации регистрация брака? Если просто в фате походить, я бы фотосессию устроила и успокоилась.

Кому принято? У меня родителт прожили больше 35 лет вне брака, папа умер раньше мамы. меня родили, никаких минусов кроме разных фамилий с мамой не было. Я тож не хотела роспись, но муж за руку просто притащил в загс ему это прям принципиально было. Это вам решать, не хотите, обсудите с ним, что вам и так нормально.

Аноним 789: не хотелось бы своему ребенку транслировать "неправильную" модель семьи

Господи, он что в паспорт вам смотрит? Зачем вообще ребенка в эти юридические моменты посвящать? Сказали, что теперь дядя Вася ваш муж и все.

Аноним 789: моральные принципы? Что штамп это в горе и радости? А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

Штамп это не про принципы. Принципы либо есть, либо их нет.
Штамп никак не повлияет на мое решение не бросать больного мужа

16 лет живу в сожительстве, есть общий ребёнок. Чем взрослее становлюсь, тем понимаю это сожительство выгоднее.
Жениться надо в молодости или из корыстных побуждений.

Аноним 789: А моральные принципы? Что штамп это в горе и радости?

ну что глупости? кого штамп удерживал от подлых поступков?
моя дочь пять лет прожила без штампа, хотя очень сильно хотела, он не хотел
разошлись внезапно и она десять раз поблагодарила бога, что официально не были женаты
а сейчас говорит, только в гражданском браке и надо жить
этот вывод сделала девочка в 26 лет, а у вас и того хлеще опыт был

Не дочитав тему голосую "а нафига оно мне надо??"))
Не то чтобы я против брака после 40, когда уже там побывала, но просто зачем

вы серьезно? простите, но это очень смешно.
думаете поставите штамп и до смерти будете жить как в раю?))

Если вопрос стоит так, то нет, не регистрировать. Когда есть сомнения, то не надо.

Аноним 789: А я вот вижу, что я чужое "горе" не вытяну

ну т.е. если вашему мужчине будет плохо, вы сбежите? а если он будет мужем, то будете тянуть?

Куда денется ваше имущество при разводе? Никуда.Только при смерти придется делить его вашему ребенку с мужем.Выходить нужно замуж только ради выгоды.Что там у него с наследством . если что?)Или покупать совместное может будете?

принцип один - тело в морге не выдадут. Побегать придется. . Все остальное решаемо.

Аноним 789: Я долго жить с, допустим, будущим мужем тоже не могу. Недельку живём, потом я прошу его уехать, мне надо отдохнуть от него.

Тут и говорить не о чем. Не то, что официальный брак, при таких обстоятельствах и сожительствовать не надо.

У мамы коллега женился во взрослом возрасте. У него сын, у нее два сына, все взрослые жили отдельно. Отношения нейтрально хорошие.

Продали свои квартиры , купили общую.
А она возьми да умри раньше, приехали дети и вступили в наследство по закону.
Он пенсионер и припух искать деньги на выкуп их долей.

Аноним 789: потомушта принято, если нет штампа=он меня не любит

Да нет уже такого давно, это все слова пенсионеров которым уже почти 80 лет. Уж слов то таких о любви только в браке никто не говорит. Свадьба хороша в первый раз, что бы так сказать попробовать что это есть такое, замужество. А сейчас раз есть сомнения, то и не надо регистрироваться официально.

Аноним 789: Вот думаю, заявление то подали, а оно мне надо

Конечно надо, иначе тут скажут, что вы ему никто и он вам ничем не обязан и вообще он вас не любит, а использует.

Я вот тоже хочу, но не зовут
В то же время, мне вообще не надо этот замуж.
Думаю вдруг позовут, что говорить то?)) Откажу, обидится, так то он мне нужен, но так, как сейчас, типа гостевого брака, я к нему как в гости прихожу, свои ключи есть, дома ничего не делаю, . захотела пришла, не захотела не пришла.
А после замужества что, все время там жить? быт тот же, не хочу
Но жду, что позовут, так было бы приятно
Детей уже поздно, я не совсем здорова, имущество у какждого свое есть, он планирует строить дом. ему и не выгодно жениться

Cabrita Blanca, Думать надо, когда дети не совместные. Общую покупать то страшно, а тут еще и свои продали и слепили

Аноним 964: тело в морге не выдадут.

выдадут. никому там тело нафиг не надо хранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы