Какие безалкагольные напитки готовите дома для себя и для детей?

Добрый день!
Я вообще не кулинар, вернее, антикулинар, ничего не умею, а самое главное - нет ни малейшего желания заниматься кухней(((. И я страдаю от этого всю мою жизнь.
Какие безалкагольные напитки готовите дома для себя и для детей?
Кроме чая, молока, кефира и минералки из магазина ничего не пьем((

Какао варю, молочные коктейли делаю, морсы и компоты регулярно.
Ну и кофе себе, понятно, для себя любимой, ребенок не пьет.

Компоты из замороженных ягод и сухофруктов.

Аноним 297,

Для себя, купите банку б/а пива и бутылку спрайта , 50/50 в стакан.
Даже, если не жарко- это очень вкусно, прохладительно.

Можно конечно и алк.пиво., даже лучше.

АнастасияНТ,

А как делаете молочные коктейли?

Аноним 114,

Простите, дурацкий вопрос: подскажите, какие соотношения воды, ягод, сахара используете в компотах?

Аноним 297: чая

Облепиховый. И в холодном и в горячей виде все любят.
Облепиха, апельсин или мандарин, имбирь, мёд, сахар, корица.

TOD's: а

Интересно!
Обязательно попробую! Спасибо!)

Килька в томате,

Какой шикарный цвет!
Облепиха - это замороженные ягоды? А имбирь в каком виде?

Аноним 297: Облепиха - это замороженные ягоды? А имбирь в каком виде?

Облепиха заморозка, имбирь свежий.
Облепиху не до конца размороженую крошу вилкой. Тогда максимально насыщенный вкус и цвет получается

Аноним 297: А как делаете молочные коктейли?

Взбиваю мороженое, молоко и добавки, у меня разные сиропы куплены (шоколад, орех, мята и т.п.)
Последний с бананом делала, с фруктом, не с сиропом, он приятное послевкусие оставляет, и в целом хорошо с мороженым сочетается.

АнастасияНТ: Последний с бананом делала, с фруктом

Ещё вкуснее, если к нему добавить печенье. Только пить надо сразу.

Аноним 297: Простите, дурацкий вопрос: подскажите, какие соотношения воды, ягод, сахара используете в компотах?

На глаз, на дно кастрюли засыпаю ягоды или сухофрукты (чтобы все дно покрыто было) воду из фильтра. Сахар немного кладу, не любим сладкое ( например на 3 литра воды -100 гр).

Килька в томате: добавить печенье

И тоже размалывать до состояния муки? Или наломать мелкими кусочками?

АнастасияНТ: И тоже размалывать до состояния муки? Или наломать мелкими кусочками?

Размалывать. Только печенье должно быть сухое сдобное.
Я когда-то в детстве бариста работала. Нам под это дело привозили высушеные обрези бисквита.

Отвар шиповника, отвар из облепихи, сок томатный, зеленый чай холодный литрами завожу.

АнастасияНТ: Взбиваю мороженое, молоко и добавки, у меня разные сиропы куплены (шоколад, орех, мята и т.п.)

Выглядит аппетитно, интересно, можно ли ли вечно худеющим😅? Без фанатизма, конечно

Орбит c Cахаром: Выглядит аппетитно, интересно, можно ли ли вечно худеющим😅? Без фанатизма, конечно

Иногда и вечнохудеющим можно что-то вкусное.

Я не ем сладости совсем вообще. И вечнохудею. Шоколад даже запах не переношу. Но вкусные, сладкие напитки люблю. В основном это облепихлвый чай у меня.

Зимой морс, кисель, травяные чаи (травы сама выращиваю)

Летом лимонад (зеленый чай и лимон)

иногда молоко с бананом блендером , когда бананы лежат и никто не ест

Делаю а-ля актимель , обожают.
Именно чтоб похож был на актимель, а не как питьевой йогурт. Но это надо повозиться. Кефир, плюс свежие ягоды, сахар и вода. Всё блендером.

Я в чёрный чай люблю много всего добавлять - мята, мелисса, листья смородины, ягоды рябины, разные сборы травяные.
Завариваю шиповник.
Чай облепиховый любим - с мёдом, апельсином, имбирей, корицей, мелиссой.
Морсы из клюквы или брусники- в основном когда болеет кто-то.
Кисель в порционных пакетах.
Сыну иногда какао делаю

Аноним 297: А как делаете молочные коктейли?

стакан молока, мороженое 1 порция - самое простое, в вафельном стаканчике (стаканчик снять), 1 банан и в блендере взбить. Очень вкусно!

Глинтвейн безалкогольный на вишнёвом соке со свежим яблоком, апельсином, мёдом и смеси для глинтвейна. Зимой пьют горячий, летом со льдом. Моим нравится.

Аноним 297: безалкагольные напитки

Компот, морс, кисель, летом лимонад, зимой глинтвейн на яблочном и вишнёвом соке (сын очень любит)

Аноним 297: подскажите, какие соотношения воды, ягод, сахара используете в компотах?

Да на глаз кладите. И на вкус. Помня, что мало ягод и фруктов - вкус эмдковат. Кладите много сахар тоже ведь в зависимости от того, как любишь сладкое или нет. Один раз сварить и сами себе определите сколько вам надо сахара

Компоты из сухофруктов и замороженных ягод, шиповник в термосе запариваю - как чай пьем, морсы из облепихи, черной смородины, какао с молоком, цикорий с молоком. Летом лимонады из лимонов, апельсинов, мяты и тп. Осенью из своих яблок сок делаем.
Кисели у нас как-то не прижились. Редко коктейли молочные.
Муж сам делает (ферментирует) иван-чай в сезон. Иногда с травами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы