Выпечка без сахара

Подскажите, чем заменяете сахар в выпечке и десертах? Научите, пожалуйста, как пользоваться сахарозаменителями и какие посоветуете?

Анонимка: Подскажите, чем заменяете сахар в выпечке и десертах?

Проще вообще не есть сладкое и выпечку.

Аноним 347: Проще вообще не есть

Не проще , вопрос конкретно про сахар.

Сироп топинамбура

Анонимный ник: Сироп топинамбура

Спасибо за ответ, как его используете ? Смешиваете с жидкими ингредиентами? В каких пропорциях?

Банан можно добавить. Но смотря какая выпечка, конечно)

Мне обычно банан/яблоко хватает для сладости. Стропы такие же не полезные, как сахар. Можно финики мелко порезать или в блендере перемолоть.

Стевия?

Эритрит.

Стевия. Пробуйте сладость по своему вкусу. Аллюлозу ещё использую. Например в блины. Булки не пеку!

Стевией заменяю, жидкой в каплях.

InaT: Банан

Аноним 535: финики

Примерно равны сахару по гликемическому индексу.

На вб есть сахарозаменители в таблетках и в растворе типа воды. Вот на ней пекут, читала отзывы. Я себе для чая искала.

Octavia: Примерно равны сахару по гликемическому индексу.

Согласна, вопрос к автору - цель отказа от сахара? Если инсулинорезестентность или диабет - иногда только сазорозаменители. Если просто с пользой для здоровья, то финики и банан, по-моему лучше, чем сахар.

Анонимка,
стевиозид в порошке использую

Аноним 535: с пользой для здоровья

Выпечка не на каждый день , но маме по состоянию здоровья противопоказан сахар. Скоро Пасха, кто может поделиться хорошими рецептами и как тесто реагирует на сахарозаменитель, хорошо ли поднимается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы