Кекс вместо кулича

В семье никто куличи не любит. А что то подобное по форме испечь хочется. Пропечется ли обычный кекс в такой форме? Рецептом тоже можно поделится, вашим фирменным.

я пеку тыквенный. кулич тоже не люблю.

Аноним 804: В семье никто куличи не любит

Так испеките то, что любят :-)
Кулич это же не сладкий хлеб (ну то что массово в магазинах продают)

Последние лет 5 так и делаю.
Покупаю бумажные формы для куличей, тесто делаю на кекс и пеку в этих формах...
За то домашние едят целиком, а не только верхушку

Кулич это кекс .. из продаваемых ..

Аноним 804: Рецептом тоже можно поделится, вашим фирменным.

Идеальный рецепт кексов. Что в них не добавляй, хоть изюм, хоть цукаты, хоть свежие ягоды, шоколад.... Всегда получается идеальным. Пышным, лёгким, вкусным.

Я только разрыхлитель заменяю четвертью чайной ложки соды и щепоткой лимонной кислоты. Не люблю разрыхлитель, для меня он химией отдаёт.

Кстати, тоже вместо куличей этот кекс пеку. Едят все.

AshatanSity,

Спасибо. А большие формы пропекаются норм?

Мои домашние признают только творожные куличи, без дрожжей, да как кекс, но нам вкусно. Пеку в форме

Пеку такой каждый год)

​​ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ от Алены t.me/alena_changeyourself
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ШТУКИ
(ФОРМА 9 НА 9 СМ)

• 60 грамм сливочного масла;
  • 80+50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм натурального йогурта;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • 200 грамм рассыпчатого творога;
  • 50 грамм сушеной клюквы;
  • 220 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки желатина;
  • лимонный сок.
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К мягкому сливочному маслу всыпать 80 грамм сахара и взбивать миксером на средней скорости 1-2 минуты, добавить по одному яйца, тщательно взбивая миксером после каждого.
  2. Влить йогурт, добавить ваниль и снова взбить.
  3. Творог перетереть через сито, добавить к яичной смеси и перемешать все миксером до однородности. Всыпать сушеную клюкву, хорошо перемешать.
  4. Муку просеять, смешать
    с разрыхлителем, содой, солью
    и в 2-3 захода подмешать сухую смесь
    к творожной с помощью силиконовой лопатки: получится очень густое и липкое тесто, в котором ложка должна стоять.
  5. Разделить тесто пополам, переложить
    в формы (~ ⅔ объема), разровнять мокрой ложкой и выпекать
    в предварительно разогретой до 150° духовке 40 минут (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки). Готовые куличи полностью остудить, а затем убрать в холод на 1 час.
  6. Приготовим глазурь (на 2-3 кулича).
    Для этого желатин замочить в 1 столовой ложке воды и оставить набухать.
  7. К 50 граммам сахара добавить
    2 столовые ложки воды и нагреть
    до его полного растворения, постоянно помешивая.
  8. Готовый сироп немного остудить, влить
    к желатину, перемешать, а затем взбить миксером до плотной белой массы, добавив в середине процесса взбивания лимонный сок.
  9. Нанести глазурь на остывшие куличи. Если она будет слишком густой, достаточно немного подогреть ее
    в микроволновке или на плите до более жидкого состояния.

Аноним 804: А большие формы пропекаются норм?

У меня сантиметров 10 в диаметре и в высоту см 5-6, не маленькая. Всё пропекается. Главное сразу высокую температуру не выставлять. Выпекаю при 200°.

Bинни™: ФОРМА 9 НА 9 СМ

Используете обычные бумажные для куличей?

Пеку из бисквитного теста в формах для куличей. Быстро и просто :) Традиционные куличи ребенок не любит, а такие съедаются на ура.

Аноним 967: Используете обычные бумажные для куличей?

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы