Что приготовить из куриной грудки

что вкусное приготовить. причем не геморное.
пока думаю гуляш сделать, залить маги пакетом и все.
может еще варианты?

порезать поперек волокон. замариновать в соевом соусе с чесноком и растительным маслом.
обвалять в сухариках. Пожарить.

Маня Толина,

•Курина грудка в молоке🍗•

Ингредиенты:
•3 тонких ломтика куриного филе или филе индейки
•1 зубчик чеснока
•150мл молока
•мука
•кубик сливочного масла
•соль, чёрный перец
•специи по вкусу (например, тимьян)
•тертый на крупной тёрке твёрдый сыр (например, пармезан)
⠀ Приготовление:
🍗Обвалять ломтики куриного филе в муке.
🍗Растопить сливочное масло и обжарить зубчик чеснока.Чеснок убрать, добавить ломтики филе и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
🍗Залить молоком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оставить на небольшом огне на минут 5 (молоко должно загустеть).
🍗Посыпать каждое филе сверху тёртым сыром и оставить ещё на 1-2 минуты.
Буон аппетито!

Порезать тонко, приправа, соль. Пожарить в кляре (яйцо, майонез, молоко, мука, соль)

Я делаю, режу филе кубиками, лук, шампиньоны. Обжариваю, соль, перец, сметана и майонез в равных пропорциях.
Дочь называет - божественная еда

Маня Толина: что вкусное приготовить. причем не геморное.

Самый простой и быстрый вариант: отбить курогрудь и поджарить на сковороде в бумаге со специями Магги. 10 минут на приготовление уходит. У моих детей на ура заходит, бонусом ко вкусному блюду идет не упаханная на кухне мать

Маня Толина,

Порезать медальонами, немного можно замариновать или просто соль-перец и обжарить на сковороде. Мои больше любят без панировки

мама мужичков,

Я делаю в простой пекарской бумаге, обычными специями посыпаю, какие есть

Более замороченный, но тоже не сложный вариант: хорошо отбить грудку, посыпать специями, сверху лук полукольцами, тонко нарезанные дольки помидора, немного обмазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на полчаса. Можно также "шубу" делать с обжаренными грибами и луком или зажаркой морковь+лук.

Порезать кубиками, соль, приправы по вкусу, яйцо, сметана, мука.
Ложкой на сковороду по 3-5 минут с каждой стороны.
Дети съедают почти сразу всё, что пожарено ).
Получается совсем не сухо, даже на следующий день.

Отбила молотком , соль, перец . Сверху ананасы . Шапочка из майонез+ сыр . И в духовку .

Делаю котлетки-оладушки
Гркдку с луком и кабачком на мясорубке
Соль и перец. И жарю как оладьи

Котлеты рубленые.
Курицу порубить, добавить к кусочкам столовую ложку сметаны или йогурта без добавок (если нет, не добавлять, или майонез), пару столовых ложек кукурузного крахмала или муку, любимые специи, 1 яйцо. Размешать, ложкой выкладываем на сковороду с маслом, жарим.
Можно в духовку, можно потушить в воде. Во втором случае сначала все равно обжарить.

Звучит долго, на самом деле всё моментально. Я рублю не очень мелко.

девочки спасибо, дите прочитало. в итоге велено жарить гуляш

мама мужичков: Можно также "шубу" делать с обжаренными грибами и луком

грибов хочу. икры из грибов. блин

Znayka: Я делаю в простой пекарской бумаге, обычными специями посыпаю, какие есть

Я тоже иногда, если нет Магги, но у них ну очень вкусные специи, где бы купить такие (томаты+базилик+смесь перцев)?

мама мужичков,

Я люблю итальянские травы с томатами и чесноком, но давно не вижу что-то . Фирма Kotanyi

Из максимально легкого в сметано-соевом соусе, обжарить кусочки, добавить лук, немного обжарить, банка 300 гр сметаны жирность от 20% и 4-5 столовых ложки соевого соуса, перемешать, потушить под крышкой. Готово)) Соли, специи не добавляю)), Сметана и соус на 500 гр грудки, а вообще по вкусу

мама мужичков: томаты+базилик+смесь перцев)?

муж купил в маяке большой пакет томаты, чеснок и базилик.
реально сушеные томаты. вкусно. смесь перцев у Котами вкусная. можно купит для мельницы и делать свежее.

Маня Толина: муж купил в маяке большой пакет томаты, чеснок и базилик.

Класс, мне именно такое и надо Пойду гуглить, где купить (я не в Екб)

мама мужичков: Пойду гуглить, где купить (я не в Екб)

у вас маяка нет?

Я суфле из грудки делаю )
Отвариваю , бульон пригодится !
Блендерю ее, туда яйцо сырое , обжаренный лук на сливочном масле , молока ( если есть ) плюс бульон , соль специи по вкусу . В духовку мин 20-30 , как зарумянится , достать )
Смесь должна быть не густой , не жидкой … очень вкусно !! Со сметанкой 🔥

Маня Толина: у вас маяка нет?

Я и не слышала про такой) Посмотрела в инете, был у нас (причем рядом со мной), но как-то быстро закрылся, сейчас нет. Но вы подали идею, и я уже заказала специи на Озоне (обычно не смотрю там продукты)

Просто грудки целиком в духовке запечь, натерев их перед этим любой готовой смесью приправ для курицы, или например смесью сметана+соль+перец+карри+чеснок.

Женя, у нас прижился этот рецепт с юмамы, гарнир можно любой.

u-mama.ru

Из филе я готовлю:
1) жаркое с грибами и овощами
2) жареная отбивная на сковороде
3) паста с соусом песто
4) отварное мясо
5) фарширую грибами по рецепту выше
6) запечь в духовке в хмели-сунели или аджике
7) жульен
8) отбивная (под мясо много лука кольцами, на мясо помидор) под шапкой из сыра в духовке
9) мелко порезать и потушить с морковью, луком, пассата, специи
10) летом в измельчителе делаешь "кашу" из лука и помидор в пропорции 3:1, специй по вкусу, в этой каше часа на 4 маринуешь куриное филе, потом жарить на решётке.
11) салат полянка и даже оливье
12) салат цезарь
13) шаверма
14) лапша удон или соба с куриным филе и овощами
15) плов

maltseva: 13) шаверма

дай рецепт чтоли )))
надо моркови по корейски замариновать.

maltseva: 12) салат цезарь

барину Айсберг не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы