Хлебопечка. Имеются проблемы.

Собственно проблема в том что опадает верхушка, проваливается.
Ну ладно когда есть конденсат еще понимаю. Последний раз не было.
Все равно провал.
Сам хлеб пропекается, все ок.
Что я могу делать не так и как бороться?

Маня Толина, какая марка? Продукты точно замеряете?

Рина74: какая марка?

китфорт.
бывает все ок.
бывает нет. с мукой разобрались.
у мужа как то улчше получалось. просто его нет, а мне внешний вид не нравится.

Рина74: Продукты точно замеряете?

да. на весах.

Маня Толина: китфорт

У меня китфорт. Не открываю при приготовлении, сверху полотенце или прихватка, тогда корочка хрустящая. Не опадает верх

У меня такое было, когда воды лила больше чем нужно. Может уменьшить немного количество жидкости, мл на 20

Игогоша: Не открываю при приготовлении

я тоже не открываю. я по факту вижу.
иногдабывает конденсат.
а вы форточку на кухне не закрыаете?
я уже не знаю на что думать. ощущение что ацкий рукожоп.

Рина74: У меня такое было, когда воды лила больше чем нужно. Может уменьшить немного количество жидкости, мл на 20

забыла сказать - хлеб луковый, свежий лук в тесте.
от этого может быть?

У меня это зависит от дрожжей, бывают сильно активные, за цикл успевают слишком поработать и крышка опадает, помогала программа покороче

Маня Толина: забыла сказать - хлеб луковый, свежий лук в тесте.
от этого может быть?

Это такой рецепт у вас есть к хлебопечке? По идее, лук же влажный, может за счет него пропорция влаги увеличивается по отношению к муке и крышка падает.

Маня Толина: вы форточку на кухне не закрыаете?

Нет.

Маня Толина: иногдабывает конденсат.

При расстойке тоже вижу. Но я немного не по тем граммлвкам делаю, уже больше на глаз . Знаю какой консистенции колобок должен получиться.

Маня Толина: забыла сказать - хлеб луковый, свежий лук в тесте.

Вчера делала луковый. Все ок.предварительно лук с чесноком на сковороде обжарила .

Маня Толина: хлеб луковый, свежий лук в тесте.
от этого может быть?

Вряд ли

Игогоша: лук с чесноком на сковороде обжарила .

Маня Толина: свежий лук в тесте.

Первый раз слышу про сырой лук в тесте

Витaминка: Первый раз слышу про сырой лук в тесте

меня все устраивает. муж рецепт нашел.

Витaминка: У меня это зависит от дрожжей, бывают сильно активные, за цикл успевают слишком поработать и крышка опадает, помогала программа покороче

ну да. до этогоделали саф моментдля пиццы. а я купила доктор бекерс
на них и ранее тоже опадал.
их меньше закладывать тогда?

Маня Толина: меньше закладывать тогда?

Я программу короче выбираю, если нет, то просто замес теста, подождать пока поднимется и на выпечку

Витaминка: Я программу короче выбираю, если нет, то просто замес теста, подождать пока поднимется и на выпечку

я пеку на программе французский хлеб. наверное первую выбрать попробую, она короче.

девочки спасибо за советы.
из рецепта убрала лук, все нормально.
видимо действительно проблема во влажности.
попробую с луком. но воды меньше налить.

У меня тоже верхушка падала. Увеличила муки на 20 гр. И все норм стало!

200 мл. Воды/молока
1 ч.л соли
1ст.л. сахара
2 ст.л масла
340 гр. Муки
1 ч.л сухих дрожжей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы