Тема закрыта

Причина: 0

Рецепты запеканок киньте плиз..!

Вот купила наконец-то противень-форму.Хочу сделать запеканку,чтобы и детю и мужу понравилось...Мож кто знает проверенные рецептики?

Рецепты запеканок киньте плиз..!

заходите в Яндекс, набираете ЗАПЕКАНКА ;)

а запеканку какую?картофельную или или?
я делаю картофельную так.отвариваю картошку,поджариваю фарш с луком.потом картошку через мясорубку с молоком и маслом.и выкладываю слоями картошка+фарш+картошка и на 15 минут в духовку.
подлив делаю так.в холодную воду добовляю две ложки муки и ставлю на огонь-помешиваю.обжариваю лук и морковь,в скепевшиию воду с мукой высыпаю лук и морковь и довожу до кипения,не забудте посалить

Девонь извините..вот млин дура я! инет ведь под рукой :D

olchik23

можно в соус вместо воды добавить молоко,

какие запеканки хотите? я обожаю запеканки, у меня куча рецептов!

Клафути:
Мука (180г), пармезан (50г), 3 яйца, молоко жирное (200г), оливковое масло (50г), моцарелла (50г), перц, соль, розмарин, тимьян (входит в рецепт, но я его не люблю, потому и не кладу) Олтвки б\к, помидоры черри.
Смешать муку и пармезан (натертый), добавить яйца, молоко, масло, соль, перец - вымесить до однородности. Добавить зеленые оловки выложить в форму, сверху оформить кусочками моцарелы и чери, посыпать зеленью и в духовку на 20 мин. при температуре 180, можно кушать и горячим и холодным!
Это вкусно!

а еще люблю минизапеканки - тарталетки готовить, с грибами, с креветками, с "жульеном"

или вот тоже признаная:
выкладывается в форму слоями: сырой картофель, кетчуп или соус майонез смешанный с кетчупом, мясной фарш (по рецепту сырой, но я всегда обжариваю с солью и луком), кетчуп или соус майонез смешанный с кетчупом, маринованые огурцы колечками, снова фарш, кетчуп или соус майонез смешанный с кетчупом, снова картофель, сверху засыпается внушительным слоем тертого сыра. Под сыр можно добавить томаты кольцами, а сверху сыра сделать углубления и в низ разбить яйца. Ну и конечно соль-перец по вкусу и лук 9если в фарш не добавляли)

попробуйте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы