Тема закрыта

Причина: 0

Как мясо сделать мягче?

Тушу-тушу..уже час как низнаю что....есть секреты по умягчению :D а?

а какое мясо то?

катер
какое мясо

Говядина. Муж купил-свежее вроде.Филе.

Нужно предварительно замачивать в соевом соусе, или уксусе....или кефире....или .......и тушить не долго....оно сохнет)

Красивая

и еще можно отбить слегка

очень нравится мяско замоченное в соевом соусе пополам с минералкой где-то на пол-часика, мягкое и сочное получается

я слышала, что лимоном можно немного сбрызнуть

можно вместо уксуса половину дольки киви

Ну сейчас-то мариновать и отбивать поздно. Только крышечкой прикрыть и тушить дальше. Винца можно добавить, ну или уксуса на худой конец. Лучше яблочного.

Добавляю яблочный уксус или тертое яблочко!

а я тушу долго с луком - 1:1

в начале жарки кидаю на сильно разогретую сковородку. Намешивать сразу не нужно. Начало поджариваться, переворачиваю. Тож жду чуть, потом убывляю огонь, начинает сок пузыриться. Накрываю крышкой. В собственном соку тушится. Когда выкипит - пробовать, если жестковато, то водички можно подлить. Ну дальше от мяса зависит. Какое то за полчаса во рту тает, а какое-то и два часа сдаваться может.

жевать уже дольше только остается :D

пасты томатной добавьте, станет мягче :)

Да, надо было заранее замариновать с чем-нибудь кисленьким, а сейчас только подольше тушить на самом маленьком огне и можно добавить соевый соус, помидорку, даже сметану - ну что-нибудь кисленькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы